Пользовательский поиск

Пластика носа

Пластика носа (ринопластика) – самая распространенная процедура среди пластических операций на лице. Пластика носа является, пожалуй, наиболее сложной и художественной процедурой в пластической хирургии лица. Профессиональные пластические хирурги уверяют, что цель пластики носа заключается в том, чтобы получить нос, который будет выглядеть привлекательно, естественно и в полной гармонии с остальным лицом, не создавая впечатления «прооперированного».

Продолжение ниже

Пластика груди (пластическая операция по увеличению молочной железы)

Пластика груди проводится для увеличения пропорциональной, но маленькой ... ... 16-18 часов . Тугую повязку, наложенную после пластики груди, необходимо носить в течение одной недели. Для облегчения боли в груди в течение нескольких ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Чего можно добиться при помощи пластики носа?
  2. Горбинка на переносице
  3. Искривленная переносица и опущенный кончик носа
  4. Широкий нос, широкий кончик носа
  5. Короткий и вздернутый нос
  6. Искривленный нос
  7. Видео о пластике носа
  8. Исправление результатов пластики носа
  9. Пластика носа у мужчин
  10. Какой вид анестезии применяется?
  11. Как проходит процесс выздоровления?
  12. Консультация перед операцией

Чего можно добиться при помощи пластики носа?

Посредством косметической хирургии можно исправить множество нежелательных деталей носа. Нос можно сделать более узким, более прямым, более длинным или более коротким. Можно удалить горбинку и изменить форму, размер, угол и контур кончика носа. Одновременно с косметическими изменениями можно откорректировать проблемы с дыханием, например, вызванные искривленной носовой перегородкой, коллапсом носового клапана или увеличенными носовыми раковинами. Искусство пластики носа заключается в получении желаемых изменений, поддерживая естественный внешний облик носа. Пластика носа может выполняться строго в косметических целях (косметическая ринопластика), в связи с дыхательными проблемами (септопластика) или чаще всего, объединяя эти причины (ринопластика + септопластика). Пластику носа можно проводить в любое время после того, как завершится рост лица. Это обычно происходит в возрасте 15-16 лет у женщин и 16-17 лет у мужчин.

Горбинка на переносице

Эта одна из наиболее распространенных причин для мужчин и женщин, желающих сделать операцию пластики носа. Горбинка может быть образована костью, хрящом или обычно смесью обоих. Помимо горбинки могут быть другие несовершенства профиля, например, угол между носом и верхней губой, что также можно исправить.

Идеальный результат пластики носа – это естественно выглядящий нос в балансе и гармонией с лицом, подчеркивающий красоту глаз и губ.

Искривленная переносица и опущенный кончик носа

Определенные носы обладают искривленным и свисающим профилем. В идеале угол между верхней губой и носом (носогубный угол) должен составлять 90-105 градусов у женщин и 90-95 градусов у мужчин. Когда этот угол меньше 90 градусов, кажется, что кончик носа обвислый. Опущенный кончик носа еще больше подчеркивается улыбкой.

Пластика носа

Помимо удаления горбинки требуется изменение формы кончика носа для получения более желаемого носогубного угла. Для поддержания естественного результата необходимы хорошая оценка и сильное художественное чувство баланса и гармонии лица.

Широкий нос, широкий кончик носа

Нежелательные детали некоторых носов видны в основном спереди. Одним из более распространенных сценариев является нос с кончиком, который слишком широкий или слишком круглый, или с переносицей, которая кажется слишком широкой.

Коррекция широкого, круглого или квадратного кончика требует старательного изменения формы и ваяния хрящей кончика носа, чтобы уменьшить его размер и улучшить очертания. В то же время хирург должен быть осторожным, чтобы не нарушить структурную опору носа и тем самым не заблокировать носовые проходы. Для исправления широкой костяной переносицы часто требуется внутреннее смещение (посредством контролируемого перелома) носовых костей.

Вернуться к содержанию

Короткий и вздернутый нос

Иногда причиной пластики носа становится нос, кажущийся слишком коротким, вздернутым и несколько ненатуральным по форме. Для удлинения носа можно выполнить пластику носа.

Искривленный нос

Искривленный, асимметричный или отклоненный нос может нарушить баланс всего лица. Причиной искривленного носа может быть хрящ носовой перегородки, внешние хрящи носа или основная асимметрия лица в целом. Сильное отклонение перегородки может сместить центр нижней половины носа. Поломанные носы также могут быть искривленными в результате смещенных носовых костей, которые были вылечены в искривленном положении.

Коррекция искривленного носа технически сложна, требуя зачастую манипуляций и с хрящом, и с костью носа, а также с перегородкой. В искривленном носе часто возникает закупорка носовых ходов, вызванная отклоненной перегородкой. Одновременное выпрямление перегородки также поможет улучшить закупорку носовых ходов.

Видео о пластике носа

Вернуться к содержанию

Исправление результатов пластики носа

Пациентам требуется повторная процедура пластики носа по нескольким причинам. В определенных ситуациях первоначальная процедура может не полностью исправить нежелательные детали носа. В других случаях первоначальная пластика носа может фактически привести к появлению определенных нежелательных черт. Некоторые из наиболее распространенных причин исправления пластики носа включают остаточную горбинку, неправильность или асимметрия переносицы, асимметрия кончика носа, сдавливание и коллапс кончика носа, слишком раскрытые ноздри (вызвано втягиванием крыльев носа и или подвешивание колумеллы) или деформацию кончика носа (образование выступов).

В исправлении результатов пластики носа часто очень небольшое изменение в надлежащем месте может привести к большей разнице в общем внешнем виде носа.

Исправление результатов пластики носа требует тщательного баланса удаления и добавления (пересадки тканей) хряща к носу для достижения желаемого результата. Во многих случаях хрящ, необходимый для пересадки, можно получить из самого носа, обычно из перегородки. Когда хряща в перегородке нет, или его использовали в предыдущей операции, хрящ можно пересадить с задней стороны уха или с ребра.

Пластика носа у мужчин

Пластика носа у мужчин имеет нечто общее с пластикой у женщин в некоторых аспектах, но между ними есть и ключевые различия. В пластике носа у мужчин прочность и симметрия носа являются обычно самыми важными качествами. Мужской нос нельзя делать слишком маленьким или слишком вздернутым, чтобы не придать женственности лицу.

Какой вид анестезии применяется?

В большинстве клиник используется внутривенная седативная анестезия, являющаяся безопасным и эффективным методом анестезии для лицевой пластической хирургии. Внутривенная седативная анестезия чрезвычайно безопасна по сравнению с техниками общей анестезии, используемыми сегодня. Основные преимущества внутривенной седативной анестезии:

  1. Она не требует введения дыхательной трубки в горло;
  2. Не требуется аппарат искусственного дыхания»
  3. Восстановление проходит намного быстрее;
  4. Меньше «похмелье» от анестезии;
  5. Тошнит намного меньше.

Пластика носаВо время внутривенной седативной анестезии маленькая гибкая внутривенная игла вводится в одну из вен тыльной стороны кисти. Через эту внутривенную линию вводится расслабляющий препарат, и вы засыпаете. Количество препарата регулируется в зависимости от специфических нужд каждого человека. После того, как вы уснете, в кожу участка, где будет проводиться операция, также введут препарат, вызывающий онемение. Прелесть внутривенной седативной анестезии заключается в том, что во время процедуры вы не знаете, что происходит, и ничего не слышите, хотя дышите самостоятельно.

Вернуться к содержанию

Когда процедура завершается, введение расслабляющего препарата прекращается, и вы начинаете просыпаться. Т.к. препараты, используемые во внутривенной седативной анестезии, освобождают систему довольно быстро, большинство пациентов могут идти домой менее чем через 30 минут после завершения процедуры.

Как проходит процесс выздоровления?

На нос будет наложена повязка на неделю. Современные техники не требуют тампонирования носа. Может возникнуть некоторое изменение цвета и опухание кожи вокруг глаз, которые обычно проходят через 5-7 дней. Обычно одной недели достаточно для возвращения к своей обычной рабочей и социальной активности.

Консультация перед операцией

Если вы думаете о пластике носа, для начала необходимо проконсультироваться с квалифицированным пластическим хирургом. Во время консультации специалист проинформирует вас о разнообразии форм и деталей носа, ведь каждая процедура может быть приспособлена для отдельного пациента для достижения наилучшего результата. Кроме того, врач должен ответить на беспокоящие вас вопросы и обсудить ваши варианты. Он сообщит, являетесь ли вы подходящим кандидатом для этой процедуры, а также какие потенциальные риски она несет. Также будут изучены ваши дыхательные проходы. Во время консультации будет обсуждена и стоимость пластики носа.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".