Пользовательский поиск

Ортопедическая стоматология: печатаем собственные зубы!

Производство гипсовых слепков для зубного протеза и замены коронок может скоро стать делом прошлого, например, как сканирование. И как говорят инженеры-механики, 3D печать усиленно проделывает дорогу в офис дантиста.


Что, если вместо того чтобы ждать пока ваш дантист в течение нескольких недель будет готовить слепок для зубных протезов или замены коронок, вам в одно посещение отсканируют челюсть и тут же сделают объёмный полимер из 3D-принтера?

Брекеты 3D для зубов напечатанные на Z-принтере. Новое исследование предлагает возможность печати зубных имплантатов и коронок.

Инженеры-механики из Ирана опубликовали отчет в Международном журнале «Быстрое Производство», о том, что печать собственных зубов может перейти из разряда разработок будущего в настоящее.

Казалось бы, процесс мог быть предельно дорогим в течение многих последующих лет, но оказывается, что 3D печать, в паре со сравнительно недорогой конусно-лучевой компьютерной томографией, может, в конечном счете, полностью изменить ортопедическую стоматологию.

Технология, названная быстрым прототипированием, использует 3D изображение, чтобы управлять лазером, который преобразует порошкообразный или жидкий полимер в очень сложные формы. Фактически, Хосейн Хейроллахи из университета имама Хосейна и Фарид Аббазадех из исламского университета Азад утверждают, что данная технология может воспроизвести любую твердую, пористую, или сложную форму.

В то время как иранская команда смогла оперативно продемонстрировать использование быстрого прототипирования в развитии зубных объектов, мы отстаем, по крайней мере, на несколько лет от этой коммерческой разработки.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".