Пользовательский поиск

Пародонтология и пародонтологи - лечение и обучение

Пародонтология (от греческого περί peri "вокруг", и ὀδούς odous "зуб) - направление стоматология, исследующее структуру зубов, болезни и условия, влияющие на них. Опорная ткань, известная как пародонт, включает в себя десны, альвеолярную кость, цементное вещество зубов и периодонтальную связку. Профессионал, практикующий в данной области стоматологии, известен как пародонтолог.

Продолжение ниже

Лечение десен зубов

Ниже перечисляется несколько методов лечения десен, которые назначают пародонтологи пациентам с пародонтическими заболеваниями (болезнями десен). Пародонтолог - стоматолог, специализирующийся на профилактике,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Заболевания в пародонтологии

Заболевания пародонта принимают разнообразные формы. Они возникают в результате сращивания бактериальной биопленки, представляющей собой скопление комплекса красных бактерий (P. gingivalis, Т. Forsythus и Т. denticola) десны и зубов. Сращивание запускает воспалительные механизмы и другие факторы риска, приводящие, в свою очередь, к разрушению опорной кости вокруг естественных зубов. Без лечения эти заболевания приводят к потере альвеолярной костной массы и зубов и, на сегодняшний день по-прежнему являются ведущей причиной потери зубов у взрослых.

Обучение пародонтологов

Перед началом обучения на специализированных курсах пародонтологии, необходимо получить диплом стоматолога.

Австралия

Австралийские программы, аккредитованные Австралийским Стоматологическим Советом (ADC) рассчитаны на три года и завершаются получением либо степени магистра (MDS), либо степени Доктора Клинической Стоматологии (DClinDent).После этого возможно поступление в Королевский Колледж Врачей-Стоматологов Австралии, FRACDS (Perio).

Канада

Канадские программы аккредитованы Комиссией по Стоматологической Аккредитации Канады (CDAC). Курс обучения рассчитан на три года и завершается присвоением степени Магистра (MSc или MDent). Выпускники имеют право поступить в Королевский Колледж Стоматологов Канады (FRCD (C)).

Индия

В Индии пародонтология является узкой специализацией стоматологии. Пародонтологи обучаются по программе Магистра Стоматологической Хирургии (MDS), связанной со стоматологическими колледжами Индии. Минимальной квалификацией, необходимой для получения степени Магистра M.D. S, является степень Бакалавра Стоматологической Хирургии (BDS).

Великобритания

Британское Общество Пародонтологии существует для содействия развитию науки пародонтологии. В её состав входят специалисты-практики, пародонтологи, стоматологи общего профиля, консультанты и стажеры терапевтической стоматологии, стоматологи-гигиенисты, терапевты и многие другие.

В Великобритании подготовка специалистов пародонтологии проходит либо на очной форме в течение трех лет, либо на заочной в течение четырех лет с посещением занятий три раза в неделю. В конце обучения кандидаты получают степень Магистра Клинической Стоматологии (MClinDent), членство в одном из Королевских Хирургических Колледжей (MRD RCS), а затем вносятся в список специалистов, публикуемый Генеральным Стоматологическим Советом.

США

Аккредитованные Американской Стоматологической Ассоциацией (CODA) программы рассчитаны на трехлетнее обучение. По данным Американской Академии Пародонтологии, пародонтологи, получившие образование в США, являются специалистами в области профилактики, диагностики и лечения заболеваний пародонта и воспаление полости рта, а также в размещении и обслуживании зубных имплантатов. После успешного завершения последипломной подготовки пародонтолог получает право пройти освидетельствование Американским Советом Пародонтологии. Успешное завершение этого испытания знаменуется присвоением статуса Дипломированного Специалиста Американской Комиссии по Пародонтологии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".