Пользовательский поиск

Криотерапия миндалин

В 2008 году доктор высказал предположение о том, что мои миндалины являются очагом распространения инфекций и порекомендовал поехать в Германию для того, чтобы пройти процедуру регенеративной криотерапии. Я запланировал поездку и назначил встречу с доктором Сергеем Дороховым в Германии.

Продолжение ниже

Лечение криотерапией

Криотерапия (также называется криохирургия) – это использование сильного холода, создаваемого жидким азотом (или аргоном) для разрушения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Приблизительно в то же время я узнал о Bionic 880 и фотонной терапии и решил также применить её. К сожалению, в тот момент один из моих докторов сообщил мне, что проведение обеих процедур в краткий период времени было бы слишком опрометчивым. Поэтому я отменил лечение миндалин и сосредоточился на фотонной терапии.

Спустя три года при повторном посещении моего лечащего врача выяснилось, что миндалины снова стали основной причиной для беспокойства. Это меняло многое. После стволовых клеток в Панаме у меня три месяца болело горло. Простудить горло было для меня привычным делом, и часто ангина была односторонней, что имело некоторое преимущество для меня.

Позже доктор сказал мне, что в июле следует поехать в Германию и пройти криотерапию миндалин. Поначалу я слегка растерялся, поскольку на тот момент у меня были другие важные дела. Я быстро наметил план действий и назначил визит к врачу в августе.

Я выехал в среду, и в четверг во второй половине дня был на месте. В пятницу прошел процедуру криотерапии; в субботу посетил доктора для планового осмотра и улетел домой в воскресенье. Довольный, я уехал.

До непосредственного обследования у доктора Дорохова нельзя сказать, сколько процедур потребуется для курса лечения. В некоторых случаях и одной процедуры бывает достаточно, иногда требуется большее число. Доктор обнаружил, что мои миндалины противостоят бактериальной нагрузке выше среднего уровня и для моего лечения нужен курс из трех процедур. Это значит, что для того, чтобы завершить лечение миндалин, мне нужно съездить в Германию еще дважды.

Главным образом, в отличие от полного удаления миндалин, заморозка стимулирует действие иммунной системы сразу по двум направлениям – воздействие на очаг инфекции и восстановление ткани миндалевидной железы.

Во время криотерапии болевых ощущений практически нет. Самым сложным оказалось держать горло широко открытым во время заморозки. В моем случае криотерапию выполнили на миндальных железах, задней поверхности горла и пазухах. По окончании врач порекомендовал применять подсолнечное масло для заживления пазух и горла несколько раз в день.

Боль в горле была умеренной в течение 3 дней и не мешала принимать таблетки, которые мне предоставили на случай необходимости. Процесс полного восстановления занимает шесть недель, по истечении которых лечение можно повторить.

Хочу отметить профессионализм доктора и его жены, их доброе отношение. Таких людей смело можно назвать не только врачами, но целителями. Мне действительно пришлась по душе первая поездка, и я верю в дальнейшие положительные изменения в состоянии моего здоровья. Надо сказать, после завершения процедуры мы вместе вышли на улицу и направились в местную кондитерскую Фрау Бэкер, что находится в Вирсен, чтобы там отведать настоящего немецкого пирога. Я не такой любитель сладкого, но здесь совершенно забыл о безглютеновой диете и с удовольствием съел несколько порций.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".