Пользовательский поиск

Эндоскопическая подтяжка лица

Эндоскопическая подтяжка лица может быть полезной для определенной категории пациентов, у которых отсутствует существенное количество излишней кожи.

Продолжение ниже

Как убрать второй подбородок?

... хирурга. Вам предложат ряд способов избавиться от второго подбородка, - от липосакции до местной пластики кожи подбородка или даже круговой подтяжки лица . Пластическая хирургия – самый быстрый способ избавиться от дефекта внешности, но стоит всегда помнить о риске, с которым сопряжено ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Эндоскопическая подтяжка лица является одной из новейших разработок в лицевой пластической хирургии. Эта процедура использует эндоскопические методы не только для омоложения, но и для оздоровления кожи лица. Эндоскопические методы первоначально были разработаны для использования в общей хирургии, гинекологии и ортопедической хирургии. Теперь технология и опыт её использования доступны для применения в пластических и косметических хирургических операциях.

Эндоскопическая подтяжка лица - тип хирургической процедуры, для проведения которой не требуются длинные разрезы кожи, что способствует более быстрому заживлению и меньшему количеству побочных эффектов, чем традиционные подтяжки лица. В ходе этой процедуры хирургу удается подтянуть те участки лица, которые недоступны при использовании традиционных методов. Эти труднодоступные области находятся в центральной трети лица и включают морщины между бровями, линии у носа и вокруг рта.

Кому больше подходит подтяжка лица?

Наилучшими кандидатами считаются пациенты, состояние кожи которых относительно хорошее и не наблюдается складок излишней кожи. Большинство пациентов в возрасте от 40 до 60 лет.

О чем стоит подумать

Прежде чем обратиться к хирургу, необходимо понять какого результата Вы намереваетесь достичь в результате этой операции.

Если Вы намереваетесь в будущем избавиться от излишнего веса, то лучше всего сделать это перед подтяжкой лица.

Курильщикам рекомендуется прекратить курение, по крайней мере, за две недели до операции. Это будет способствовать скорейшему заживлению и уменьшению риска инфекции. Курение уменьшает кровоснабжение тонких кожных трансплантатов, созданных хирургом.

Что такое эндоскоп?

Эндоскоп состоит из двух основных частей: трубчатый зонд с закрепленной на конце крошечной камерой и яркой лампой, который помещается под кожу через маленький разрез; и проекционный экран, который увеличивает переданные изображения внутренних структур тела. Во время операции хирург наблюдает за изображением, поступающим с камеры, перемещая трубку эндоскопа через оперируемую область.

Как выполняется эндоскопическая подтяжка лица?

  • Операция выполняется под общим наркозом.
  • В процессе стандартной эндоскопической подтяжки лица делается около трех маленьких разрезов, располагаемых в наиболее оптимальных для проведения процедуры участках лица.
  • При необходимости подтянуть кожу средней части лица, разрезы будут располагаться под нижним веком и на верхней линии десны. Чтобы подтянуть ослабленные мышцы шеи, разрезы могут быть скрыты под подбородком и позади ушей. Имплантаты в некоторых случаях располагаются в области щек и подбородка.
  • В список дополнительных процедур входят:
    • удаление мешков под глазами
    • липосакция шеи
    • имплантаты в области подбородка и щек
    • лазерное омоложение кожи
    • эндоскопическая подтяжка бровей
  • Операция длится около трех часов, а в случае проведения дополнительных процедур время проведения увеличивается.
  • Большинство пациентов - амбулаторные больные.
  • Если Ваша работа не является физической, возможно возобновление деятельности в течение недели.
  • Возвращение к нормальным физическим упражнениям в течение одной - двух недель.

После эндоскопии

Как и после любого вида операций, Вы будете чувствовать себя разбитым, однако, риск потери чувствительности из-за повреждений нервов минимален в связи с небольшими размерами надрезов. Кроме того, кровотечение, посинение и опухоли проявляются в гораздо меньшей степени.

Через неделю после операции удаляются швы. В некоторых случаях рекомендуют ходить несколько дней с приподнятой головой для уменьшения опухоли.

Риски и осложнения

Косметическая операция считается одной из самых безопасных из медицинских процедур. Однако все пациенты должны понять и признать, что любая хирургическая операция несет в себе риски.

Как долго будут сохраняться результаты эндоскопической подтяжки лица?

Как и традиционная подтяжка лица, эндоскопическая подтяжка лица поворачивает время вспять, но не останавливает время. Вы будете выглядеть моложе, но кожа лица продолжит старение.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".