Пользовательский поиск

Восстановление после вакуум аспирации

Данный вид хирургического аборта осуществляется у женщин, находящихся между 7 и 15 неделей беременности. Вакуум аспирация менее сложна, чем расширение и удаления эмбриона (искусственный аборт) и восстановление проходит быстрее.

Продолжение ниже

Прерывание беременности на ранних сроках

... эффективен на 95%. Хирургическое прерывание беременности В Университете Вашингтона утверждают, что хирургический аборт , выполненный посредством вакуумной аспирации, дилатации или кюретажа, представляет собой десятиминутную процедуру, проводимую в отделениях клиники . Побочные эффекты Прием ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Процедура проводится под местной или полной анестезией и включает в себя удаление плода при помощи мягкого всасывания. Выполнение вакуум аспирации занимает около 10 минут и часто можно идти домой в тот же день.

Как это происходит?

Вакуум аспирации

Сначала вам могут ввести во влагалище небольшой препарат, называемый пессарий (маточное кольцо), который помогает заранее расширить шейку матки.

После данного расширения внутрь матки размещают небольшую всасывающую трубку, подключенную к насосу. Действие вакуума всасывающей трубки удаляет плод и все окружающие его ткани.

В общей сложности процедура занимает от 10 до 15 минут.

Восстановление занимает примерно 1-2 часа.

Возможно некоторое кровотечение на протяжении пары недель после вакуум аспирации. Оно может быть похоже на менструальное кровотечение и прекращается обычно после 14 дней. Носите гигиенические прокладки в течение этого времени, пока оно не прекратится.

По сравнению с другими формами лечения, кровотечение после вакуум аспирации является наименьшим.

После вакуум аспирации

Если во время процедуры использовался общий наркоз, то вам необходимо отдохнуть после него, чтобы его действие прекратилось. Хорошо заранее договориться, чтобы кто-то отвез вас домой. Это полезно и в том случае, если применялся местный наркоз, поскольку после него возможно ощущение усталости и легкого головокружения.

Если вы попросили кого-то довезти вас домой, то спросите, может ли человек остаться с вами в течение первых 24 часов после аборта. Это может быть ваш партнер, родственник или друг.

Вам дадут болеутоляющие средства, чтобы справиться с любым дискомфортом после процедуры.

Также вам будет назначена дата повторного приема, обычно через две недели после аборта и важно прийти на этот прием. Его может выполнить врач в клинике, либо ваш личный врач.

Восстановление после вакуум аспирации

Продолжайте принимать болеутоляющее средство, которое вам выписали. Это будет либо ибупрофен, либо парацетамол, которые доступны в любой аптеке. Следуйте данным инструкциям и спросите фармацевта, если у вас возникли сомнения.

Если применялся общий наркоз, то избегайте вождения, управления промышленным оборудованием и выполнения любых задач, требующих концентрации, в течение первых 38 часов после вакуум аспирации.

Продолжайте пользоваться гигиеническими прокладками, а не тампонами в течение 14 дней после аборта. Старайтесь не использовать их, по крайней мере, месяц.

Не возобновляйте занятия сексом до тех пор, пока кровотечение полностью не прекратится. Когда вы возобновляете нормальные отношения, убедитесь, что сразу используете противозачаточные средства.

Ваш врач или врач в клинике посоветует пользоваться противозачаточными средствами, чтобы снизить риск венерических заболеваний и предотвратить беременность. Женщина очень фертильна после аборта, это означает, что существует очень высокий риск забеременеть. Если вы не хотите, чтобы это произошло, то узнайте о подходящем способе контрацепции.

Вакуум аспирация является безопасной процедурой, но если вы заметили любой из следующих симптомов, то свяжитесь с лечащим врачом:

Эти симптомы являются признаками инфекции, которая требует медицинской помощи.

Побочные эффекты включают в себя эффекты общей анестезии, боли в животе, спазмы и кровотечение. Однако они облегчат первые пару недель после вакуум аспирации.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".