Пользовательский поиск

Безоперационная ринопластика

Безоперационная ринопластика - медицинская процедура, в которой используются инъекционные наполнители (чаще всего гиалуроновая кислота, к примеру, Restilan и Juviderm, или гидроксиапатит кальция – Radiesse), чтобы изменить форму носа пациента без проведения инвазивной хирургии. В процессе выполнения процедуры заполняются "провалившиеся" области носа, приподнимается кончик носа, сглаживаются появившиеся неровности на переносице. Безоперационная ринопластика - операция наращивания, поэтому она не может уменьшить размеры носа. Она является косметической процедурой и не проводится с целью устранения проблем с функционированием носа, таких как проблемы дыхательных путей.

Продолжение ниже

Повторная ринопластика и дополнительные процедуры

Во многих случаях повторная ринопластика никак не зависит от хирурга. У пациентов есть определенные ожидания и когда результаты и ожидания не пересекаются, они запрашивают ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В этой процедуре, разработанной на стыке веков, первоначально, использовались наполнители, которые были основаны на эластичных материалах (парафиновый воск и силикон). После того как, были проведены несколько неудачных операций, этот метод перестали использовать. Сегодня используются более современные наполнители.

Обзор процедуры безоперационной ринопластики

Прежде всего, нос – отличительная черта лица, он эстетически создает баланс пропорций физиогномических особенностей человека. Безоперационная коррекция предусмотрена для тех людей, у которых имеется приемлемый для обработки эстетический дефект, или дефект, вызванный хирургической ринопластикой (как первичной, так и вторичной). Хотя эта процедура обычно выполняется в эстетических целях, она может также использоваться, чтобы исправить некоторые врожденные дефекты. Поскольку процедура инвазивная, подтеков и гематом не наблюдается. Процедура не подразумевает уменьшение размеров носа, хотя с ее помощью можно сделать так, чтобы нос выглядел меньше, ниже и «стройнее». Часто процедура используется, чтобы увеличить высоту и четкость спинки носа, а также для увеличения других конкретных областей носа. Процедура не используется для коррекции дефектов, связанных с функционированием носа. Безоперационная ринопластика приемлема для пациентов всех этнических принадлежностей.

Инъекции наполнителями позволяют:

  • Придать объем плоской переносице
  • Дополнительно вытянуть кончик носа
  • Выполнить коррекцию носовой перегородки
  • Уменьшить размер ноздрей
  • Сделать горбинку носа чуть меньше
  • Заполнить провалы стенки носа
  • Выправить «просевшую» переднюю часть носовой ости
  • Исправить грушевидную форму лица путем движения передней части плоскости лица
  • Увеличить область носа, которая в результате первичной ринопластики получила форму «седла»
  • Избавиться от травматических повреждений

Как и при других эстетических процедурах, возможны такие осложнения, как инфекции, гематомы, дискомфорт, анатомические асимметрии и внешние реакции организма (гранулемы). Гранулемы крайне редки, и большинство вызваны применением неочищенного силикона и некоторых (более ранних вариантов) метилметилакрилата (Artecoll или Arteplast, но к ним не относится Artefill).

Современные наполнители в безоперационной ринопластике

Длительность результатов зависит от типа используемого наполнителя. Современные агенты эластичных наполнителей для инъекций включают:

  • Гиалуроновая кислота (Juvederm, Restylane, Perlaner или Voluma) - безопасный и безаллергический временный наполнитель; длительность от 6 до 10 месяцев. Этот наполнитель может быть разложен на ферменты, называемые гиалуронидазами.
  • Гидроксиапатит кальция (Radiesse) – безаллергенный наполнитель на основе кальция, который прочнее, чем гиалуроновая кислота; длительность от 10 до 14 месяцев. Однако, он не выводится.
  • Полиметилметакрилат (Artefill) – стойкий наполнитель, созданный из инертных микроскопических капелек (результат пластической хирургии). Он берется из бычьего коллагена в качестве переносчика; перед процедурой необходимо обследовать кожу. Этот наполнитель вводится через несколько сеансов лечения.
  • Жидкий силикон – медицинский силикон, иногда используется в микрокапельной технологии для проведения долговременной процедуры.
  • Полиакриламидный гель (PAAG или Aquamid) – устойчивый наполнитель, наиболее часто используется в Азии и Австралии. Некоторые хирурги обнаружили, что Aquamid вызывает осложнения. Не был одобрен FDA.

Техника проведения процедуры

Предварительная анестезия для безоперационной ринопластики проводится при помощи крема (местная анестезия). Некоторые хирурги используют местную анестезию (инъекция лидокаина), но тем самым инъекция может быть введена не туда, куда требуется.

Врач-анестезиолог использует стерильный шприц с наполнителем и иглой для подкожного введения (например, 27Gx25мм) и вводит вещество в кожу носа, в основном, глубоко в подкожные ткани, непосредственно над надкостницей.

В кабинете хирурга процедура введения и укладки эластичного наполнителя обычно занимает 10-30 минут, после чего наступает онемение на 15 минут. Как правило, после завершения процедуры, пациенты сразу же могут вернуться в повседневной деятельности.

История развития безоперационной ринопластики

Безоперационная ринопластика, как отмечается, возникла в конце XIX века, когда невролог Джеймс Леонард Корнинг (Нью-Йорк, 1855-1923) и доктор Роберт Герсуни (Вена, 1844-1924) стали использовать жидкий парафин (воск), чтобы поднять «провалившуюся» переносицу, которая придает носу форму седла. Однако, несмотря на корректирующий эффект, жидкий парафин оказался биологически вредным.

В 1960-х годах ринопластическим хирургами в качестве наполнителя был представлен медицинский силиконовый гель. Однако, в 1977 году, силиконовый гель, как и жидкий парафин, был признан биологически вредным, потому как вызывал язвы и гранулемы. В 2000 году, чтобы снизить риск, Доктор наук Орентрек выступил за применение «микрокапельной технологии» (метод, при котором неоднократно вводятся сверхмалые дозы силикона).

В 2002 году американский отоларинголог доктор Александр Ривкин стал использовать в качестве инъекционных наполнителей Restylane и Radiesse, чтобы улучшить контуры носа пациентов (препараты недавно были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (сокращенно, FDA)). Он разработал кабинетную процедуру, которая включает в себя серию инъекций с небольшим количеством наполнителя в конкретные области носа. В 2003 году, после проведения регулярных процедур, Ривкин опубликовал методику операции («безоперационная ринопластика» и «инъекционная ринопластика») в ряде основных изданий Америки. Главная цель процедуры – сделать искривленный нос более ровным. Он отметил, что выпрямленный нос кажется меньшим, чем был (даже если он был большим), что придавало лицу большую гармонию. В дальнейшем, это же наблюдали и другие хирурги.

В 2005 году доктор Эндрю Тянь-Ань Ле из Австралии опубликовал экспериментальную хирургическую работу (которая завершилась успешно), с применением эластичного наполнителя – полиакриламидного геля (PAAG), гидрофилического коллоида, вводимого в ткани дефектных областей носа. С тех пор и другие эластичные наполнители используются также хорошо, а инъекционные процедуры получили популярность благодаря безоперационному методу и низкой стоимости.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".