Пользовательский поиск

Подтяжка лица и цены на неё

Подтяжка лица, также называемая ритидэктомией (буквально – хирургическое удаление морщин, складок) – это вид косметической хирургической операции, которая омолаживает внешность. При операции обычно удаляют излишки лицевой кожи (при этом нижележащие слои ткани могут подтягиваться, а могут и не подтягиваться) и затем переобкладывают кожу на лице и шее пациента.

Продолжение ниже

Как убрать второй подбородок?

... хирурга. Вам предложат ряд способов избавиться от второго подбородка, - от липосакции до местной пластики кожи подбородка или даже круговой подтяжки лица . Пластическая хирургия – самый быстрый способ избавиться от дефекта внешности, но стоит всегда помнить о риске, с которым сопряжено ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В соответствии со статистическими данными Американского общества эстетической пластической хирургии подтяжка лица 6-я по количеству проводимых операций после липосакции, операции увеличения бюста, блефаропластики (пластической операции на веках), абдоминопластики (пластика передней брюшной стенки, т.е. хирургическая операция по подтяжке живота), операции уменьшения размера бюста и ринопластики (пластическая хирургия носа).

Первая подтяжка лица была проведена в 1901 году в Берлине Ойгеном Холлэндером.

Процедура подтяжки лица

При операции подтяжки лица делается разрез перед ухом по направлению к линии начала волосяного покрова. Разрез огибает нижнюю часть уха, идет назад и оканчивается обычно вблизи линии волосяного покрова на шее. Затем кожа щек и шеи отделяется от нижележащих тканей при помощи скальпеля или ножниц. На этом этапе можно подтянуть ткани, лежащие глубже (поверхностная мышечно апоневротическая система лица) при помощи швов, при этом излишнее количество тканей может как удаляться, так и не удаляться. Затем кожа переобкладывается, при этом количество удаляемой кожи определяется хирургом на основании его опыта. Удаляется избыточная кожа, разрезы закрываются швами и хирургическими скобками.

Показания к операции

Подтяжка лица будет полезна для устранения свободных кожных складок на шее и при потере кожи щек своей эластичности. Плохо корректируются участки носовых крыльев, околоротовые участки, ограниченные вертикальными морщинами, идущими от уголков губ к подбородку. Эти участки хорошо корректируются ботоксом или липосакцией, соответственно.

Для подтяжки лица необходимо делать разрезы кожи, но они располагаются обычно перед ушами и за ними и поэтому малозаметны. У мужчин баки (если не было соответствующих процедур) могут стать направленными назад и вверх, что дает неестественную внешность. Для мужчин труднее добиться естественной внешности из-за волосистой кожи перед ушными раковинами. И у мужчин и у женщин признаками плохой подтяжки лица могут стать вытянутые вперед мочки ушей с искаженной формой. Если было удалено слишком много кожи или не было вертикального разреза лицо может выглядеть стянутым назад, словно от ветра. Это изменение внешности также может быть из-за возрастных изменений костей.

Подтяжки кожи лица эффективно сочетаются с пластической хирургией глазные век и другими операциями; проводится под общей анестезией или в состоянии глубокого полусна.

Противопоказания к подтяжке лица

Самое частое осложнение – это кровотечения, для устранения которых требуются новые операции. Реже бывают повреждения лицевых нервов, некроз кожи, инфекции.

Подтяжка лица противопоказана при серьезных сопутствующих медицинских проблемах. Риск послеоперационных осложнений выше у курильщиков, у пациентов с гипертонией и диабетом. Как правило, пациенты не должны принимать аспирин, антитромботические и кроворазжижающие препараты минимум за неделю до операции.

Новые методики подтяжки

Создаются новые методики для подтяжки лица. Одной из таких методик является применение зазубренных швов.

Стоимость операции различна в различных странах. В 2008 г. она составляла:

  • Канада – 7000-15000 долларов США;
  • Пакистан – 5500 долларов США;
  • Малайзия – 6400 долларов США;
  • Панама – 2500 долларов США;
  • Российская Федерация – 10000 долларов США;
  • Сингапур – 7500 долларов США;
  • Южная Корея – 6500 долларов США;
  • Индия – 4800 долларов США;
  • Тайвань – 8500 долларов США;
  • Таиланд – 5500 долларов США;
  • США – 7000-15000 долларов.

Цены в европейских странах на 2009 г.:

  • Бельгия – от 1650 британских фунтов стерлингов;
  • Италия – 2500 британских фунтов стерлингов.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".