Пользовательский поиск

Детская офтальмология

Детская офтальмология – это под-специальность офтальмологии, занимающаяся проблемами, обычными для детей или наблюдаемыми исключительно у них.

Продолжение ниже

Детский офтальмолог

Детская офтальмология – отрасль офтальмологии, занимающаяся заболеваниями глаз, развитием зрения и лечением зрения у детей. Детские офтальмологи ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Почему детский глаз отличается от взрослого?

Клетки мозга, контролирующие наше зрение, не полностью развитые или не зрелые, когда мы рождаемся. Эти клетки развиваются на протяжении первых десяти лет нашей жизни. Из-за незрелости детской системы зрения нарушения, которые могут оказать небольшое действие на способность видеть у взрослого человека, могут иметь сильный и пожизненный эффект на зрение ребенка. Плохое зрение в связи с неадекватной стимуляцией этих клеток мозга, амблиопия, является распространенной причиной потери зрения в этой возрастной группе.

Проблемы в детской возрастной группе

Некоторые нарушения видны только у детей. Другие нарушения, такие как определенные виды опухолей, могут не обнаруживаться только у детей, но могут иметь разные эффекты, когда они возникают у взрослых (например, катаракта).

Что такое страбизм?

Страбизм – это несоосность глаз. Он включает сходящееся косоглазие (эзотропию), расходящееся косоглазие (экзотропию) и другие нарушения глазной мышцы. Так как косоглазие лечится часто детскими офтальмологами, многие детские офтальмологи лечат также страбизм у взрослых.

Кто такой детский офтальмолог?

Детский офтальмолог – это врач, который после завершения медицинского колледжа изучал заболевания и хирургию глаза. Затем такие врачи проходят дальше изучают постановку диагноза, лечение и хирургию глазных заболеваний, уникальных для детей.

Кто такой детский оптометрист?

Детский оптометрист – это глазной специалист, фокусирующийся на лечении детей с базовыми потребностями ухода за глазами. Они выполняют стандартные обследования глаз, осматривают детей, не прошедших осмотр в школе, подбирают детям контактные линзы и лечат амблиопию.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".