Пользовательский поиск

Косметологическая хирургия – виды, цены и риски

Липосакция, также известная в косметологической хирургии как липопластика – хирургическая операция, предназначенная для того, чтобы уменьшить непривлекательные жировые отложения и помочь Вам обрести стройное, грациозное тело. Зачастую липосакция применяется к области живота, спины и боков, однако метод применим также к бедрам, коленям, рукам, лицу, шее и другим частям тела.

Продолжение ниже

Медицинская косметология

Медицинскую косметологию критикуют время от времени по чисто косметическим или коммерческим ... ... которая занимается благоустройством тела с помощью медицинских знаний и хирургии. В первую очередь она охватывает процедуры , связанные с кожей,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если Вы соблюдаете диету и работаете над собой, но не в состоянии избавиться от этого постоянно перевешивающегося через ремень живота, этих непривлекательных отложений жира на боках, руках или шее, липосакция может быть Вашим спасением.

Процедура липосакции может проводиться как отдельно, так и в комбинации другими косметологическими процедурами, например - подтяжкой лица, уменьшением груди и живота. Вообще, липосакция является частью комплекса косметологических процедур послеродового восстановления, который включает также подтяжку груди и живота и предназначен для помощи матерям в восстановлении физической формы, которая была до беременности.

Планирование косметологической хирургии

Вопреки сложившемуся мнению, липосакция – это не способ избавиться от лишнего веса. Идеальный кандидат для липосакции – здоровый взрослый человек, чей вес близок к идеальному, имеющий проблемы с локальными жировыми отложениями, от которых не смог избавиться с помощью диеты или физических упражнений.

Если Вы подумываете о липосакции, первый ваш шаг – узнать как можно больше об этой процедуре. Следующий – запланировать консультацию с сертифицированным пластическим хирургом, имеющим большой опыт проведения подобных операций. Убедитесь, что хирург имеет должные сертификаты, подтверждающие его квалификацию, прохождение расширенного курса обучения и, как следствие, высокую оценку со стороны коллег.

На первичной консультации хирург проверит Ваши проблемные зоны и обсудит с Вами Ваши цели. Будьте откровенны насчет Вашего состояния здоровья и о результатах, которые Вы ожидаете получить от операции. Затем хирург расскажет о различных типах, стоимости и возможных рисках липосакции. Он может также порекомендовать подходящий лично Вам тип операции. Если Вы решили остановиться на этом хирурге, следующим шагом будет запланировать собственно операцию.

Процедура липосакции

Перед операцией, Ваш хирург должен разметить Ваше тело маркером, чтобы выделить участки, которые будут подвергнуты липосакции. Затем Вас попросят лечь на операционный стол и применят анестезию. Липосакция обычно проводится под общим наркозом, седатированием сознания или местной анестезией.

Ваш хирург затем делает инъекцию размягчающего раствора, состоящего из физиологического раствора, эпинефрина и местного анестетика в участки, где будет проводиться операция. Физиологический раствор – это водный раствор соли, размягчающий жир для облегчения его удаления. Эпинефрин закупоривает кровеносные сосуды для остановки кровотечения, в то время как анестетик помогает обезболить зону операции и облегчить процедуру.

Затем хирург делает мелкие надрезы в коже и вставляет тонкую трубочку, которая называется канюля. Двигая ее в разных направлениях, хирург перемешивает жир, ломает его структуру и высасывает его из-под Вашей кожи.

Виды косметологической хирургии

Несмотря на то, что основные этапы операции одинаковы, доступны различные ее виды, в том числе:

  • Жидкостная липосакция — Данная процедура отличается использованием большого количества разжижающего раствора. В частности, хирург может вколоть раствора в шесть раз больше, чем количество удаляемого жира.
  • Ультразвуковая липосакция — При использовании этого метода хирург использует небольшой ультразвуковой преобразователь, излучающий ультразвуковую энергию для того, чтобы разбить жировые клетки перед удалением.
  • Водная липосакция — Метод включает использование пульсирующих водяных струй для отделения и удаления жировых клеток. Одним из преимуществ данного метода является то, что клетки удаляются без нарушения целостности, позволяя переместить их в те участки тела, где необходимо больше жира.
  • Лазерная липосакция — В рамках метода, Ваш хирург используем энергию лазера для нагрева и размягчения жировых клеток для облегчения их последующего удаления. Также считается, что энергия лазера стимулирует производство коллагена, что приводит к укреплению и улучшению общего вида кожи. Методы лазерной липосакции включают SmartLipo, Slim Lipo, Cool Lipo и ProLipo Plus.
  • Формирование живота — В отличие от остальных видов липосакции, при которых удаляется полностью слой жира, этот метод подразумевает удаление полосок жира с живота для формирования «кубиков пресса».

Стоимость косметологической хирургии

Стоимость операции зависит от различных факторов, в том числе от количества участков тела, где необходима липосакция, вида операции и опыта хирурга. Также, как и при любой пластической операции, основная часть затрат идет на оплату работы хирурга, анестезии и операционной палаты. В американских клиниках, оплата хирургу может колебаться от 2 000 до 4 000 долларов, в то время как анестезия и оплата операционной вместе составляют от 1 200 до 1 500 долларов.

Убедитесь в полном подсчете всех расходов на операцию, включая затраты на медикаменты и повязки, перед тем, как планировать операцию.

Риски при операции

Все хирургические операции несут некоторую опасность и липосакция – не исключение. При липосакции существует опасность осложнений, вызванных анестезией, инфекцией или кровотечением.

Многих опасностей можно избежать, приняв предварительные и послеоперационные меры предосторожности. Например, если Вы курите, хирург попросит Вас не курить до и после операции для того, чтобы разрезы заживали быстрее. Кроме того, отказ от аспирина и других нестероидных противовоспалительных препаратов способствует снижению риска возникновения кровотечений во время и после операции.

Ваш хирург в рамках предварительных консультаций объяснит Вам все опасности липосакции и расскажет, как их избежать.

Послеоперационное восстановление

Длительность и уровень комфорта при восстановлении после липосакции зависит от нескольких переменных, в том числе количества и размера зон липосакции, общего уровня Вашего здоровья и наличия сопутствующих процедур. Следуйте всем рекомендациям хирурга после операции и будьте уверены в гладком протекании периода восстановления и наилучших c эстетической точки зрения результатах.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".