Пользовательский поиск

Детский офтальмолог

Детская офтальмология – отрасль офтальмологии, занимающаяся заболеваниями глаз, развитием зрения и лечением зрения у детей.

Продолжение ниже

Детская офтальмология

Детская офтальмология – это под-специальность офтальмологии, занимающаяся проблемами, обычными для детей или наблюдаемыми исключительно у них. Детский офтальмолог – это врач, который после завершения медицинского колледжа изучал заболевания ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Обучение детских офтальмологов

В США детские офтальмологи являются врачами, которые закончили высшее медицинское учебное заведение, 1 год интернатуры, 3 года резидентуры офтальмологии и 1-2 года аспирантуры детской офтальмологии и гетеротропии. В США аспирантура детской офтальмологии аккредитована Американской ассоциацией детской офтальмологии и гетеротропии.

Клиническая экспертиза

Детские офтальмологи концентрируются на развитии зрительной системы и различных болезней, нарушающих развитие зрительной системы у детей. Детские офтальмологи также являются экспертами в области глазных болезней, поражающих детей. Детские офтальмологи достаточно квалифицированы для проведения сложной операции на глазу и для устранения проблем со зрением с помощью очков и лекарственных препаратов. Многие офтальмологи и терапевты направляют своих пациентов-детей к детскому офтальмологу для обследования и лечения глазных заболеваний из-за особенных потребностей детей. В добавок к обычным проблемам зрения к детским офтальмологам обращаются с патологическим наклоном головы, косоглазием или неправильным положением головы (кривошеей). Детские офтальмологи также лечат взрослых людей с нарушениями движения глазных яблок (косоглазием) из-за схожести заболеваний.

Глазные заболевания у детей

У детей может появиться множество глазных заболеваний, многие из которых значительно отличаются от глазных заболеваний взрослых людей. Следующие нарушения лечатся специально подготовленными детскими офтальмологами:

  • Инфекции (конъюнктивит).
  • Косоглазие – это глазное заболевание, которое поражает 2-4% населения. Оно часто ассоциируется с амблиопией. Глаза повернутые во внутрь обычно называют «косыми глазами». Термин косоглазие относится и к другим отклонениям глаз, которые включают поворот глаза вверх, вниз и наружу.
  • Амблиопия (также известна как ленивый глаз) появляется, когда зрение одного глаза значительно лучше, чем зрение другого и мозг начинает полагаться на лучше видящий глаз и игнорировать слабый глаз. Амблиопия поражает 4% населения и клинически диагностируется, когда разница рефракционной аномалии глаз составляет более 1,5 диоптрий. Лечение амблиопии включает корректировку рефракционных аномалий и использование техник, которые побуждают мозг обратить внимание на слабый глаз, например, путем закрытия второго глаза. (окклюзионная терапия).
  • Закупорка слезных канальцев.
  • Птоз
  • Ретролетальная фиброплазия
  • Ослабление зрительного внимания
  • Детская катаракта
  • Детская глаукома
  • Атипичное развитие зрения
  • Наследственные заболевания часто вызывают проблемы со зрением у детей. С тех пор как 30% наследственных синдромов поражают глаза, обследование у детского офтальмолога может помочь диагностировать наследственное заболевание. Многие детские офтальмологи состоят в специальных группах врачей, которые лечат детей с генетическими заболеваниями.
  • Врожденные пороки развития, поражающие зрительную систему дренажных протоков могут быть обследованы и возможно исправлены хирургическим путем детским офтальмологом.
  • Глазничные опухоли
  • Рефракционные аномалии, такие как миопия (близорукость) и астигматизм часто могут быть исправлены с помощью очков или контактных линз.
  • Недостаточность аккомодации
  • Недостаточность конвергенции и астенопия
  • Обследование проблем зрения, связанных с образованием, включая дислексию и синдром дефицита внимания.

При лечении косоглазия детские офтальмологи часто работают вместе с ортоптистами.

История детской офтальмологии

Франка Д. Костенбадера, американского врача, часто называют первым в мире детским офтальмологом. Костенбадер и Маршалл М. Паркс (его ученик, который позднее станет известен как «отец детской офтальмологии») первыми начали подготавливать аспирантов офтальмологии по любым узким специальностям в детской больнице в Вашингтоне, сейчас известной как детский национальный медицинский центр. На протяжении своей карьеры Паркс обучил множество детских офтальмологов и играл важную роль в учреждении Американской ассоциации детской офтальмологии и гетеротропии, национальной организации, посвященной повышению качества лечения глазных болезней у детей. Через некоторое время было разработано около 30 программ подготовки детских офтальмологов на территории США. Американская академия детской офтальмологии и гетеротропии сотрудничает вместе с Американской академией педиатрии по вопросам глазных болезней у детей и рекомендаций по обследованию зрения.

Другие известные детские офтальмологи: Джек Кроуфорд, Джон Т. Флинн, Девид С. Френдли, Юджин Р. Фолк, Девид Гайтон, Юджин Гельвестон, Артур Джампольский, Барри Джей, Филипп Кнепп, Бартон Дж. Кушнер, Генри Метс, Мэрилин Т. Миллер, Джон Претт-Джонсон, Артур Розенбаум, Уильям И. Скотт, Гантер К. фон Нурден и Матте Ворбург.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".