Пользовательский поиск

Детская кардиология

Детская кардиология – это медицинская специальность, которая занимается детьми, страдающими заболеваниями сердца и кровеносной системы. Обучение этой специальности включает в себя медицинский институт, ординатуру в педиатрии или терапии, а также специализацию в детской кардиологии. Такое образование обеспечивает практикующих врачей различными навыками, которые они смогут использовать для осмотра, постановки диагноза, лечения и ведения детей и подростков с заболеваниями сердца. Не всегда региональные медицинские центры могут предоставить помощь детям со сложными медицинскими случаями. Тогда родителям таких детей в некоторых больницах могут быть рекомендованы специальные программы, работающие в данной области.

Продолжение ниже

Детское УЗИ сердца (ультразвуковое исследование)

... ребенком во время проведения теста. Приготовления к УЗИ сердца Большинство детей не нуждается в специальной подготовке к УЗИ сердца. Однако если ... ... необходимого количества снимков, он составит отчет и покажет фотографии кардиологу, который изучит их. Возможно, он попросит сделать большее ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Некоторые дети рождаются с врожденными сердечными патологиями, что может потребовать немедленного оказания помощи, включая оперативное вмешательство почти сразу после рождения. Другие проблемы иногда становятся очевидными по мере роста ребенка. Детский кардиолог должен уметь проводить осмотр ребенка и работать с другими терапевтами для решения, какое лечение необходимо обеспечить в данном случае и в какое время. Работа с детьми большей частью знакомит врачей с распространенными детскими заболеваниями сердца и такими спорными вопросами, которые не встречаются среди взрослых пациентов.

Если у ребенка возникают такие признаки, как одышка, неправильный сердечный ритм или слабость, то следует проконсультироваться со специалистом по детской кардиологии. Лечение, в зависимости от тяжести состояния, включает оперативные вмешательства, прием лекарств и изменение образа жизни. Юные атлеты особенно подвергнуты данной проблеме, так как могут иметь риск серьезных осложнений, если за ними не будет вестись должное наблюдение.

Детская кардиология, в дополнение к тому, что обеспечивает охрану здоровья, также занимается исследованиями и разработками. Доктора и другие ученые заинтересованы в улучшении диагностики и лечения детских заболеваний сердца, а также их предотвращении. Они занимаются созданием новых скрининговых протоколов, лекарств и режимов лечения. Такая работа иногда включает в себя круг испытаний и лабораторное исследование с помощью медицинского оборудования и фармацевтических компаний.

Другим аспектом данной области является медицинское образование. Пациенты и семьи могут нуждаться в обучении для того, чтобы узнать о более эффективном способе лечения сердечного заболевания. Специалист по детской кардиологии также бывает вовлечен в сотрудничество с семейными терапевтами, чтобы обеспечить постоянное наблюдение и ведение больного ребенка. Просветительская работа среди населения состоит в ознакомлении родителей с симптомами сердечных патологий и в обучении работников скорой правилам оказания помощи детям с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Больницы, занимающиеся исследовательской и просветительной работой в области детской кардиологии, могут оказать высокую специализированную помощь ребенку. Родители, желающие узнать второе мнение и доступные варианты, имеют возможность встретиться с несколькими терапевтами. Таким образом, проще узнать об опыте врача, недавних публикациях и рекомендациях, чтобы определить сможет ли данный кардиолог обеспечить необходимую помощь.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".