Пользовательский поиск

Анализ на ИППП: какой Вам необходим?

Понятие ИППП является общим, но типы анализов на ИППП, необходимые Вам, могут отличаться в зависимости от вашего фактора риска. Узнайте, что рекомендовано для вас.

Продолжение ниже

Анализы на ИППП (инфекции, передающиеся половым путём) методом ПЦР и другими

Уместна ПЦР на гонорею, но она не позволяет сделать анализ на чувствительность к антибиотикам. Предпочтительно сделать ... ... Сейчас широко распространены инфекции , передаваемые половым путем ( ИППП ), многие из которых можно легко вылечить. Некоторые из них могут ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если вы сексуально активны, особенно с несколькими партнерами, вы, вероятно, часто слышали: предохраняйтесь и будьте уверены, что вы протестированы. Это важно, поскольку люди могут иметь ИППП, не зная этого. Во многих случаях не проявляется никаких признаков или симптомов.

Но какие типы анализов на ИППП необходимо проходить вам? И как часто вы должны это делать? Ответы зависят от вашего возраста, вашей сексуальной жизни и других факторов риска.

Если вы женщина, не думайте, что вы проходите тестирование на ИППП каждый раз, когда приходите на прием к гинекологу или же сдаете мазок. Независимо от пола и возраста, если вы считаете, что вам необходимо сдать анализы на ИППП, скажите это своему врачу. Поговорите со своим врачом о Ваших беспокойствах и о возможных инфекциях, которые вы можете иметь по вашему мнению.

Анализы на конкретные ИППП

Вот несколько рекомендаций для проведения анализов на ИППП конкретных венерических заболеваний.

Хламидиоз и гонорея

Проходите обследование ежегодно, если:

  • Вы сексуально активные девушки или женщины в возрасте до 25
  • Вы женщина старше 25 лет и подвержены риску ИППП - например, если у вас был половой контакт с новым партнером или же несколькими партнерами
  • Вы мужчина, у которого был половой контакт с другими мужчинами

Тестирование на хламидиоз и гонорею осуществляется либо с помощью забора и анализа мочи, либо путем введения тампона внутрь пениса у мужчин или шейки матки у женщин. Затем образец тестируют в лаборатории. Проведение анализа важно, потому что если у вас нет признаков или симптомов, вы можете не подозревать, что инфицированы.

ВИЧ, сифилис и гепатит

Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют проводить тестирование на ВИЧ, по крайней мере, один раз, как часть обычной медицинской помощи, если вы подросток или взрослый в возрасте от 13 до 64 лет. Так же центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют ежегодное тестирование на ВИЧ, если вы подвержены высокому риску заражения.

Вам необходимо тестирование на ВИЧ, сифилис и гепатит, если:

  • У Вас положительный результат теста на гонорею или хламидиоз, что приводит вас к более высокому риску других ИППП
  • У Вас было более одного сексуального партнера с момента вашего последнего теста
  • Вы принимали наркотики внутривенно (IV)
  • Вы мужчина, который имеет половые контакты с другими мужчинами

Анализ на сифилис проводит врач путем забора образца крови либо тампоном из любой генитальной язвы. Далее образец рассматривается в лаборатории. Так же образец крови берется для проверки на ВИЧ и гепатит.

Генитальный герпес

Не существует полностью достоверных методов проведения анализов на герпес, вирусные инфекции могут передаваться даже тогда, когда у инфицированного человека нет никаких симптомов. Ваш врач может взять соскоб ткани, часть волдыря или начинающейся язвы, если они у вас есть, на экспертизу в лабораторию. Но даже отрицательный результат теста не является причиной для исключения герпеса, как причины генитальных язв.

Анализ крови также может помочь обнаружить герпетическую инфекцию, но полученные результаты не всегда убедительны. Некоторые типы анализов крови могут помочь различить два основных типа вируса герпеса. Первым типом является вирус, которому более свойственно вызывать обычный герпес, хотя он также может вызывать и генитальные язвы. Вторым типом является вирус, которому более свойственно вызывать генитальные язвы. Тем не менее, результаты не всегда могут быть достаточно ясными, что зависит от чувствительности теста и стадии инфекции. Ложно-положительные и ложно-отрицательные результаты вполне вероятны.

ВПЧ

Некоторые типы вируса папилломы человека (ВПЧ) могут вызвать рак шейки матки, в то время как другие разновидности ВПЧ способны вызвать генитальные бородавки. Большинство сексуально активных людей инфицируются ВПЧ в какой-то момент их жизни, но никогда не обнаруживают симптомов. Вирус обычно исчезает в течение двух лет.

Не существует анализа на ВПЧ для мужчин, инфекция может быть диагностирована исключительно путем визуального осмотра или биопсия половых бородавок. Для женщин, анализ на ВПЧ включает следующее:

  • Мазок. Мазки, с помощью которых проверяют шейки матки на наличие атипичных клеток, рекомендуется делать каждые два года для женщин в возрасте от 21 до 30 лет. Женщины в возрасте 30 лет и старше могут увеличить интервалы между анализами до трех лет, если последние три анализа были в норме.
  • ВПЧ тест. Образцы для анализа на ВПЧ берутся из канала шейки матки. Этот тест обычно не предлагают женщинам моложе 30 лет, потому что ВПЧ-инфекции, что, в конечном счете пройдут сами по себе, широко распространены в этой возрастной группе.

ВПЧ также имеет связь с раком вульвы, влагалища, пениса и ануса. Вакцины могут защитить мужчин и женщин от некоторых типов ВПЧ, но они наиболее эффективны при приеме внутрь перед началом сексуальной активности.

Анализ на ИППП в домашних условиях

Тест-наборы для определения некоторых ИППП в домашних условиях приобрели значительное признание, например, на такие ИППП как хламидиоз и гонорея. Для проведения анализов на ИППП в домашних условиях, вам необходимо собрать образец мочи или же генитальный тампон и затем отправить его в лабораторию для проведения самого анализа. Некоторые тесты требуют обоих типов образцов. Обычно вы можете получить результаты тестов в течение нескольких дней, так же есть возможность собрать образцы дома без необходимости гинекологического осмотра или посещения кабинета врача.

Тем не менее, проведение анализов на ИППП на собранных Вами образцах может иметь более высокий уровень ложно-положительных результатов, то есть анализ указывает на наличие ИППП, которого Вы на самом деле не имеете. Если у вас положительный результат от проведения теста в домашних условиях, обратитесь к врачу или в больницу, чтобы подтвердить результаты анализа на ИППП.

Положительные результаты анализов

Если у вас положительный результат анализа на ИППП, следующим шагом должно быть рассмотрение вопроса о последующих анализах, а затем, получение необходимого лечения в соответствии с рекомендациями врача. Кроме того, обязательно оповестите ваших сексуальных партнеров. Ваши партнеры должны быть также обследованы и вылечены, потому что вы можете передать некоторые инфекции и обратно.

Ожидайте, что будете испытывать самые разные эмоции. Вы можете чувствовать стыд, гнев или страх. Это может помочь напомнить вам, что сделать анализ на ИППП было правильным решением, так что теперь вы можете сообщить об этом своим партнерам и вылечится. Поговорите с врачом о своих проблемах.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".