Пользовательский поиск

Анализ крови на ВИЧ – электролиты сыворотки

Электролиты сыворотки – это вещества, циркулирующие в крови и контролирующие такие параметры организма, как функционирование сердца и мышечные сокращения. Это один из многих анализов крови на ВИЧ, которые производятся при каждом посещении врача. В этом анализе на ВИЧ измеряются значения четырёх наиболее распространённых электролитов и проводится два измерения параметров функционирования почек.

Продолжение ниже

Где и как сдать анализ на ВИЧ/СПИД - ответы на частые вопросы

Единственным способом узнать, есть ли у вас ВИЧ, является анализ на ВИЧ (обычно анализ на антитела к ВИЧ). Вы не можете сказать, если ... ... антитела к ВИЧ. Анализ на антитела к ВИЧ выявляет антитела к вирусу в крови человека. Для большинства выработка этих антител занимает от 6 ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Анализ уровня натрия (Na+) в крови

Натрий преимущественно отвечает за поддержание осмотического давления. Другими словами, он поддерживает внутриклеточный и внеклеточный уровни жидкости в организме. Повышенный уровень сыворотки натрия проявляется в состоянии обезвоживания, возникающего в результате диареи или рвоты. Низкий уровень натрия обычно является результатом слишком большого количества воды в организме.

Нормальные значения: 135 – 145

Анализ уровня калия (K+) в крови

Калий – основной компонент, участвующий в функционировании сердца. Даже незначительные изменения уровня калия могут вызвать аритмию сердца, что сказывается на его функционировании. Слишком высокий уровень калия в крови обычно является результатом плохого функционирования почек и может вызвать нарушения сердцебиения, в том числе и смертельные. Низкий уровень обычно является результатом потерь калия из-за чрезмерного мочеиспускания или рвоты. Слишком низкий уровень калия может стать причиной нарушения сердцебиения.

Нормальные значения: 3,5 – 5,0

Анализ уровня хлорида (Cl-) в крови

В сочетании с натрием хлорид поддерживает уровни жидкости посредством регулирования осмотического давления в крови. Повышенный уровень хлорида обычно является следствием неправильного функционирования почек. Причинами уровня хлорида ниже нормы обычно являются частая рвота или диарея.

Нормальные значения: 100 – 106

Анализ уровня бикарбоната (HCO3-) в крови

Бикарбонат сыворотки – это главное вещество в организме, помогающее поддерживать правильный уровень pH в крови. Правильное значение уровня pH в крови очень важно для жизни.

Нормальные значения: 35 – 45

Параметр функционирования почек: азот мочевины крови (BUN)

Мочевина – это продукт жизнедеятельности, вырабатывающийся в результате метаболизма протеинов. Он вырабатывается печенью и переносится с кровью к почкам, где выводится из организма. Повышенное значение BUN может свидетельствовать о дисфункции почек или плохой циркуляции крови к почкам.

Нормальные значения: 8 – 25

Параметр функционирования почек: креатинин (CR)

Креатинин – это продукт жизнедеятельности, вырабатывающийся, когда мышечные сокращения используют энергетические ресурсы. Он переносится к почкам с кровью и выводится из организма. Повышенные значения креатинина могут свидетельствовать о дисфункции почек.

Нормальные значения: 0,6 – 1,5




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".