Пользовательский поиск

Чистка и другие услуги косметолога

Косметолог - это специалист по красоте, который получил образование по уходу за волосами, кожей и ногтями. Косметолог может заботиться о клиенте, но может также консультировать клиентов и делать различные предложения относительно лестных причесок, вариантов ухода за кожей, лучших цветов и правильного применения косметики. Специалист с передовыми навыками также может предлагать терапевтические процедуры и массаж, консультировать клиента по гигиенической практике, а также по уходу за волосами, кожей и ногтями между посещениями салона.

Продолжение ниже

Аппаратная косметология

Также называемые парикмахерами и стилистами, косметологи используют инструменты и аппараты, позволяющее изменить внешний вид своих клиентов. Благодаря профессиональной подготовке ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Государственные законы различаются, но в большинстве случаев косметолог должен быть в возрасте от шестнадцати лет и старше, должен окончить школу косметологии, аккредитованную государством или обучиться на помощника и должен иметь лицензию. Чтобы получить лицензию, необходимо доказать свои навыки и получить проходной балл по письменному тесту. В некоторых государствах, также требуется аттестат средней школы или его эквивалент.

Косметолог может иметь несколько или много обязанностей. Он может специализироваться в определенной области или может быть вовлечен в общую заботу о клиенте. Косметолог может стричь волосы, делать укладку волос, или добавлять шиньоны и другие аксессуары. Он может также красить, отбеливать, мелировать или изменять текстуру и внешний вид волос, или добавлять бальзам, чтобы уменьшить или убрать плохой цвет волос, полученный в другом салоне или через неправильное применение процедуры домашних средств-красок.

Косметолог выбирает косметику, которая подходит для окраски волос клиента и тону кожи, может применить или научить клиента, как это делать. Он может также придавать форму, обрезать, выщипывать и красить брови, помогать клиенту в удалении нежелательных волос на лице. Что касается ухода за кожей, в обязанности косметолога входит выбор, применение или рекомендации по поводу масок, анти-возрастных кремов, скрабов, средств для пилинга, увлажняющих средств, которые наилучшим образом соответствуют потребностям клиента.

В процессе ухода за ногтями, косметолог может очищать ногти на руках или ногти на ногах, лечить кутикулу, пилить и полировать ногти, наносить лак или накладывать искусственные ногти. Он может также предоставлять замачивание или другие средства по уходу, такие как кондиционеры или гели для волос.

Хотя косметолог считается экспертом в области красоты, ему может также потребоваться выполнять или участвовать в менее специализированных обязанностях. Они могут включать уход и чистка инструментов и оборудования, уборку рабочих мест в салоне. Он может также отвечать на телефонные звонки, назначать консультации, вести документацию и учет, заказывать товары и подписываться при доставке.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".