Пользовательский поиск

Терапевтическая стоматология и стоматолог-терапевт

Терапевтическая стоматология это специализированная область стоматологии. Врачи-терапевты проходят обучение лечению зубов взрослых и детей, могут произвести местную анестезию, реставрацию, чистку и рентген зубов. В каждой стране существуют нормы, регулирующие обязанности стоматологов-терапевтов. Обычно, терапевты имеют лицензию на осмотр детских зубов, выполнение некоторых видов местной анестезии, проведение рентгеновских снимков, пломбирование, чистку зубов и удаление зубного камня у детей. К их обязанностям также относится реставрация молочных зубов и лечение пульпы, например пульпотомия.

Продолжение ниже

Семейная стоматология

Семейная стоматология, как и общая стоматология, оказывает услуги, связанные в основном со здоровьем полости рта и зубов. Услуги семейной стоматологии ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нормы в каждой стране постоянно меняются, внося изменения в обязанности терапевта-стоматолога.

Различия терапевтической стоматологии по странам

В Великобритании стоматолог-терапевт, который работает по предписанному плану лечения, лечит как взрослых, так и детей. Он выполняет непосредственную реставрацию зубов, периодонтальное и гигиеническое лечение, а также удаление молочных зубов. Он может устанавливать предварительно изготовленные коронки из нержавеющей стали на молочные зубы. Стоматолог-терапевт может использовать медикаменты, одобренные Общим стоматологическим советом и делать местную анестезию методом инфильтрации, интракапиллярным, внутрисвязочным и нижнечелюстным методом. Терапевт может работать самостоятельно, без надзора другого стоматолога. Обучение терапевтической стоматологии обычно подразумевает получение двойного диплома по стоматологической гигиене и лечению зубов, но некоторые университеты предлагают получение диплома по гигиене и терапевтической стоматологии. Терапевты, получившие образование в Великобритании, могут работать в Государственной службе здравоохранения, заниматься частной практикой, а также работать в больницах и общественных поликлиниках.

В некоторых штатах США (Аляска и Миннесота) стоматологам-терапевтам разрешено проводить простые операции по лечению зубов под контролем стоматолога. Обязанности терапевтов на Аляске и в Миннесоте сильно различаются. Работающие на Аляске стоматологи-терапевты получают образование в Вашингтоне или Бетеле. Они имеют право на частную практику в сельской местности. Исследования, проводившиеся в октябре 2010 г, показали, что стоматологи-терапевты на Аляске предоставляют безопасное, эффективное и качественное лечение.

В Канаде терапевты могут проводить основные хирургические операции только в некоторых провинциях и только под контролем стоматолога.

В Австралии и Новой Зеландии стоматологи-терапевты работают в основном в государственных клиниках и в школах, где лечат зубы детей, но все чаще переходят работать в частный сектор. В Австралии практика терапевта различается от штата к штату и зависит от принятого законодательства. Тем не менее, все стоматологические нормы должны быть одобрены Стоматологическим советом Австралии. Благодаря этому, новые правила по ведению практики говорят о том, что терапевт-стоматолог может проводить любую процедуру, если он ей обучался и компетентен.

На Шри-Ланке терапевтическая стоматология развивалась благодаря стоматологам из Новой Зеландии в результате плана Коломбо. Терапевтам разрешено работать в школьных поликлиниках и лечить зубы молодых людей на Шри-Ланке.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".