Пользовательский поиск

Блефаропластика нижних и верхних век

Обвисшие веки – это основная причина, почему некоторые люди решаются на блефаропластику (пластику глазных век) для удаления и подтяжки лишней кожи век для более живого и юного внешнего вида.

Продолжение ниже

Челюстно-лицевая хирургия

... протезов, и закрепление на кости слухового аппарата Косметическая хирургия головы и шеи: ритидектомия ( подтяжка лица ), подтяжка бровей, блефаропластика /азиатская блефаропластика (коррекция век), отопластика , ринопластика , септопластика, увеличение щек и подбородка, гениопластика, окулопластика, липосакция шеи, косметические ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Иногда блефаропластика век также может улучшить ваше зрение, обеспечивая более открытое поле зрения после удаления обвисших век.

Блефаропластика может удалить лишнюю кожу, мышцы и иногда жир с верхних или нижних век. В некоторых случаях вам может понадобиться только удаление кожи, но не мышц, либо может быть необходимой процедура на обоих веках – верхнем и нижнем.

Блефаропластику верхнего века (иногда называют «подтяжкой века») не следует путать с операцией блефароптоза верхнего века, являющейся процедурой по подъему положения поля верхнего века посредством подтягивания мышц и связок, которые обычно поднимают его. Блефаропластика иногда может слегка поднять поле верхнего века, если тяжесть лишней кожи фактически «отягощает» верхнее веко, вызывая его опущение.

Что такое косметическая блефаропластика век?

Косметическая блефаропластика век – это хирургическая процедура, в которой нет медицинской необходимости и которая выполняется только для улучшения внешности.

Если вы считаете, что блефаропластика век окажет на вас благоприятное действие, проконсультируйтесь с квалифицированным хирургом и без сомнений задавайте множество вопросов о процедуре и восстановлении.

К сожалению, обвисание или мешковатость верхних и иногда нижних век является частью процесса старения. Ваши брови также могут обвиснуть или поникнуть, как часть этого же процесса.

Кожа век растягивается, мышцы слабеют, и жировые мешки выступают все больше. Это может быть наследственным состоянием в вашей семье.

Косметически такие состояния отвлекают от общей привлекательности ваших глаз и лица, и вы можете выглядеть старше или иметь усталый вид.

Косметическую блефаропластику век могут выполнить разные виды хирургов.

Офтальмологи и глазные пластические хирурги (хирургическая под-специальность офтальмологии) проводят процедуры такого типа чаще всего. Тем не менее, общие пластические хирурги, челюстно-лицевые хирурги и хирурги, занимающиеся ртом, ушами, носом и горлом, также могут провести косметическую блефаропластику век.

Когда нужна функциональная блефаропластика век?

Функциональная блефаропластика (в противоположность косметической блефаропластике) – это операция на глазных веках, выполняемая по медицинским показаниям. В большинстве случаев функциональный подъем века выполняется для удаления обвисшей кожи с верхнего века, если она свисает слишком низко, нарушая зрение при вождении автомобиля или выполнении других зрительных заданий.

Другой функциональной проблемой является сложность с ношением очков или контактных линз из-за мешковатой кожи верхних или нижних век.

Другие медицинские состояния, которые могут потребовать функциональной блефаропластики:

  • Раздражение от лишних складок кожи век, трущихся друг о друга;
  • Дискомфорт во лбу от перегруженных мышц, которые натягиваются для подъема обвисшей кожи в области век.

Как и косметическая блефаропластика, функциональная хирургия глазного века чаще всего выполняется офтальмологами и глазными пластическими хирургами. Однако общие пластические хирурги, челюстно-лицевые хирурги и хирурги, занимающиеся ртом, ушами, носом и горлом, также могут провести необходимую медицинскую блефаропластику век.

Блефароптоз и хирургия века

Блефароптоз – это врачебный термин, означающий опущение верхнего века – состояние, которое может повлиять на оба глаза. Блефароптоз, имеющийся с рождения, называется врожденным блефароптозом. Обвисшие глазные веки в целом появляются, когда край верхнего глазного века (граница глазного века) опускается с нормального положения.

Когда край глазного века опускается слишком низко и закрывает часть зрачка, он может блокировать верхнюю часть зрения. В большинстве случаев опущение верхнего глазного века происходит в связи со старением нормальных до этого конструкций.

Обычно связки мышц, ответственные за подъем глазного века, растягиваются и глазное веко опадает. Хирургическая коррекция обвисшего глазного века исправляет растянутую связку.

Довольно распространены случаи, когда обвисшее верхнее веко появляется вследствие операции на катаракте или других видах глазной хирургии, потому что манипуляции с глазным веком во время процедуры могут вызвать ослабление мышц, держащих глаз открытым. Удары и травмы также могут вызвать блефароптоз.

Операция на блефароптозе чаще всего проводится офтальмологами и глазными хирургами.

Наилучшие кандидаты для хирургии века

Если вы все еще не уверены, что являетесь кандидатом для блефаропластики век, запланируйте консультацию со своим глазным врачом, который сможет оценить любые ваши проблемы, связанные с глазными веками.

Скрывают ли глаза ваш возраст?

Если у вас нет медицинских показаний для блефаропластики век, вы можете обсудить с глазным врачом любые беспокоящие вас вопросы или что вас интересует в отношении косметической операции на глазных веках.

Вы можете рассмотреть возможность блефаропластики, если кожа вокруг глаз у вас сильно опущена или обвисла, что зачастую связано с нормальным процессом старения. Обвисшая кожа также может быть увеличена при таких состояниях, как опухшие из-за аллергии или отека глаза.

Если вы заинтересованы в блефаропластике век исключительно по косметическим причинам, скорей всего, ваш врач посоветует вам сохранять реалистичные ожидания. Хотя косметические процедуры могут значительно улучшить внешность, это не фонтан молодости.

Процесс старения будет продолжаться и, как любая косметическая процедура, подтяжка век не подарит вам улучшенную внешность на долгий неопределенный срок. В какой-то момент в будущем вы можете захотеть повторить процедуру.

Однако, в зависимости от состояния вашего здоровья и других факторов, эффект блефаропластики век может длиться до 10 лет.

Ваш врач также оценит возможные факторы риска, такие как проблемы с сухими глазами, эндокринная офтальмопатия и диабет.

Помните, что из-за тяжести и числа любых проблем со здоровьем вы можете не подойти в качестве кандидата для блефаропластики век.

Курильщики входят в группу повышенного риска хирургических осложнений, потому что заживление у них проходит медленнее. Если вы курите, хирург может посоветовать вам бросить курить, хотя бы на несколько недель до процедуры.

Операция на глазных веках является более сложной для проведения у людей азиатского происхождения из-за уникальной структуры глазных век этой этнической группы. По этой причине у азиатов может быть выше риск менее оптимальных результатов по сравнению с представителями других этнических групп.

Косметическая блефаропластика век может потенциально устранить внешний вид «отсутствующей складки верхнего века», характерной для азиатских черт лица. Это перемена может придать в определенной степени «западный» внешний вид азиатскому глазному веку. Некоторые пациенты азиатского происхождения просят о таком изменении, хотя другие находят его неприемлемым.

Подготовка к блефаропластике век

Вам надо прояснить со своим врачом, какую анестезию – местную или общую – будут применять во время операции на глазных веках.

Если применяется местная анестезия, вы останетесь в сознании во время процедуры, но введение препарата иглой вызовет онемение области вокруг глаз. Местную анестезию могут усилить посредством системных седативных препаратов, вводимых перорально или внутривенно.

Общая анестезия может потребоваться при более сложной блефаропластике век, или если вы планируете другие косметические процедуры в этот раз.

В случае общей анестезии вам сделают внутривенную инъекцию, от которой вы будете спать на протяжении процедуры, длящейся от 20 минут до двух часов, в зависимости от сложности операции и того, участвуют ли в ней оба верхних и нижних века.

За день до процедуры и, особенно, при общей анестезии, вас могут попросить выполнить такие действия:

  • Если ваш врач рекомендует, прекратите прием каких-либо препаратов, которые разжижают кровь и предотвращают ее нормальное сворачивание. Это включает обезболивающие препараты, такие как аспирин и ибупрофен. Вам понадобится прекратить прием этих препаратов заранее за одну-две недели для уменьшения возможности чрезмерного кровотечения во время процедуры;
  • Вечером в день до операции ешьте легкую пищу, например, суп;
  • Не ешьте и не пейте ничего после полуночи;
  • В утро дня операции примите важные медикаменты, например, для давления крови, запив небольшим количеством воды;
  • Не наносите какой-либо макияж в день операции;
  • Договоритесь с кем-нибудь, кто отвезет вас домой и присмотрит за вами в течение первых нескольких часов после того, как вас отпустят с операции.

Обычно блефаропластика век выполняется в амбулаторной клинике или в кабинете врача. Обыкновенно вам не понадобится остаться на ночь в больнице, если вы не запланируете несколько косметических процедур в этот день.

Что происходит во время блефаропластики век?

Блефаропластику можно выполнять на верхних веках, нижних веках – или одновременно на обоих веках.

Во время операции в натуральных складках кожи делаются надрезы, в складке верхнего века и прямо под ресницами или за нижним веком. Таким образом, надрезы после заживления будут практически незаметными.

Пока вы лежите во время блефаропластики, ваш хирург сделает точные отметки, чтобы определить, где нужно удалить лишнюю кожу и жировые мешки. Также можно удалить некоторые лежащие ниже мышцы.

Эти ткани удаляются хирургическими инструментами, такими как скальпели, хирургические ножницы, инструменты радиочастотной резки и иногда режущие лазеры. Затем на швы и ткани осторожно накладываются клеящие составы для смягчения и перестраивания участков вокруг бровей и глазных век.

Во время процедуры хирург оценит, сколько кожи, мышц или жира надо удалить на основе предоперационной оценки таких факторов, как лежащая ниже структура лицевых мышц, костная структура и симметрия бровей.

Пациентам с сухими глазами часто требуется меньшее удаление ткани во избежание выставления большей части глаза на воздух, что может вызвать ухудшение симптомов.

Хирург может также использовать углекислый (СО2) лазер для усиления процедуры посредством повторной очистки кожи и сглаживания оставшихся морщин в глазном веке и в области бровей.

Если брови также слишком опущены, подходящей может стать процедура подъема бровей. Эта процедура, называемая подтяжкой бровей, включает надрезы в коже головы и подтягивание кожи для подъема бровей.

Восстановление после блефаропластики

После подтяжки век на кожу наносится местная антибиотическая мазь. Глазные пластыри нужны редко.

В первый день надо прикладывать холодные компрессы каждый раз, как просыпаетесь, на 10-15 минут. Лед уменьшит отек и сведет к минимуму кровоподтеки. Во второй день прикладывайте холодные компрессы каждые несколько часов на 10-15 минут.

Спустя 48 часов следует приложить теплый компресс для более быстрого заживления.

Ваш глазной врач порекомендует, какие препараты против боли принимать при необходимости. Большинству людей нужны только обезболивающие препараты, отпускаемые без рецепта. Наркотики нужны редко.

В начале периода восстановления вы будете испытывать легкий дискомфорт. Но при тяжелой боли или изменении зрения, немедленно позвоните своему хирургу.

В период восстановления область вокруг глаз будет опухшей, красной и покрытой кровоподтеками, особенно, в течение первых нескольких дней. Для полного заживления может понадобиться несколько недель и во время этого периода нельзя будет наносить макияж на глаза.

Вы сможете продолжить носить контактные линзы когда отек века спадет достаточно для удобного ношения линз. Если вы носите очки, вы можете осторожно надевать их в любое время после операции.

Часто швы, используемые для процедуры, рассасываются сами по себе через четыре-семь дней и вам не нужно будет снимать их. Если используются не рассасывающиеся швы, тогда ваш хирург снимет их спустя неделю после процедуры.

В большинстве случаев люди, прошедшие блефаропластику век, сообщают об удовлетворенности и улучшенной самооценке. У людей, зрение которых было нарушено излишними складками кожи, часто улучшается визуальное поле.

Возможные осложнения блефаропластики век

Возможным осложнением блефаропластики век является временная неспособность закрывать полностью глаза. Это означает, что может возникнуть ненормальная сухость глаз.

Обычно это состояние проходит спустя несколько недель или месяцев после операции и во время этого периода вам понадобятся такие препараты, как глазные капли, увлажнители и даже накладки на глаза на ночь для обеспечения смазки. Некоторые хирурги делают массаж глазного века через пару недель после снятия швов для смягчения оставшейся кожи и обеспечения лучшего закрытия век.

Если состояние не проходит в течение двух-трех месяцев, может понадобиться дополнительная процедура для восстановления достаточного количества кожи глазного века для обеспечения полного закрытия глаза.

Другие потенциальные осложнения блефаропластики включают:

  • Потерю зрения от ретробульбарного кровоизлияния
  • Инфекцию глазного века
  • Двойное зрение из-за проблем с выравниванием глаз
  • Образование заметных хирургических рубцов
  • Неправильное расположение глазных век
  • Недостаточную коррекцию (удаление недостаточного количества кожи)
  • Чрезмерную коррекцию (удаление слишком большого количества кожи)
  • Онемение глазных век

Как было упомянуто выше, всегда следует немедленно звонить своему врачу при появлении таких симптомов, как тяжелая боль или изменения зрения после процедуры.

Сколько стоит блефаропластика век?

Стоимость блефаропластики век варьируется в зависимости от региона и страны, в которой вы живете, хирурга, под-специальности хирурга, клиники, где проводится операция и степени сложности нужной вам операции на веках.

Цены на подтяжку век варьируются от 2000 долларов США за простую процедуру, такую как обработка обоих верхних век без удаления жира, до 5000 долларов США за более сложную операцию, такую как операция на всех четырех веках, включая удаление выступающего жира.

Это расценки только на операцию. Расходы на амбулаторную или кабинетную операционную оплачиваются дополнительно и могут составить от 800 до 2000 долларов США за процедуру.

Если вы проходите функциональную блефаропластику век, скорей всего, ваша частная страховая компания покроет большую часть стоимости процедуры. Страховая компания может потребовать предварительное разрешение перед операцией.

Однако за косметическую блефаропластику век страховые компании платят редко.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Танзиля
Подскажите пожалуйста, где в Нижнекамске или в Татарстане можно сделать блефаропластику верхних век
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Саша
Да в любой клинике пластической хирургии вам сделают эту операцию. Так что гугл в помощь, сама так нашла клинику в Москве.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".