Пользовательский поиск

Профессиональная гигиена полости рта

Гигиена полости ртауход за ротовой полостью, удаление зубного налета с целью предотвращения заболеваний, вызванных отложениями. Гигиена полости рта может проводиться как на любительском, так и на профессиональном уровне.


Профессиональная гигиена полости рта - это гигиенические процедуры, в ходе которых удаляются минерализованные и не минерализованные отложения, поверхность самих зубов и присутствующих пломб полируется, пациенты обучаются личной гигиене, знакомятся с методами ухода за зубами. Профессиональная процедура очищения в нашей клинике осуществляется с помощью системы Air-Flow.

Эта система эффективно очищает зубы от налета, пигментов, вызванных курением, употреблением кофе, черного чая, пищевых продуктов с содержанием красителей. Для этого используется мощная струя воды с примесью соды.

Минерализованные отложения (камни) над деснами и под ними удаляются ультразвуковым устройством.

Если камней очень много, то их удаление в ходе однократной процедуры невозможно. После удаления всего налета, могут быть использованы лечебные восстанавливающие средства. Частота проведения профессиональной гигиенической процедуры зависит от качества личной гигиены пациента, интенсивности накопления отложений и зубных камней. Принимая во внимание эти факторы, процедура профессиональной гигиены может проводиться 1-4 раза в год.

Профессиональной очистки зубов не достаточно. Зубы нуждаются в постоянном уходе!

Личная гигиена полости рта заключается в ежедневном уходе за полостью рта любого человека, использующего средства личной гигиены. Очень важно научить детей с детства надлежащей личной гигиене рта; способствовать развитию соответствующих навыков и умений. Большое значение имеют действия и поступки родителей. Стоматологи и врачи могут лишь советовать, поощрять.

Основным способом личной гигиены является чистка зубов дважды в день для избавления от налета, остатков пищи и предотвращения их губительного воздействия на ткани полости рта. Существуют разнообразные средства личной гигиены по уходу за полостью рта: зубные щетки, гигиенические нити (флоссы), межзубные щетки, жидкости для полоскания, различные зубные пасты, ирригаторы полости рта.

Правильная гигиена полости рта гарантирует вам здоровую и красивую улыбку!




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".