Пользовательский поиск

Лазерное отбеливание зубов

Лазерное отбеливание зубов (также известно как активированное светом отбеливание зубов) является одним из новейших и наиболее дорогостоящих методов для отбеливания зубов. Лазерное отбеливание подразумевает применение пучка специального лазерного света на нужных областях полости рта. Эта процедура пользуется большой популярностью, поскольку сам процесс занимает всего час, а результаты можно увидеть немедленно. Лечение начинается с использования отбеливающих веществ, таких как гель перекиси водорода или гель перекиси карбамида, на зубной эмали, после чего их действие активируется посредством контролируемого лазерного света. Результат появляется очень быстро, а процедура настолько эффективна, что оттенок зубной эмали может улучшаться до 10 раз.

Продолжение ниже

Оценка и лечение движения нёбной кости и сошника

... костей такая же. Диагноз устанавливается только при проведении лечения. Скользите одним пальцем вдоль внутренних границ верхних коренных зубов пациента, мимо последнего коренного зуба, но всё-таки на твёрдом нёбе. Держите этот палец примерно в полусантиметре от границ коренных зубов. Слегка надавливайте на нёбную кость ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ниже приведены три наиболее популярных процедуры лазерного отбеливания, активированного светом отбеливания зубов, доступных на рынке:

«Zoom» - система лазерного отбеливания зубов «Zoom» (в переводе с английского означает «Увеличение»), разработанная компанией «Discus Dental Inc» является очень популярной благодаря агрессивной маркетинговой политике и общенациональной сети участвующих в ее использовании стоматологов. Этот метод основан на использовании геля перекиси водорода с 32% концентрацией в сочетании с активатором. Гель смешивается с активатором для формирования отбеливающего агента с рН от 7,5 до 8,5, имеющего в своем составе 25%-ю перекись водорода. В системе используется свет с длинной волны 350-400нм, создаваемый ртутными металлогалогенными лампами.

«BriteSmile» - «BriteSmile» (в переводе с английского означает «Яркая Улыбка») является еще одной популярной системой отбеливания зубов. Особенностью «BriteSmile» является специальный процедурный гель. Отбеливающий агент, имеющий в основе перекись водорода с 15% концентрацией и рН 6,5, поставляется в готовом к использованию состоянии и расфасован в специальные тюбики. Во время второй и третьей процедуры для повышения эффективности отбеливания также используется «Ускоритель». Во время процедуры применяют плазменный или светодиодный свет с длиной волны от 400 до 500 нм.

«Sapphire» - система отбеливания зубов «Sapphire» (Сапфир) производится компанией «Den-Mat» и доступна только в стоматологических кабинетах. В этой системе используется очень мощный плазменный свет в сочетании с отбеливающим агентом «Сапфир». Согласно данным компании «Den-Mat», свет способствует процессу отбеливания двумя способами. Отбеливающий агент «Сапфир» поглощает свет в синем конце спектра, после чего возбуждается и распадается на химические активные реагенты, которые атакуют цветные соединения, образующие пятна на зубах. Кроме того, поглощаемый синий свет служит в качестве активатора материала цветных пятен, находящихся на эмали.

Есть два кардинально противоположных мнения касательно активированного светом отбеливания зубов. Некоторые исследования показывают, что оно работает, а некоторые – что нет. Многие авторитетные исследователи в области стоматологии, в том числе CRA (Ассоциация Клинических Исследований), выполнили процедуру под названием «сплит-арка», которая показала, что применение отбеливающего света не приносит никакой пользы. Сплит-арка - это когда производят одну процедуру лечения на левой стороне рта пациента, а другую процедуру лечения (или не производят никаких действий) - на правой стороне. При исследовании, проведенном CRA, отбеливающие гели были размещены по обе стороны рта пациента, но только с одной стороны были подвергнуты воздействию отбеливающего света. Результат? Никакой разницы с правой и с левой стороны. Исследование показало, что только гель обеспечивает отбеливание зубов. Тем не менее, существуют исследования, проведенные заслуживающими доверия учреждениями, которые показывают, что лазерное отбеливание зубов на самом деле работает.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".