Пользовательский поиск

Методы отбеливания зубов

Отбеливание зубов стало столь популярным, что кажется, его делает каждый. Если вы хотите яркую и белую улыбку, отбеливание зубов может быть как раз подойти вам. Отбеливание зубов может значительно изменить улыбку и в то же время повысить самооценку.

Продолжение ниже

Натрия тетраборат - источники и применение

... Натрия тетраборат используется в различных бытовых стиральных и чистящих средствах. Соединение также присутствует в некоторых формулах для отбеливания зубов. Кроме того, это активный ингредиент в инсектицидных средствах для помещений и открытых пространств. Буфер рН Бура используется в биохимических ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В состав большинства средств для отбеливания зубов входит пероксид, который фактически отбеливает эмаль и делает ваши зубы белее. Сила процедуры отбеливания обычно зависит от концентрации пероксида, содержащегося в средстве для отбеливания зубов. В современных продуктах для отбеливания зубов содержится 10%, 16% и 22% пероксида.

Если вы подумываете об отбеливании зубов, для начала проконсультируйтесь об этой процедуре со своим стоматологом. Только стоматолог может сказать вам, что зубы и десны у вас достаточно здоровые для применения процедуры отбеливания зубов.

Если стоматолог определил, что вы можете пройти процедуру отбеливания зубов, вам нужно будет выбрать метод отбеливания.

Методы отбеливания зубов

  • Отбеливание зубов у стоматолога предлагает превосходные результаты. Процедура проводится в кабинете стоматолога и может быть выполнена быстро, обычно занимая чуть больше часа. Кабинетное отбеливание – дорогая процедура, но сохраненное время вместе с немедленными результатами может сделать привлекательным именно этот метод.
  • Желоб и гель для отбеливания зубов – это эффективные средства, но для достижения желаемого результата требуется больше времени по сравнению с кабинетным отбеливанием зубов. В зависимости от концентрации пероксида в геле эти прозрачные желобки носят пару часов днем или ночью, и, в любом случае может пройти от 3 дней до пары недель, пока результаты станут заметными. В основном имеются два вида желобов и гелей для отбеливания зубов: те, которые выписывает вам стоматолог, и те, что покупаются без рецепта. Хотя оба вида средств отбеливают зубы, между ними имеется заметная разница.
    Наборы для отбеливания зубов от стоматолога дают более быстрые и более эффективные результаты, потому что в них выше концентрация пероксида, отбеливающего вещества, чем в наборах для отбеливания зубов, отпускаемых без рецепта. Другим преимуществом желобов и гелей для отбеливания зубов от стоматолога является то, что они изготавливаются под заказ и в точности подходят к вашим зубам. Желоба, отпускаемые без рецепта, имеют общий размер, из-за чего отбеливающее вещество может попадать на десны, вызывая раздражение.
  • Полоски для отбеливания зубов продаются почти в каждой аптеке. Эти полоски для отбеливания зубов, отпускаемые без рецепта, довольно не дорогие, просты в применении и в большинстве случаев действительно работают. При использовании полосок для отбеливания зубов может потребоваться больше времени для достижения желаемого результата, в зависимости от концентрации пероксида в них.
  • Отбеливающие зубные пасты содержат мягкие абразивы для удаления пятен с поверхности зубов. Некоторые отбеливающие зубные пасты могут содержать дополнительное полирующее вещество и специальные химические средства и более эффективно действуют против пятен, по сравнению с обычными зубными пастами. Но отбеливающие зубные пасты не созданы специально для отбеливания зубов.
  • Другие продукты для отбеливания зубов. Постоянно появляются новые средства для отбеливания зубов, включая отбеливающие жвачки, зубные нити и ополаскиватели. Эти продукты относительно новые, было проведено мало исследований, подтверждающих или опровергающих эффективность этих средств для отбеливания зубов. К сожалению, многие потребители, попробовавшие их, отмечают, что несмотря на приятный вкус и хорошее действие, реальные результаты отбеливания зубов не заметны.

Если вы все еще не уверены, какой метод отбеливания зубов выбрать, попросите рекомендацию у своего стоматолога.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".