Пользовательский поиск

Детская урология

Урология – это область медицины, специализирующаяся на диагностике и лечении заболеваний мочеполовой системы и половой системы у мужчин. Поэтому женщины, страдающие различными заболеваниями половых органов, обычно обращаются за консультацией к гинекологу, а не к урологу. Детская урология – это раздел урологии, которая специализируется на заболеваниях мочеполового тракта у пациентов, не достигших 18 лет. Кроме того, этот раздел включил в свою практику диагностику и лечение подростков с врожденными пороками, или заболеваниями репродуктивной системой. В последнее время урологи перестали быть только мужскими врачами, потому что гинекологи, зачастую, не всегда могут точно определить диагноз у девочек в препубертатном возрасте, которые страдают заболеваниями половой системы. Поэтому они вынуждены просить помощи у детских урологов. Детская урология непосредственно связана с другими отраслями медицины, такими, как хирургия и гинекология, которые, в свою очередь, тоже занимаются проблемами мочеполовой системы у детей. Нашими пациентами также становятся не родившиеся дети, чьи заболевания диагностируются внутриутробно с помощью ультразвука.

Продолжение ниже

Кто такой уролог?

Обычно высококвалифицированный уролог подает документы на получение сертификата в течение первых пяти ... ... специализируется в лечении заболеваний мочевых путей у мужчин, женщин и детей и сексуальной дисфункции у мужчин и женщин. Чтобы стать практикующим ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Некоторая часть заболеваний, которые мы рассматриваем, врожденные, то есть, наблюдаемые при рождении. К таким заболеваниям можно отнести врожденный порок гениталий, такие, как гипоспадия и не опустившиеся яички, порок почек, пузырно-мочеточниковый рефлюкс (везикоуретеральный рефлюкс), или перегородки в мочевом тракте. Другие заболевания, входящие в практику детской урологии, возникают в течение жизни, такие, как камни в почках, опухоли, или инфекции. Кроме того, мы часто наблюдаем расстройства внутренних и наружных органов у девочек, потому что детская урология также охватывает подростковую гинекологию.

Основная часть детской урологии занимается диагностикой и лечением дисфункцией мочевого пузыря, которая может быть врожденной из-за расщепления позвоночника, или приобретенная (Стокгольмский синдром, дневная и ночная потливость). Из-за дисфункции мочевого пузыря ребенок долгое время может оставаться мокрым или ходить в памперсах, и это наша работа помочь вашему ребенку стать сухим. Лечение может быть достигнуто с помощью поведенческих техник, медикаментов, хирургией, или комплексом из любых из этих методов. Заболевания мочевого пузыря часто сопровождается хроническим запором. Но родителям не стоит отчаиваться, так как сегодня, в детской урологии имеются все возможные эффективные методы лечения этих проблем.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".