Пользовательский поиск

Отек после ринопластики

Если вам провели «закрытую ринопластику» или «открытую ринопластику», отеки являются нормой. Причина того, что нос отекает после ринопластики, заключается в хирургической диссекции, которая происходит в результате местного воспаления. Если носовые кости будут хирургически сломаны во время операции, можно ожидать отек чуть больше, особенно на щеках и вокруг глаз. Это нормально. Вот шаги, чтобы помочь свести к минимуму послеоперационные отеки:

Продолжение ниже

Результаты ринопластики (операции на носу)

... нереальные ожидания со стороны пациента. Поскольку окончательные результаты ринопластики могут проявиться в течение года, важно не впадать в панику,... ... могут проявляться в течение одного года. Побочные эффекты, такие как отеки и синяки вокруг носа и глаз , могут ухудшать внешний вид носа в ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  1. Дорсальная шина: в конце ринопластики, хирургическая шина будет размещена по всей длине носа. Обычно ее носят в течение одной недели после ринопалстики, помогает свести к минимуму отеки.
  2. Внутриносовая шина: отек после ринопластики возникает не только под кожей, но и внутри носовых дыхательных путей. Доктор установит внутриносовую шину в носовых дыхательных путей в конце ринопластики. Она будет работать в качестве стента, открывая дыхательные пути, а также уменьшит отек интраназально.
  3. Носовые ленты: в конце ринопластики, непосредственно перед установкой дорсальной шины, доктор установит хирургические ленты через переносицу и кончик носа. Ленту снимут и поменяют через неделю после операции, тогда же, когда снимут швы. После двух недель непрерывного ношения носовой ленты, пациент получит инструкции о том, как самостоятельно ее менять и начать носить ее только в ночное время. Тем самым уменьшится риск возникновения отеков после ринопластики.
  4. Холодные компрессы: холодные компрессы помогают уменьшить отек после ринопластики в течение первых 24 часов после операции. Тем не менее, холодные компрессы нужно размещать только на щеках и никогда не класть прямо на нос, где отек больше всего. Если положить компресс прямо на нос, можно переместить небольшой хрящ трансплантата или кости сегментов.
  5. Бромелайн: Бромелайн - лекарство, выдающееся в аптеке без рецепта, является производным экстрактом плодов ананаса. Бромелайн показал сокращение числа хирургических отеков и его следует начинать за день до операции.
  6. Арника Монтана: у некоторых пациентов будут синяки после операции ринопластики. Особенно это случается тогда, когда носовые кости сломаны для того, чтобы сузить нос.

Если вы выполнили все эти пункты и вам все равно кажется, что нос все еще опухший, не волнуйтесь. Это нормально. Как правило, можно ожидать, что отек на носу сохранится в течение 3-6 месяцев в верхней трети носа, 6-9 месяцев для средней трети носа, и 9-12 месяцев для нижней трети носа. После ринопластики, отек на конце носа может проходить до одного года.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".