Пользовательский поиск

Отбеливание зубов дома - капы, отбеливатели, нити и отбеливающие пасты

Когда современное отбеливание зубов на основе перекиси водорода приобрело популярность в начале 1990-х годов, оно было ограничено индивидуальными способами отбеливания, которые были доступны только в стоматологических кабинетах.

Продолжение ниже

Натрия тетраборат - источники и применение

... Натрия тетраборат используется в различных бытовых стиральных и чистящих средствах. Соединение также присутствует в некоторых формулах для отбеливания зубов. Кроме того, это активный ингредиент в инсектицидных средствах для помещений и открытых пространств. Буфер рН Бура используется в биохимических ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Преимущества отбеливания зубов дома
  2. Что необходимо знать про отбеливание зубов дома
  3. Видео - критерии качественного отбеливания зубов
  4. Приготовленные у стоматолога капы
  5. Отбеливающие полоски
  6. Отбеливатели, наносимые кисточкой
  7. Отбеливающая зубная паста
  8. Отбеливающая зубная нить

Эти отбеливающие средства положили начало тому, что стало известно как «революция улыбки» и теперь доступны десятки способов отбеливания, рассчитанных на любой бюджет и темперамент – как профессионально приготовляемые, так и покупаемые на рынке либо через интернет. Многие отбеливающие средства уже предварительно смешаны и готовы к использованию, другие необходимо смешивать дома.

Консенсус заключается в том, что подготовленные стоматологом капы для отбеливания и отбеливающие полоски при правильном использовании могут принести даже больший успех, чем отбеливание в клинике в течение долгого времени.

Одной из основных причин является их постоянное использование, в сочетании с тем, что небольшое количество отбеливающего вещества остается в структуре зуба в течение 36 часов. Когда новая доза отбеливающего вещества наносится на зубы, сохранившие перекись предыдущего дня, его эффект будет больше.

Преимущества отбеливания зубов дома

  • Долгосрочные результаты. Стоматологи считают, что единственный способ сохранить зубы отбеленными заключается в регулярном отбеливании зубов дома, желательно каждые четыре-шесть месяцев. Но в последнее время многие стоматологи советуют людям, имеющим зубы с очень темными пятнами или пострадавшими от тетрациклина, продолжать отбеливание дома в течение нескольких месяцев (до года) для достижения оптимальных результатов. Что интересно, новейшие полоски для отбеливания зубов, которые продаются на потребительском рынке, предназначены для пятиминутного использования каждый день, так же как использование зубной щетки или зубной нити.
  • Разнообразие. У вас есть выбор между капами для отбеливания, полосками или красящими товарами, а также многочисленными аксессуарами для отбеливания.
  • Удобство. Отбеливание зубов дома можно выполнять в любое время дня и ночи, в течение короткого или длительного периода времени.
  • Мобильность. Отбеливающие полоски, предназначенные для использования дома, можно также применять в пути или в офисе.
  • Стоимость. Отбеливающие средства, продаваемые без рецепта, стоят от $ 4 до $ 100, в то время как продукты, приготовленные стоматологом, стоят примерно $ 400. В отличие от этого, в клинике отбеливание стоит в среднем $ 650 за один сеанс.

Что необходимо знать про отбеливание зубов дома

Хотя можно купить отбеливающие средства, отпускаемые без рецепта, не имея рекомендаций стоматолога, если их чрезмерно использовать или использовать неправильно, то они могут нанести вред зубной эмали и раздражать ткани десен. Кроме того, чрезмерное отбеливание может привести к нежелательному голубоватому оттенку, появлению меловой белизны или неровным результатам (иначе известные как "эффект технического цвета").

Отбеливание зубов

Наблюдение стоматолога может предотвратить эти проблемы. Чтобы обеспечить здоровье своей улыбке, обратитесь к стоматологу, прежде чем выбрать средства для отбеливания зубов без рецепта и начать процесс отбеливания. Стоматологи знают много об этих продуктах и могут помочь сделать правильный выбор и использовать средство верно.

Также имейте в виду:

  • Чем сильнее формула перекиси, тем более сильный у нее эффект, чем слабее формула, тем дольше можно безопасно оставлять перекись на зубах. Низкопроцентные отбеливающие средства при использовании каждую ночь в течение недели дадут примерно такой же результат, как «однодневное отбеливание» с высоким процентом, оставляемое на зубах в течение часа каждый день недели.
  • Лучшее время для начала отбеливания зубов на дому - вскоре после профилактической очистки у стоматологического гигиениста. Эта процедура удаляет поверхностный слой налета и грязи, которые могут помешать отбеливанию.
  • Стоматологи и компании гигиены полости рта настоятельно призывают чистить зубы щеткой и зубной нитью непосредственно перед любым отбеливанием дома или в пути.
  • Для достижения наилучших результатов не употребляйте пищу или напитки (кроме воды) в течение нескольких часов после отбеливания.

Вернуться к содержанию

Видео - критерии качественного отбеливания зубов

Приготовленные у стоматолога капы

По словам стоматологов, лучшие результаты отбеливания показывают некоторые наборы, приготовленные стоматологами для использования дома, особенно те, которые используются в течение длительного периода. Эти наборы содержат более высокий процент отбеливающего вещества, чем наборы, отпускаемые без рецепта, и обычно состоят из:

  1. Индивидуально изготовленных кап для накладывания, сделанных из гибкого пластика. Индивидуальные капы стоят около $ 100 и дают несколько преимуществ:
    1. Они помогают гарантировать, что отбеливатель остается в контакте с зубами для максимального отбеливания.
    2. Они помогают предотвратить контакт слюны с отбеливателем (которая может ослаблять его свойства)
    3. Они сводят к минимуму количество отбеливателя, который может попадать на десны и, возможно, раздражать их.
  2. Отбеливающие соединения либо предварительно загружаются в капы, либо хранятся в шприце и добавляются в капы прямо перед употреблением. Во многих случаях стоматолог может точно подобрать концентрацию отбеливателя и добавить десенсибилизирующее средство для использования до или после нанесения. Как правило, комплекты обеспечивают достаточно геля для одного двухнедельного лечения в год, плюс один-два дня коррекции каждые четыре-шесть месяцев.

Следующие отбеливающие системы кап наиболее часто используются стоматологами.

Discus Dental Nite White and Day White ACP. Это единственный набор для отбеливания, который можно брать домой, имеющий аморфный фосфат кальция (АФК), проверенный восстановитель эмали и снижающие чувствительность нитрат калия и фтор.

Nite White доступен с различными концентрациями перекиси водорода для использования либо в течение ночи либо два раза в день. Спросите у стоматолога, какая концентрация и способ применения подходят вам лучше всего.

Стоимость: от $ 200 до $ 400.

Discus Dental Nite White Turbo. Это самая быстрая система Nite White, содержащая химически усиленную формулу 6% перекиси водорода с мятным запахом. Она предназначена для использования в течение ночи, от двух до четырех часов два раза в день или один-два часа в день, если вы чувствительны к отбеливателю.

Стоимость: от $ 200 до $ 400.

Discus Dental Zoom! Weekender Kit. Эта быстродействующая система отбеливания имеет 6% гель перекиси водорода и агент, который усиливает проникновение отбеливателя с течением времени. Weekender Kit предназначен для использования в течение ночи, от двух до четырех часов два раза в день или один-два часа в день, если вы чувствительны к отбеливателю.

Стоимость: от $ 200 до 400.

Opalescence by Ultradent. Встраивающийся отбеливающий агент вязкой перекиси карбамида известен своим длительным воздействием в течение долгого периода времени. Opalescence гель также содержит запатентованную смесь нитрата калия и фтора, снижающую чувствительность. Предварительно запакованный в шприцы, гель вводится в индивидуальные капы перед каждым использованием. Четыре концентрации перекиси карбамида можно использовать в течение дня или на ночь.

Отбеливание зубов

Набор Opalescence выпускается с мятной или дынной формулой, а также без запаха. Лучшие результаты, скорее всего, появится после 10 дней направленного использования.

Средняя стоимость отбеливающего набора Opalescence колеблется от $ 150 до $ 200 за капу. Стоматологические кабинеты предоставляют повторную заправку геля после осмотра через 6 месяцев, как способ гарантировать ваш повторный визит. Некоторые стоматологические кабинеты обеспечивают повторную заправку бесплатно, но обычно услуга стоит от $ 50.

Opalescence Trèswhite Supreme. Эта инновационная система, подходящая по размеру всем, разработана для тех, кому нужно быстрое, удобное и относительно недорогое отбеливание, без ожидания изготовления индивидуальных кап. Многие люди используют эту систему во время путешествий или непосредственно перед важной деловой встречей или социальным событием.

Trèswhite имеет двухслойную систему кап, которая гарантирует автоматическое выравнивание. В капы предварительно загружен внутренний слой, напоминающий мембрану, с 10% отбеливателем перекиси водорода, содержащим такую же смесь нитрата калия и фтора для снижения чувствительности, как и в системах Opalescence с индивидуальными капами.

Носить Trèswhite нужно 30-60 минут один раз в день. Упаковка Trèswhite Supreme (10 верхних и 10 нижних кап) для использования от 5 до 10 дней продается со вкусом мяты, персика и дыни.

Стоимость: $ 75 до $ 100.

Вернуться к содержанию

Отбеливающие полоски

Покрытые отбеливающим гелем, эти тонкие, гибкие мембраны сконструированы так, чтобы соответствовать форме зубов. Они очень удобны и просты в использовании, и смешивания или формования не требуется. Более того, они достаточно незаметны, и их можно носить на работе, находясь в дороге или во время покупок.

Отбеливание

Тем не менее, отбеливающие полоски являются менее эффективными при удалении пятен между зубами, чем капы, и не подходят для кривых зубов. Кроме того, слюна может легко попасть под отбеливающие полоски, ослабляя их действие. Некоторые отбеливающие полоски не достаточно длинные для широкой улыбки, и могут соскальзывать и съезжать.

Crest Whitestrips Supreme, содержащий 14% перекись водорода (в настоящее время это наибольшая концентрация, возможная в отбеливающих полосках), выдается в стоматологическом кабинете. Эти полоски являются достаточно широкими, чтобы покрыть до шести зубов.

Ориентировочная стоимость за коробку из 84 полос (на три недели): $ 44,98. Отбеливающие полоски без рецепта стоят от $ 19,98 до $ 44,99.

Отбеливатели, наносимые кисточкой

Ручка с кисточкой или аппликатор с пеной обеспечивают то, что было названо «мгновенным отбеливанием без суеты». Используются непосредственно после еды или в повседневном режиме, в качестве альтернативы отбеливающим полоскам и капам. Эти отбеливатели часто считаются мгновенным "противоядием" для нового пятна от пищи, особенно от только что выпитого красного вина.

Но стоматологи расходятся во мнении об эффективности наносимых отбеливателей. Некоторые считают их полезными добавками к отбеливанию в клинике или с помощью кап. Другие, однако, пока не видят от их применения значимых результатов.

Стоимость: $ 12,99 до $ 99,95.

Вернуться к содержанию

Отбеливающая зубная паста

Технически, все зубные пасты являются отбеливающими, так как они удаляют налет с поверхности и мусор. Но лишь немногие содержат ключевые отбеливающих ингредиенты: химически отбеливающие вещества и абразивы в высоких концентрациях.

При регулярном применении эти зубные пасты могут помочь в отбеливании зубов. Конечно, учитывая, что время чистки зубов ограничено одной-двумя минутами, их помощь минимальна. Но поскольку мы все чистим зубы ежедневно, некоторые считают, что отбеливающие зубные пасты являются потенциальными усилителями отбеливания.

Зубные пасты с перекисью

Из-за того, что зубная паста пенится по всей полости рта и частично проглатывается, процент содержащегося вещества для отбеливания не высок, чтобы избежать раздражения.

Зубные пасты с абразивом

Большинство зубных паст очищает зубы при помощи частичек таких абразивов, как диоксид кремния, оксид алюминия, карбонат кальция и пищевая сода. Отбеливающие зубные пасты содержат больше этих абразивов, хотя парадокс заключается в том, что злоупотребление может привести к появлению большего количества пятен, а также может притупить поверхности зубных коронок и виниров.

Вернуться к содержанию

Отбеливающая зубная нить

Зубная нить может показаться маловероятной частью режима отбеливания зубов, особенно из-за того, что она находится в контакте с зубами лишь секунду или две. Однако использование отбеливания нитью ежедневно в течение длительного времени может помочь удалить пятна из узкого пространства между зубами, из той области, в которую трудно попасть даже при помощи отбеливания в клинике.

Отбеливающая нить отличается от стандартной зубной нити из-за использования в ней мягких абразивов, как правило, диоксида кремния.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".