Пользовательский поиск

ИКСИ оплодотворение (интроплазматическое введение спермы)

Вопрос в способности спермы к оплодотворению яйцеклетки, то ли из-за низкого количества сперматозоидов, то ли из-за плохого качества спермы, не представляет абсолютно никаких проблем. Вместо обычного экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) будет проведено ИКСИ оплодотворение. В ИКСИ оплодотворении, яйцеклетки извлекаются так же, как если бы вы делали обычное экстракорпоральное оплодотворение. Тем не менее, потом яйцеклетки и сперму оплодотворяют в лаборатории, путем прямой инъекции одного сперматозоида в каждую яйцеклетку. Через три дня получившиеся эмбрионы просто помещаются в матку без операции, так же, как с помощью ЭКО. Лишние эмбрионы замораживаются для дальнейших попыток беременности.

Продолжение ниже

Искусственное оплодотворение женщины

«Дедушка» всех методов лечения бесплодия, метод искусственного оплодотворения, относится к началу 1900-х годов. Тогда вам нужно было лишь немного здоровой спермы и что-то напоминающее кухонную спринцовку....

Читать дальше...

всё на эту тему


Работоспособность ИКСИ оплодотворения, интроплазматического введения спермы, (которое было разработано и усовершенствовано Брюссельским Университетом и Центром Бесплодия в Сент-Луисе) означает, что у мужчин, чьи сперматозоиды были слабыми или их было мало для искусственного оплодотворения (ЭКО), сейчас нет проблем с оплодотворением яйцеклеток их жен. Процент оплодотворения одной яйцеклетки в ИКСИ оплодотворении составляет примерно 70%, несмотря на плохую сперму, процент оплодотворения у бесплодной пары составляет больше 99%, если у жены пригодные яйцеклетки, а показатель беременности за один цикл лечения больше 50%. Это не значительное отличие от обычного экстракорпорального оплодотворения с нормальной спермой. Этот метод экономически эффективен и дает вам те же высокие шансы забеременеть, как и любой паре с нормальной спермой.

Как работает ИКСИ оплодотворение?

Ученые из Брюссельского свободного университета и Центра Бесплодия в Сент-Луисе, показали, как они могут взять один, почти неподвижный, кажущийся мертвым, сперматозоид и вводить его в женскую яйцеклетку, получая нормальный эмбрион и совершенно нормального ребенка. На сегодняшний день, более 10 тысяч детей родились с помощью этого нового метода, от мужчин, которые в противном случае считались безнадежно бесплодными. Младенцы физически, психически и генетически абсолютно нормальные, не зависимо от того, насколько недостаточна или плоха сперма отца.

Доктора могут обследовать мужчину и если они найдут лишь несколько слабых сперматозоидов в его сперме, то этого более чем достаточно, чтобы микрохирургическим путем ввести эти несколько сперматозоидов в яйцеклетки его жены и нормально их оплодотворить, чтобы она забеременела.

В противном случае мужчине пришлось бы прибегнуть к донорской сперме.

Если в эякуляте совершенно нет сперматозоидов, то доктора могут выполнить тестикулярную биопсию, извлечь несколько неподвижных сперматозоидов, которые они найдут с помощью усовершенствованной микропипетки, введут их в яйцеклетку жены, чтобы она все-таки забеременела. Даже в яичках, где якобы не производится сперма, доктора обычно могут (но не всегда) найти несколько сперматозоидов, которых достаточно для успешного ИКСИ оплодотворения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".