Пользовательский поиск

Операция по восстановлению девственной плевы

Восстановление девственной плевы или гименорафия (гименопластика) – это хирургическое восстановление гимена. Термин происходит от греческих слов «hymen», означающего «мембрана» и «raphe», означающего «шов». Процедуру также называют гименопластикой, хотя строго говоря, это термин также должен включать гименотомию.

Продолжение ниже

Операция по восстановлению девственной плевы

Существуют различные процедуры восстановления девственной плевы: гименопластика, гименорафия или восстановление гименального ... ... важно сохранить девственную плеву неповрежденной. Иногда требуется операция для ее восстановления. Операция по восстановлению девственной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Такие процедуры обычно не считаются частью основной гинекологии, но доступны в некоторых центрах пластической хирургии, в частности, в США, Японии и Западной Европе, чаще всего в качестве амбулаторной хирургии. Типичная цель состоит в том, чтобы вызвать кровотечение во время послебрачного сексуального контакта, которое во многих культурах является доказательством девственности.

Операции по восстановлению девственной плевы

Термин может охватывать, по крайней мере, четыре значительно различающихся вида процедуры:

  • Наложение швов на разрыв девственной плевы, который мог быть вызван изнасилованием, вскоре после происшествия для облегчения заживления;
  • Чисто косметическая процедура, в которой создается мембрана без притока крови, иногда включающая желатиновую капсулу с веществом, похожим на искусственную кровь. Эта операция планируется для проведения до назначенного бракосочетания.
  • Использование лоскута слоя, выстилающего влагалище, для создания новой девственной плевы. Пациентам рекомендуется воздержаться от проникающего полового акта на срок до трех месяцев после процедуры.
  • Термин «восстановление девственной плевы» также используется для описания некоторых разновидностей соединения краев раны скобками, требующих проведения дальнейшей операции перед тем, как проникновение станет возможным.

Доступность и легальность восстановления девственной плевы

Некоторые операции по восстановлению девственной плевы законны в нескольких странах, в то время как в других странах гименорафию запрещают. Соединение краев раны скобками в целом незаконно.

В США восстановление девственной плевы доступно в частных клиниках и становится все более распространенным.

Во Франции в случае изнасилования или травмы некоторая часть стоимости процедуры компенсируется государством.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".