Пользовательский поиск

Безопасное отбеливание зубов

Великолепные улыбки, кажется, легкодоступны, благодаря быстро развивающемуся бизнесу отбеливания зубов. От продаваемых без рецепта врача полос отбеливания зубов до профессионального лечения в стоматологическом кабинете… кажется, нет никаких причин продолжать жизнь с темными зубами.

Продолжение ниже

Натрия тетраборат - источники и применение

... Натрия тетраборат используется в различных бытовых стиральных и чистящих средствах. Соединение также присутствует в некоторых формулах для отбеливания зубов. Кроме того, это активный ингредиент в инсектицидных средствах для помещений и открытых пространств. Буфер рН Бура используется в биохимических ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Побочные эффекты встречаются крайне редко при условии надлежащего использования средств отбеливания, но все же случается и такое. Прежде чем Вы займетесь самостоятельным отбеливанием зубов, ознакомьтесь с некоторыми мерами предосторожности при отбеливании зубов, чтобы сохранить ротовую полость и десны здоровыми.

Перед отбеливанием обратитесь к стоматологу

Получите профессиональную оценку состояния полости рта, даже если собираетесь отбеливать зубы дома самостоятельно, используя продаваемые без рецепта врача полосы или гели. Может случиться так, что все, в чем Вы нуждаетесь для восстановления сияющей поверхности зубов, это стандартная процедура чистки зубов, но проводимая более тщательным образом.

При осмотре врач может обнаружить кариес. Избавление от кариеса является критическим моментом для бережного отбеливания зубов и сохранения их белизны.

Дантист оценит здоровье Ваших десен. В случае воспалений рекомендуется отложить отбеливание.

Попросите у стоматолога совета по поводу наиболее подходящей системы для отбеливания. И поинтересуйтесь, какой степени блеска стоит ожидать. Зубы действительно темнеют с возрастом, и диапазон цвета изменяется от человека человеку.

Тщательно выбирайте товары для отбеливания зубов

Товары отбеливания зубов содержат пероксиды. Как правило, карбамидный пероксид, в различных концентрациях - часто 10 % к 20 % или около этого.

Выберите продукт со средним содержанием отбеливающего реагента - не самая низкая концентрация и не самая высокая. Если Вы хорошо переносите такой состав, но не достигаете желаемого эффекта, попробуйте более сильную концентрацию.

Некоторые средства для отбеливания зубов сертифицированы Американской стоматологической ассоциацией

Следуйте указаниям инструкции по применению

Использование полос или гелей дольше, чем рекомендует производитель, может вызвать раздражение десен, риск воспаления десен и впоследствии проблемы с ротовой полостью.

Например, многие полосы для отбеливания зубов предполагают использование в течение 30 минут в день в течение приблизительно двух недель. Длительное использование способно увеличить риск воспалений десен и иных проблем.

После процедуры отбеливания зубов избегайте кислых напитков, таких как содовая или спортивные напитки, в течение нескольких часов, чтобы защитить зубы от негативного воздействия.

Будьте реалистичны в планах отбеливания

Беременным женщинам или кормящим мамам не рекомендуется отбеливание зубов.

Фарфоровые и более сложные коронки не изменят свой цвет. Поэтому при наличии коронок в результате отбеливания цвет зубов будет неравномерным.

Опасайтесь чрезмерной чувствительности зубов

Умеренная и временная чувствительность может появляться в результате использования многих продуктов отбеливания зубов. Если воспаление или чувствительность причиняют неудобства, приостановите лечение и обратитесь к стоматологу.

Капы не соответствующего размера вызывают раздражение десен. При появлении признаков раздражения также стоит приостановить отбеливание зубов.

Если зубы и десны в хорошем состоянии, то чрезмерная чувствительность не появится.

Не становитесь наркоманом отбеливания

В условиях доступности и разнообразия продуктов отбеливания зубов, некоторые потребители начинают считать, что чем больше, тем лучше.

А где же грань? После следования инструкции по применению отбеливающих средств, достаточно проводить профилактическую процедуру раз в месяц.

Когда зубы достигают естественного оттенка, следует повторять процедуру отбеливания не чаще двух раз в год.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".