Пользовательский поиск

Нижняя блефаропластика лица - дневник пациентки

Нижняя блефаропластика лица - эта одна из новейших операций, но, как показывает пример Дианы Эплярд, она не для слабонервных.

Продолжение ниже

Безоперационная блефаропластика

Безоперационная блефаропластика не меняет форму ваших глаз, и у вас никогда не образуется ... ... вы можете получить сильное углубление под глазами по мере старения лица , потому что лишняя ткань была удалена. Наиболее частой жалобой после ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Никогда не могла себе представить, что я стану «одной из тех женщин». Да, одной из тех женщин, которые ежегодно ложатся под хирургический скальпель, увидев признаки морщин и обвисающей кожи на своем лице.

Но это было еще до того, как я посмотрела в зеркало - в возрасте слегка за пятьдесят. В таком возрасте просто невозможно избежать обвисания кожи под глазами, усталости век и распухания бровей. Для избавления от этих проблем применяется косметическая процедура, известная как «блефаропластика», в ходе которой ваши веки реконструируются, а избыток кожи удаляется.

Верхняя и нижняя блефаропластика стоит £ 5000. Мне было слишком стыдно признаться в этом моему мужу и дочерям, но я набралась смелости и записалась на процедуру. С этого момента пути назад не было. Мой счет был открыт как для самой операции, так и для последующего периода восстановления...

Сентябрь 2010

Вот и все. Я старый мешок. Совсем недавно мы купались в заливе Койребрикэн в Шотландии, недалеко от моего дома, которым я невероятно горда и опубликовали сделанные там фотографии на Facebook.

Смотрю взволнованно на фотографии, а затем отворачиваюсь в ужасе. Я выгляжу на 103 года. Я ненавижу мешки под глазами. Кроме того, я заметила, что кожа над глазами начинает свисать и сморщиваться. Когда я наношу тени для век, мне приходится приподнимать брови вверх пальцем, чтобы растянуть кожу.

Это отвратительно. Я помню, как прекрасно я выглядела в двадцатилетнем возрасте, но мое лицо, к сожалению, катастрофически изменилось с тех времен. Я чувствую, что никогда уже не буду выглядеть столь красивой, даже в очень тускло освещенной комнате.

В июле мне исполняется 50 и мое лицо выглядит на все 50. Я знаю, вы спросите, что же в этом плохого. Я вам скажу. Как и любая другая 50-летняя женщина, я не хочу стареть. Я хочу бороться с процессом старения и одержать сокрушительную победу.

Я плаваю, бегаю, катаюсь на велосипеде – я пытаюсь сохранить тело в прекрасной форме (это мне практически удается), но что я могу поделать с моим лицом? Не существует физических упражнений, способных скрыть обвисшие веки и огромные мешки под глазами. Я их ненавижу.

Декабрь 2010

Я решилась. Я позвонила в клинику косметической хирургии и назначила консультацию у известного врача. Я никому не сказала - ни мужу, ни дочерям, ни своим сестрам, потому что мне было стыдно и неловко.

Я приехала в госпиталь. В зале ожидания другие пациенты (все они женщины) выглядят безупречно в сравнении со мной.

Доктор внимательно осматривает меня и, практически не задумываясь, говорит: "Вы отличный кандидат на процедуру верхней и нижней блефаропластики». Пару мгновений я чувствую себя польщенной, но вскоре понимаю, что это не комплимент.

«Можно добавить немного ботокса на лбу», говорит он, поднимая мои тяжелые брови. Я твердо отвечаю ему, что хочу только операцию на глаза.

Было что-то безумное в моем желании сделать эту операцию. Я убедила себя в том, что мешки под глазами являются генетическими – мой отец столкнулся с той же проблемой – к тому же я считала, что операция эта лечебная.

Не дай Бог, я превращусь в голливудскую старуху, вытянутую и перетянутую копию самой себя. Доктор убедил меня, что лицо будет выглядеть натурально и я останусь собой, только на десять лет помолодевшей.

Возвращаясь домой, со спрятанными в бардачке документами, я поняла, что решилась на эту операцию только после смерти моей матери. Она бы посчитала эту операцию вульгарной и низкопробной… не то, что обычно выбирала наша семья.

Это обман, на самом деле, не так ли? Выглядеть фантастически просто потому, что ты сделала пластическую операцию.

Февраль 2011

Операция назначена на конец февраля и я должна сказать моему мужу - он отвезет меня в больницу и обратно домой на следующее утро.

Наступила гробовая тишина. Затем он со смехом падает со стула. "Ты?" Он кричит сквозь слезы. "Зачем?"

«Потому что я хочу выглядеть моложе тебя», я пытаюсь соврать. "Ты тот, кто называл меня «поросячьи глазки» в течение многих лет».

«А когда ты остановишься?" Спрашивает он, шутя, обхватывая мое лицо руками. "Это обвисшее старое лицо", говорит он, "но я люблю его. Я привык к этому" (Мы женаты уже 24 лет, он прав).

Мои дети в ужасе. "Фу!" говорит в ужасе Шарлотта, наша 17-летняя дочь. И она, и моя старшая дочь Бет, 22 года, волнуются за меня - даже если это небольшая операция, я буду под общим наркозом со всеми вытекающими рисками хирургии. Моя семья считает меня сумасшедшей, а операцию бессмысленной и очень опасной.

27 февраля

Сегодня на предоперационной консультации с доктором я так нервничала, что мое давление поднялось очень высоко.

Он сделает два разреза - один вдоль складки линии верхнего века, чтобы подтянуть дряблую кожу над глазом, а другой под веком, где кожа будет оттянута назад, чтобы удалить «мешки под глазами».

Они сформированы не из жидкости, а из жира и такое происходит, когда мышцы под глазами устают и жир выпячивает кожу наружу, как грыжа. Это объясняет, почему, независимо от количества используемых мной кремов, ситуация не изменяется в лучшую сторону.

Росс сжимает мою руку, когда покидает меня и хихикает, увидев меня в хирургическом халате с открытой спиной и бумажных штанах. "Бумажные штаны», говорит он, саркастически. «Как захватывающе!».

В последний раз я была в больнице в детстве. Но сейчас все гораздо роскошнее, с бегающими туда-сюда медсестрами, телевизором напротив моей кровати и приносимым обедом до и после операции. Я читаю брошюру о блефаропластике и стараюсь не вчитываться в написанную мелким шрифтом информацию о крошечном риске ослепнуть или лишиться способности закрывать веки вообще.

28 февраля

Операция длилась два часа. Я проснулась в своей палате, рядом со мной стояла медсестра. "Все прошло хорошо", говорит она. Мышцы моего лица как будто окаменели, но мне сделали инъекцию кодеин содержащего обезболивающего, поэтому ничего не чувствую.

Перед глазами все плывет, но тогда я была без контактных линз и специальный обезболивающий крем был введен в мои глаза. Хоть немного, но я вижу.

Через полчаса после пробуждения, я чувствую себя достаточно хорошо, чтобы пойти в ванную и посмотреть на себя в зеркало. Мне пришлось с испугом схватиться за полотенце. Я выгляжу как после боя с Майком Тайсоном, с густыми рядами стежков вокруг глаз, которые из-за опухоли почти не открываются.

Хирургическая лента придерживает швы. Я должна спать сидя, по крайней мере, две недели, пока опухоль не сойдет с лица. Удивительно, но я сплю часами, в промежутках между которыми я смотрю на стену и думаю: "Что же я натворила?".

29 февраля

Увидев меня, Росс делает шаг назад в ужасе, держась за кровать, пытаясь разглядеть мои глаза через опухшие веки. «Какого черта», говорит он. «ты выглядишь… ужасно». Я киваю. Я чувствую себя контуженной и испуганной. Станут ли когда-нибудь мои глаза прежними?

Один еще неплохо выглядит, но другой почти не открывается. Мне выписали обезболивающие и антибиотики и сказали звонить в случае возникновения каких-либо вопросов по специальной круглосуточной телефонной линии. Все были так заботливы и профессиональны, что мне не хотелось уходить.

Воздух обдавал холодом мое бедное разбитое лицо, которое покалывало в одних местах, а в других совсем онемело. Я неуверенно двигаюсь, надев большие темные очки.

2 марта

Пытаться работать через две опухшие щели глаз трудно, но, слава богу, я работаю дома. Меня все еще шатает от анестезии и нужно много сил, чтобы удержать равновесие.

Спать сидя очень непривычно.

Я осторожно умываю лицо холодной водой и использую стерильную воду и холодные компрессы, чтобы снизить опухоль. Росс спит в соседней комнате. Я думаю, что он беспокоится, станет ли мое лицо выглядеть как прежде.

7 марта

Мы решили поехать всей семьей на ленч. Бет едет из университета в Абердине, а у Шарлотты выходной в школе-интернате. Они оба смотрят в ужасе на меня. "Ой", говорит Бет. «Ты выглядишь безумно».

Я знаю, что они никогда не смиряться с моим поступком, но я сделала это для себя.

Почти через неделю, Росс начинает чувствовать, что сыт по горло жизнью с такой уродливой женой. Я не могу наносить макияж на глаза и даже носить контактные линзы, а мои очки не улучшают мою общую привлекательность.

9 марта

Мои швы сняты. Медсестра говорит мне, что будет «немного» больно и, черт возьми, это действительно так. Это более болезненно, чем сама операция. К счастью, все закончилось через минуту, и я смогла снять кусочки хирургической ленты, оставшейся на моем лице, после чего я стала походить на зомби.

15 марта

Мне запрещено заниматься физическими упражнениями в течение шести недель, но я решила заниматься очень осторожно, так как чувствую, что превращаясь в огромный шар. Но сразу же жалею об этом. Мои глаза опухают, как грибы. Я в панике – неужели я нарушила все процессы заживления? Слава богу, опухоль спадает в течение ночи.

20 марта

Красный день календаря - я выхожу из дома только в четвертый раз почти за месяц. Я встречаюсь с друзьями, плаваю в море недалеко от моего дома. Я стараюсь держать голову над водой. Все вежливы со мной, единственное замечание сделал мой друг, спросив, не сенная ли у меня лихорадка (мои глаза розовые и пухлые). Учитывая все обстоятельства, я удивлена тем, как быстро спали отеки и синяки. Я все еще не могу носить контактные линзы и макияж, но думаю, что могу смотреть на мир уже без темных очков.

Я до сих пор стесняюсь говорить людям, что я сделала - чувствую, что это глупо и бессмысленно. Операция это совсем не то, что я бы сделала, это совсем не "я". Я просто хотела перестать выглядеть измученной.

13 апреля

Меня предупредили, что я буду испытывать странные ощущения вокруг глаз, по крайней мере, два месяца. Так оно и произошло. Я все еще чувствую какую-то скованность вокруг глаз, даже, несмотря на то, что худший из отеков спал.

Я часто вытираю свои глаза руками, а синяк под правым глазом до сих пор не прошел. Мои шрамы красные и заметные. Хотя мешки под глазами значительно уменьшились, я до сих пор вижу в зеркале морщины, отражающие мой возраст, и я этому рада.

Прежде всего, я все еще похожа на себя. Росс успокоился, он все еще женат на девушке своей мечты. Мои дети считают, что потрачено слишком много денег за незначительный результат.

8 мая

Многие советы от косметических хирургов о проведении блефаропластики полная чушь, особенно обещание, что вы сможете вернуться к нормальной жизни уже через месяц. Прошло уже два месяца, а у меня до сих пор припухлости под глазами. Я думаю, что пройдет от четырех до шести месяцев, пока я увижу выгоду от операции.

Хотя, с макияжем, думаю, выгляжу лучше, чем раньше. До сих пор, смотря в зеркало, я пытаюсь убедить себя, что выгляжу лучше.

Некоторые друзья критиковали, говоря, что я обманываю природу, и я не имею право ожидать похвалу за свой внешний вид, если он создан искусственным путем.

Другие заинтригованы и любят вглядываться в мои «новые» глаза – некоторые даже говорят, что сделали бы тоже самое. Недавно на 50-летии Росса я была удивлена, услышав от него: «Ты выглядишь гораздо моложе».

Но если я бегу, глаза опухают и вокруг них появляются темные кольца. Я все еще "чувствую" последствия операции в виде легкой пульсации над верхней бровью.

Мне только что удалось снять контактные линзы и, кажется, что глаза мои стали меньше после операции вследствие подтяжки мышц по бокам. Опухоль глаз - это первое, что чувствую по утрам.

Все это стало огромным уроком для меня. Во-первых, этот тип хирургии действительно работает - нет никаких сомнений, мешки под глазами пропали и я выгляжу моложе. Во-вторых, однако, я поняла, что я никогда, никогда ничего подобного не сделаю.

Это гораздо более изнурительно, чем я могла себе представить и у меня были моменты настоящей паники и страха того, что я больше никогда не буду выглядеть нормально.

Таким образом, я вернулась в спортзал, чтобы попытаться сохранить крошечное подобие красоты естественным путем.

Я встречу свой 50 летний юбилей со своей старой, но высоко поднятой головой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".