Пользовательский поиск

Лазерная блефаропластика

Глаза являются основной центральной точкой лица. Они играют важную роль в привлекательности лица (в покое и в динамичном движении). Косметическая операция на глазных веках (блефаропластика) может удалить лишнюю кожу век, скорректировать мешковатость и отечность глазных век.

Продолжение ниже

Безоперационная блефаропластика

Безоперационная блефаропластика не меняет форму ваших глаз, и у вас никогда не образуется впечатление ввалившихся глаз, которое получается у некоторых пациентов,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Дополнительные процедуры, такие как подъем бровей, подъем век, подъем щек и приращение вокруг глазных век могут еще больше усилить красоту лица. При необходимости рекомендованы соответствующие связанные процедуры для максимального результата.

О блефаропластике обычно задумываются после 35 лет, возможно, и раньше в случаях наследственной тенденции к показаниям операции. Идея блефаропластики состоит в усовершенствовании формы и размера глазного века и усиления блеска глаз. Глазное веко, гармонично окаймленное мягкими и костными тканями, и самим глазом (радужная оболочка и белок) выглядит эстетически приятно. В идеале глазное веко должно слегка касаться верхней части радужной оболочки, а нижнее веко должно слегка касаться нижней части радужной оболочки, не закрывая и не выставляя ее. Любые отклонения от нормального положения глазного века могут быть связаны с процессом старения, наследственностью, любой врожденной деформацией, курением, повреждением от солнца, воспалением, инфекцией или травмой.

Преимущества лазерной блефаропластики над традиционным скальпельным методом

Преимущества лазерной блефаропластики над традиционным скальпельным методом заключаются в том, что в этом методе меньше кровотечение и образование кровоподтеков, т.к. лазер запаивает надрезы, к тому же эта процедура более быстрая, т.к. место операции чище.

В лазерной блефаропластике можно объединить 2 функции лазера для достижения наилучших результатов. Режущий лазер используется для ваяния, иссечения лишней кожи верхнего глазного века и жира с верхнего и нижнего века (с точностью до мельчайшего количества). Для шлифовки поверхности кожи, удаления мелких морщин и улучшения текстуры и сияния кожи используется лазер, работающий в импульсном режиме. Ткани, особенно мышцы, можно подтянуть при помощи дефокусирования лазера.

Чего можно достичь

  • Верхняя блефаропластика направлена на уменьшение количества лишней кожи верхнего века.
  • Нижняя блефаропластика направлена на уменьшение выпуклости жировой прослойки нижнего века.
  • Верхняя и нижняя блефаропластика вместе улучшают качество и текстуру кожи. Идея заключается в том, чтобы создать естественно выглядящее глазное веко с наполненностью вместо радикальной операции с пустотой (консервативный подход – наилучший).

Показания и противопоказания лазерной блефаропластики

Показания

  • Постоянно усталый вид
  • Мешки под глазами
  • Обвисшее верхнее веко
  • Тусклая кожа с морщинами и складками вокруг глаз
  • Опухание вокруг глаз

Противопоказания

  • Излишне опущенная бровь (требуется подъем брови во время блефаропластики)
  • Некоторые имеющиеся состояния глаза
  • Нарушение свертываемости крови

Специальные инструкции

Перед блефаропластикой следует обязательно посетить офтальмолога, чтобы проверить состояние глаз и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Важно, чтобы хирург определил во время консультации, связаны ли жалобы пациента с лишней кожей на верхнем веке или обвисанием брови. После операции на верхнем веке для удаления лишней кожи века обвисание брови станет еще более заметным. В случае обоих состояний рекомендуется одновременно комбинировать блефаропластику с подъемом брови для достижения наилучших результатов.

Виды блефаропластики

  • Скальпельная блефаропластика
  • Лазерная блефаропластика

Операция блефаропластики

Анестетик

Обычно вводится комбинация седативного и местного анестетика. В случае предпочтений пациента можно использовать комбинацию местного и системного анестетика.

Хирургическая процедура

Длительность операции – от 30 минут до 90 минут. Процедура обработки верхнего и нижнего века длится около 45 минут.

Верхняя блефаропластика – Перед операцией хирург на лице сидящего пациента делает разметку, намечая количество лишней кожи для удаления и определения жировой выпуклости. Перед операцией вводится местный анестетик для уменьшения кровотечения, вызывания онемения участка и создания плоской поверхности. Для защиты глазного яблока от лазера под веки вставляются металлические пластинки. Режущий лазер иссекает удаляемую кожу, возможно, с маленькой полоской мышц для подтяжки века. Жировая прослойка и внутренний угол глаза будут соответствующим образом удалены. Затем останавливают кровотечение, сдвигают кожи и накладывают швы. Можно провести пилинг кожи ультра-импульсным углекислым лазером. Пластинки вынимаются, глаза промывают солевым раствором и под веки помещают холодные накладки.

Нижняя блефаропластика – Хирург на лице сидящего пациента делает разметку жировой прослойки. Вокруг нижнего века, особенно в участке вокруг жировой прослойки, вводится местный анестетик.

Существуют 2 подхода к операции на нижнем веке – чрескожный (под ресницами на коже) и изнутри глазного века, через внутренний выстилающий слой. Преимущества внутреннего подхода – это отсутствие видимых наружных швов, меньшее повреждение мышц и кожной системы и более высокие шансы сохранения изначальной формы и разреза глаза. При использовании режущего лазера надрез делается в середине внутреннего выстилающего слоя; достаточное количество жира иссекается и перемещается. В консервативном подходе лучше всего уменьшается пустота и создается равномерно заполненный внешний вид века. Дефокусированный лазер может подтянуть мягкие ткани, включая мышцы с задней стороны. Швы накладывать не нужно, липкость внутреннего слоя склеивает ткани. Затем проводится обработка нижнего века лазерным пилингом, и вынимаются металлические пластинки. Глаз промывают солевым раствором, затем наносят антибиотическую мазь и гель-лубрикант.

Восстановление и комбинированные процедуры

После блефаропластики вы будете находиться в послеоперационной палате в течение 20-30 минут, затем вас перевезут в вашу палату. Для охлаждения на глаза накладывают охлаждающие пакеты на 4-6 часов. После чего на обработанную лазером кожу наносят крем на водной основе каждый час и гель (искусственная слеза) каждые 2 часа во избежание сухости. Если в день проводится только одна операция (верхняя или нижняя блефаропластика), то она обычно представляет собой амбулаторную процедуру, и оставаться на ночь не требуется. Перед выпиской вас осмотрит хирург. Вам также выдадут препараты против зуда и для сна, а также кремы и гели для нанесения на кожу снаружи и внутри глаз. Договоритесь с кем-нибудь, чтобы вас отвезли из больницы, и при выходе не забудьте надеть защитную повязку вокруг солнечных очков, которую следует носить в течение хотя бы 4 недель после операции для предотвращения загрязнения и воздействия солнца. В случае верхней блефаропластики необходимо прийти на осмотр к врачу через 5 дней, а в случае нижней блефаропластики – через неделю.

В первые несколько дней рекомендуется минимальная активность. К работе можно вернуться приблизительно через 10 дней. Макияж на глаза можно наносить через 1-2 недели, контактные линзы – через 2 недели. Очками можно начать пользоваться немедленно.

Будьте готовы к ощущению жжения, похожего на солнечный ожог, которое может сохраняться в течение приблизительно 72 часов. Это можно контролировать простыми обезболивающими препаратами, например, кодидрамолом. Приблизительно на 4-5-й день кожа может сильно чесаться. Царапание вызовет кровотечение и образование рубцов. Если возникнет не проходящее кровотечение, немедленно свяжитесь с хирургом. Зуд можно облегчить антигистаминными препаратами, такими как пиритон, а также частым нанесением увлажняющего средства на заживающую кожу.

Если крем высыхает или покрывается трещинами, не стирайте его, т.к. это приведет к кровотечению или образованию рубцов. Нанесите больше крема на водной основе на крем, который уже нанесли, и смойте в душе или под струей воды. Или можно очень нежно нанести на поверхность трещин мягкое мыло, например, «Neutrogena» или «Dove», а затем спустя несколько минут при помощи ватной палочки аккуратно очистить кожу. В первые несколько дней зрение будет затуманенным и будет медленно восстанавливаться по мере спадания отека и красноты.

Слабая краснота после заживления указывает на процесс заживления и может не проходить в течение нескольких месяцев из-за воздействия тепла, употребления алкоголя и солнечного загара. Шрам в виде заметной красно-розовой линии, которая становится белой, можно легко скрыть в случае блефаропластики верхних век. После зачистки поверхность ран заживает через 5-7 дней, до этих пор нужно использовать крем на водной основе. Через 7 дней можно нанести простой увлажнитель без спирта и ароматизаторов вокруг заживающей кожи, и сверху дополнительно солнцезащитный крем. После операции могут порекомендовать макияж на основе пудры для маскировки покраснения.

Наблюдение после операции

Рекомендованные визиты для наблюдения обычно проводятся через 5 дней, 2 недели, 3 месяца, 6 месяцев, 12 месяцев и 18 месяцев после операции.

Обычные комбинированные процедуры

  • Линии выражения эмоций можно усовершенствовать ботоксом.
  • Качество кожи можно улучшить лазером или химическим пилингом.
  • Птоз можно скорректировать посредством восстановления мышц.
  • Углубления можно заполнить наполнителем.
  • Выпуклость из лишнего жира, связанная с повышенной активностью щитовидной железы, может потребовать лечения щитовидной железы для контроля ее активности.

Результаты блефаропластики – длительность и ограничения

Длительность результатов

Зависит от факторов образа жизни и наследственности. Обычно жировая прослойка восстанавливается. Мелкие морщинки и вялая кожа могут появиться с возрастом.

Ограничение результатов

  • Необходимость повторения процедуры: иногда жировая прослойка может потребовать дальнейшего иссечения, а вялая кожа – дальнейшего удаления.
  • В этой процедуре не поднимаются брови, веки или щеки.
  • В этой процедуре не проводится приращение и наполнение кожи. Для заполнения пустот может потребоваться наполнитель.
  • Процедура не уменьшает динамическую линию вокруг глаз.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".