Пользовательский поиск

Подтяжка лица нитями

Подтяжка лица нитями возникла, потому что многие люди желают подтянуть кожу лица, но не могут себе это позволить или не хотят тратить долгое время на восстановление после стандартной операции по подтяжке лица. Подтяжка лица нитями теряет популярность, но в умелых руках эта операция все еще может быть полезным инструментом. Эта процедура, наверное, считается малой, или предварительной операцией. Подтяжка лица нитями стоит дешевле и требует меньшего времени ожидания для многих людей. Некоторые пластические хирурги прозвали подтяжку лица нитями «подтяжка лица в обеденные перерыв» или «подтяжка лица выходного дня». Обычно, она проводится около одного часа.

Продолжение ниже

Как убрать второй подбородок?

... хирурга. Вам предложат ряд способов избавиться от второго подбородка, - от липосакции до местной пластики кожи подбородка или даже круговой подтяжки лица . Пластическая хирургия – самый быстрый способ избавиться от дефекта внешности, но стоит всегда помнить о риске, с которым сопряжено ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Кто может рассчитывать на подтяжку лица нитями?

Поскольку мы стареем, наши структуры поддержки лица ослабевают, мы «теряем» часть лицевых жиров. В основном, это касается щек, бровей, других окологлазных областей, шеи. Чем дольше длится этот процесс, тем больше лицо выглядит постаревшим. Так же и молодые люди могут иметь блефароптоз щек и бровей (их провисание, вызванное ослаблением мышц). В особенности этим людям подтяжка лица нитями может стать хорошей альтернативой многим другим инвазивным процедурам, решающим проблемы со старением лица.

Подходящими кандидатами для проведения подтяжки лица нитями, являются люди с минимальными признаками старения, которым необходима только небольшая подтяжка лица. Наибольшее число нуждающихся на подтяжке лица нитями, составляют женщины в возрасте от 35 до 45 лет. Они выбирают такой способ, поскольку начинают замечать все больше складок около рта, ослабленные (или слегка провисшие) лицевые мышцы, «мешки» под глазами и на шее. Пожилые люди могут пройти более интенсивную процедуру подтяжки лица, чтобы обеспечить дополнительную поддержку области мягких тканей, которые подтягиваются в процессе операции.

Основы подтяжки нитями

В процессе подтяжки лица используются нити с насечками (или простые нити), чтобы подтянуть провисания бровей и век, глубокие складки носогубной области (морщины между носом и уголками губ) или стареющих тканей шеи. Хирург использует тонкие иглы для ввода нитей под лицевые ткани. Заусенец с одной стороны нити захватывает и подтягивает провисшую кожу, а зубец на другом конце закрепляется на коже за подлицевые ткани. При проведении операции не требуется надрезов и швов, шрамы не остаются. Вдобавок, нити с насечками могут быть использованы как дополнение к традиционной подтяжке лица.

В настоящее время в США для проведения подтяжки лица нитями существует два способа: контурная подтяжка лица и подтяжка лица нитями с насечками (нитями Апто). Предполагается, что более чем 9000 операций по всей стране были проведены контурной подтяжкой лица, что было подтверждено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в сентябре 2004 года по текущим показателям подтяжки и фиксации лица, бровей и шеи. Нить Апто, разработанная за рубежом, получила предпродажное одобрение FDA в марте 2005 года. Американское сообщество пластических хирургов отчиталось о том, что его члены в 2006 году провели более 5000 операций. (Группа более не ведет статистики по подтяжке лица нитями.)

Главное отличие между этими двумя способами – их направленность. Контурная подтяжка лица – однонаправлена и сфокусирована на первоначальном подходе, в то время как подтяжка лица нитями Апто имеет двунаправленный подход. Материал для контурной подтяжки лица (чистый полипропилен) используется в других медицинских целях уже много лет. Пропилен имеет в своей структуре «шипы», которые имеют форму крючков, что позволяет хирургу зацепить, натянуть и подвесить ослабленные области лица. Шипы раскрываются как зонт для формирования поддерживающей структуры, которая натягивает обвисающие ткани. На нити Апто по всей длине имеются шипы, которые вводятся под кожу, чтобы собрать ткань для заполнения и подтяжки щек и сморщившейся кожи.

Процесс подтяжки лица

Перед проведением операции, хирург рекомендует не есть и не пить после полуночи накануне операции. Он может заранее назначить принимать антибиотики, а также запретить прием некоторых препаратов.

Во время процедуры хирург делает незаметные надрезы в ключевых местах и вставляет иглы с резьбой, чтобы подтянуть подкожные ткани и натягивает их. Шипы фиксируются в этих местах и стимулируют выработку коллагена при введении, что подтягивает определенные области.

Существует несколько вариантов проведения таких операций. В целом, «закрытый» метод предполагает «спрессовку» мягких тканей поверх линии шва в многочисленных точках, пока они «прицеплены» в нужных местах, что предполагает достижение наилучшего результата. В ходе «открытого» метода, хирург использует инструменты под кожей, чтобы создать неровные поверхности так, чтобы, когда линия шва вытянется, натянутая кожа находилась в соответствующем положении.

Другие хирурги разработали комбинированную технику, которая использует линии шва на нескольких тканевых уровнях, когда все шипы зацепляются и создают подвешивание, которое невозможно при помощи «безшипной» линии шва. В зависимости от ваших потребностей, число используемых нитей может варьироваться от 2 до 20.

Подтяжка лица нитями часто проводится в амбулаторных медико-хирургических центрах или больницах. Поскольку эта процедура является минимально инвазивной, общая анестезия не требуется, поэтому пациент может оставаться в бодрствующем состоянии. Одним из преимуществ является то, что пластический хирург может дать вам зеркало, как только натяжка завершена, что позволяет увидеть результат. Как правило, все, что требуется – это успокоительные лекарства, принимаемые преорально, наряду с местной анестезией. Большинство людей переносят процедуру спокойно и избегают постанестезийного синдрома.

Восстановление после подтяжки лица нитями

Хирург даст детальные послеоперационные инструкции, которым нужно следовать, чтобы снизить риск осложнений во время восстановления. Эти инструкции могут включать доставку пациента домой и, по крайней мере, помощь в повседневной деятельности 24 часа, а также ограниченную диету (легкая пища) на семь дней. С болью можно справиться при помощи преорального приема такого препарата, как ацетаминофен. Ибупрофен принимается для того, чтобы избежать синяков. Хирург может порекомендовать приподнимать голову, чтобы снизить опухание в первый день.

На следующий день после процедуры можно возобновить легкую деятельность, но любую привычную деятельность разрешается возобновить, как правило, по истечении семи дней. Вероятно, пациент будет чувствовать дискомфорт в дружеской обстановке на протяжении недели и три недели при участии в свадьбах, различных празднованиях и других официальных мероприятиях.

Трудности и риски

Подтяжка лица нитями – еще относительно новая операция и ее методы постоянно находятся в разработке. Результаты необычайно разные, но продолжают улучшаться. Значительный риск процедуры подтяжки лица нитями в том, что пациент может не заметить каких-либо улучшений. В этом случае, рассматривается вариант традиционной подтяжки бровей, лица или шеи для заметного улучшения. Пациенты с тонкой кожей заявляют, что линия шва становится заметной на коже сразу после процедуры. С другой стороны опытные пластические хирурги утверждают, что это результат слабых технологий и подбора пациентов.

Бывает так, что наблюдается отсутствие ощущений или онемение обработанной области, которые обычно проходят в течение нескольких недель.

Инфекция в области обработки является редким осложнением. Если же инфекция развивается, хирург лечит ее антибиотиками. Очень редко лечение инфекции требует хирургического вмешательства. Возможно также и образование шрамов.

Некоторые хирурги отмечали некоторое смещение линий шва, вызванных несимметричным видом лица. В этом случае, как и в том, если нить порвется, простое повторное ее введение снимает эту проблему.

Некоторые хирурги отказываются выполнять подтяжку лица нитями, пока они не могут оценить результаты через один или два года. Если результаты достойны и считаются безвредными, с этого момента специалисты начинают выполнять операции. Клинические исследования по различным аспектам контурной подтяжки лица ведутся в трех университетах Соединенных Штатов.

Выбор подходящего специалиста по подтяжке лица нитями

Пластические хирурги, прошедшие сертификацию при Совете, как правило, обладают обширными знаниями в подтяжке лица нитями. Хирургу следует посоветовать, как лучше подойти к операции и рассказать про ожидаемый результат. Важно помнить, что каждый случай индивидуален.

Необходимо следовать следующим шагам при выборе хирурга:

  • Проверка пластического хирурга: имеются ли у него полномочия, практика, тип его сертификата, количество проведенных им операций.
  • Просмотреть фотографии «до-после» предыдущих пациентов, чтобы трезво оценить ожидания результата.
  • Показать ему фотографию того результата, какого хотелось бы достичь. Хирург способен помочь определить приемлемость ожидаемого результата подтяжки лица нитями.
  • Спросить о типе используемого оборудования, на котором будет выполнена процедура, и плане лечения.
  • Расспросить об особенности методики операции, применительно к конкретному случаю. Они могут быть различны для различных пациентов.
  • Изучить предоперационный и послеоперационный список инструкций, представляемый хирургом

Стоимость подтяжки нитями

Подтяжка лица нитями стоит от 1500 до 4500 долларов. Эти затраты зависят от объема операции, районов подтяжки и от опыта хирурга. Американское Сообщество Пластических Хирургов сообщило, что на 2006 год средняя стоимость такой операции по стране составляет 2443 доллара. С тех пор организация не ведет учет такой информации.

Поскольку операции по подтяжке лица нитями (как и большинство косметических процедур) добровольны, большинство страховых компаний не покрывают такие расходы. Некоторые хирурги предлагают пациентам программу прямого платежа. Другие же работают в финансовых группах, которые предлагают кредит и другие виды платежей. Независимые финансовые институты также предоставляют возможность обрабатывать эти расходы.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".