Пользовательский поиск

Циркумцизия

Если вы ждете мальчика или только готовитесь сотворить нового маленького человека, вам придется принять важное решение, прежде чем забирать вашего маленького сына домой из роддома: подвергать ли его циркумцизии?

Продолжение ниже

Операция циркумцизия (обрезание крайней плоти)

Циркумцизия – это хирургическая операция, при которой удаляют крайнюю плоть (рыхлую ткань), охватывающую головку (закругленный кончик) полового ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Для некоторых семей выбор является простым, так как он основан на культурных или религиозных убеждениях. Но для других все не так ясно. Прежде чем сделать решение о проведении циркумцизии, важно проконсультироваться с врачом и рассмотреть некоторые нюансы.

Что такое циркумцизия?

Мальчики рождаются с капюшоном из кожи, называемым крайней плотью, охватывающим головку полового члена. При проведении циркумцизии крайнюю плоть удаляют путем хирургического вмешательства, выполняемого на окончании полового члена.

Примерно от 55% до 65% всех новорожденных мальчиков в Соединенных Штатах подвергаются циркумцизии каждый год, хотя этот показатель варьируется в зависимости от региона (западные штаты имеют самые низкие показатели, а штаты в северо-центральном регионе – самые высокие). Эта процедура гораздо более распространена в Соединенных Штатах, Канаде и на Ближнем Востоке, чем в Азии, Южной Америке, Центральной Америке и большинстве стран Европы, где ее проведение является редкостью.

Родители, выбирающие проведение циркумцизии, часто делают это на основании религиозных убеждений, опасений по поводу гигиены, культурных или социальных причин, таких как желание сделать их сына похожим на других мужчин в семье.

Обычно процедура циркумцизии осуществляется в течение первых 10 дней (часто в течение первых 48 часов), либо в больнице, либо, в случае религиозных обстоятельств, в домашних условиях.

Если вы решите провести циркумцизию вашему сыну в больнице, то педиатр или акушер выполнит эту процедуру, прежде чем вы заберете ребенка домой. Врач должен будет подготовить вас путем информирования о самой процедуре и о возможных связанных с ней рисках. Циркумцизия проводимая после периода новорожденности – это достаточно сложная процедура, обычно требующая выполнения ее под общим наркозом.

В некоторых случаях врачи могут решить отложить процедуру или вообще от нее отказаться. Недоношенные или имеющие особые медицинские проблемы или заболевания дети не могут быть подвергнуты процедуре циркумцизии пока не будут готовы покинуть больницу. А младенцев, родившихся с физическими нарушениями полового члена, которые в дальнейшем будут исправлены хирургическим путем, часто вообще не подвергают этой процедуре, так как крайняя плоть может быть в конечном итоге использована при проведении реконструктивной операции.

Плюсы и минусы циркумцизии

С положительной стороны, младенцы, которым была проведена процедура циркумцизии, менее подвержены инфекциям мочевых путей (ИМП), особенно в первый год жизни. Инфекции мочевых путей примерно в 10 раз чаще встречается у не циркумцизированных младенцев, чем у циркумцизированных. Тем не менее, даже при таком повышении риска развития ИМП только 1% или меньше не циркумцизированных младенцев будут ими поражены.

Также циркумцизированные мужчины имеют более низкий риск развития рака полового члена, хотя это заболевание встречается редко и у циркумцизированных и у не циркумцизированных пациентов. Некоторые исследования показывают, что после проведения этой процедуры создается дополнительная линия защиты от заболеваний передаваемых половым путем (ЗППП), таких как ВИЧ, у гетеросексуальных мужчин. Касательно ВИЧ-инфекции: результаты брались из исследований, проведенных на популяции африканских мужчин и некоторые эксперты считают, что эти данные не имеют отношения к мужчинам из других районов мира, например, из Соединенных Штатов.

У не циркумцизированных мужчин чаще встречаются такие проблемы с половым членом, как раздражение, воспаление и инфекция. Гораздо проще сохранять циркумцизированный пенис в чистом состоянии, хотя и нециркумцизированные мальчики могут начать проводить гигиену члена под крайней плотью, когда она будет иметь возможность сдвигаться (обычно за некоторое время до 5-ти летнего возраста).

Некоторые люди утверждают, что циркумцизия либо уменьшает, либо повышает чувствительность головки полового члена, что в дальнейшем способствует уменьшению или увеличению сексуального удовольствия. Но ни один из этих субъективных выводов не является заключительным.

Хотя циркумцизия и имеет определенные преимущества, она, как и любая хирургическая процедура, подразумевает наличие потенциальных рисков. Хотя эти риски и небольшие, но, прежде чем принять решение, вы должны быть осведомленными о возможных преимуществах и недостатках. Осложнения после проведения циркумцизии у новорожденных достаточно редки и происходят всего в 0,2% - 3% случаев. Наиболее часто встречающимися из них являются незначительные кровотечения и местные инфекции, которые могут быть легко вылечены врачом.

Одной из самых трудных частей решения на проведения циркумцизии является тот факт, что процедура может быть довольно болезненной. В прошлом было не принято каким-либо образом облегчать боль, но Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует это делать, так как исследования показывают, что младенцы не получают никакого вреда при использовании анестезии во время процедуры циркумцизии. В связи с этим в настоящее время большинство врачей используют анестезию. Однако, поскольку это является довольно новым медицинским стандартом, важно заранее спросить врача, какое обезболивающее будет (и будет ли вообще) применяться при проведении процедуры циркумцизии вашему сыну.

Для обеспечения меньшей болезненности операции для ребенка используются два основных типа местной анестезии:

  1. Местный крем (крем, используемый на пенисе), которому требуется, по крайней мере, от 20 до 40 минут для достижения полной эффективности.
  2. Инъекционный анестетик, которому требуется меньше времени для достижения полной эффективности, и который обеспечивает анестетический эффект в течение большего периода времени.

В дополнение к анестезии, для уменьшения стресса и дискомфорта от процедуры циркумцизии ребенку можно дать соску, смоченную в сладкой воде.

Уход за циркумцизированным пенисом

После процедуры циркумцизии важно сохранять область операции как можно более чистой. Аккуратно обмывайте ее теплой водой, не используйте салфетки. Врачи могут рекомендовать применять мазок вазелина на пенис ребенка или на переднюю часть подгузника в течение 3-5 дней для облегчения любого потенциального дискомфорта, вызываемого трением подгузника.

Если у вашего сына на разрезе имеется повязка, то вам, возможно, придется заменять ее всякий раз, когда вы будете менять подгузники в течение 1-2 дней после процедуры (кладите немного вазелина на повязку для того, чтобы она не прилипала к коже).

Обычно для заживания пениса требуется от 7 до 10 дней. Первоначально его кончик может быть немного опухшим и красным, и вы можете замечать небольшое количество крови на подгузнике. Также через пару дней вы можете заметить небольшие желтые выделения или струпья. Хотя эти явления являются нормальными, существуют и определенные проблемы, требующие специальных действий.

Позвоните врачу, если вы заметили что-либо из следующих явлений:

  • постоянные кровотечения или кровь на подгузнике (более четверти размера)
  • увеличение покраснения
  • лихорадка
  • другие признаки инфекции, такие как усиление отека, наличие обильных выделений или появление заполненных гноем пузырей
  • ребенок нормально не мочился в течение 12 часов после процедуры циркумцизии

Однако, в случае быстрого вмешательства, почти все проблемы, связанные с циркумцизией, легко устраняются.

Уход за не циркумцизированным пенисом

В независимости от того, была ли проведена процедура циркумцизии вашему сыну или нет, его пенис постоянно должен содержаться в чистом состоянии. Кроме того, не обязательно использование ватных тампонов, вяжущих средств, мыла, или любых других специальных продуктов для ванны – простого обмывания пениса вашего ребенка теплой водой каждый раз, когда вы его купаете, будет достаточно.

В самом начале не пытайтесь оттягивать назад крайнюю плоть, с целью проведения гигиены области под ней. Со временем крайняя плоть реконструируется сама по себе и ее можно будет легко оттягивать в направлении от головки пениса к животу. Это происходит в разное время у разных мальчиков, но большинство из них будут иметь возможность оттягивать свою крайнюю плоть к 5 годам.

Когда ваш сын подрастет, научите его проводить гигиену под крайней плотью: требуется осторожно потянуть ее назад от головки пениса, промыть головку полового члена и внутреннюю часть крайней плоти теплой водой, затем потянуть за крайнюю плоть и «надвинуть» ее назад на головку полового члена.

Решение на проведение циркумцизии

После рассмотрения результатов нескольких исследований по циркумцизии, Американская академия педиатрии (AAP) cделала заявление, что "польза циркумцизии для здоровья новорожденных мужского пола перевешивает риски". Но в настоящее время научные данные не достаточно убедительны для того, чтобы рекомендовать проведение циркумцизии всем новорожденным мальчикам на постоянной основе. Вместо этого AAP советует родителям изучать факты о циркумцизии и взвешивать ее плюсы и минусы.

В дополнение к медицинским факторам могут сыграть свою роль религиозные и культурные убеждения. Если они являются для вас важными, то стоит уделить этому внимание.
Попросите врача помочь сделать выбор, который лучше подходит для вашего сына




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
Угу, а потом хер будет тереться об трусы. Вот супер блин. + будет сухой и сморщенный. Не очень приятное зралище...
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".