Пользовательский поиск

Удаление бородавок - ответы на частые вопросы

Бородавки являются кожными наростами, которые вызываются вирусной инфекцией вируса папилломы человека. Бородавки влияют на верхний слой кожи, и обычно не являются злокачественными. Как правило, бородавки телесного цвета и грубые, однако они могут быть плоскими, темными и гладкими, в зависимости от штамма вируса ВПЧ, расположения на теле и иммунной системы пострадавшего. Бородавки заразны и вы можете разнести их другим людям и даже к себе, поэтому для людей, у которых они есть, рекомендуется их удаление.

Продолжение ниже

Как избавиться от бородавок

Как избавиться от бородавок? Криохирургия - замораживание бородавки жидким азотом; электрокаутеризация (электрический ток); лазерное и хирургическое удаление; препараты кантаридином, микимод, блеомицин,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Каковы типы бородавок?

  • Куполообразные - это обычные бородавки, которые развиваются в задней части пальцев, коленей и пальцев ног.
  • Плоские - это бородавки обычно появляются в большом количестве на лице, ногах и других частях тела.
  • Подошвенные - эти бородавки обычно развиваются в нижней части стопы, на подошвенной области. Подошвенные бородавки могут трудно поддаваться лечению и быть весьма болезненными.
  • Ногтевые - это бородавки появляются под ногтем или вокруг него.
  • Нитевидные - эти виды появляются на лице на одной длинной ножке.
  • Остроконечные кондиломы - являются одним из видов бородавок, которые влияют на мужские и женские наружные половые органы и передаются половым путем.

Как можно заразиться?

Бородавки заразны и приобретаются передачей от человека к человеку (например, через рукопожатие), контакт с зараженными объектами (например, тренажерами), а также распространяются сами по себе.

Как лечат бородавки?

Существуют различные виды лечения, которые используется дерматологами; они варьируются от типа бородавок и возраста человека.

Все рецепты лечения включают применение салициловой кислоты. Лечение может занять несколько недель до получения желаемых результатов. Если бородавка начинает болеть, лечение должно быть временно приостановлено и отложено. Продающиеся без рецепта замораживающие спреи также используются, но они не столь эффективны, как жидкий замораживающий азот, доступны дерматологами.

Когда следует обратиться к дерматологу?

Дерматолог может лечить бородавки гораздо более эффективно, чем домашнее лечение.

Криотерапия (или криодеструкция) является наиболее распространенным методом удаления бородавок, используемым дерматологами и является предпочтительным методом лечения для подростков и взрослых. Этот процесс использует спрей жидкого азота (под - 346 ° F), чтобы уничтожить непосредственно вирус бородавки и клетки кожи, которые укрывают вирус ВПЧ.

При лечении ребенка с бородавками, дерматологи могут использовать то, что в медицине называется Cantharidin, который заставляет бородавку лопнуть, и это совсем не больно.

Иммунотерапия - это еще один способ лечения бородавок, который использует собственную иммунную систему организма для борьбы с бородавками. Инъекция медикаментов в бородавку является способом стимулирования собственной иммунной системы организма на уничтожение вируса бородавки.

Лазерная хирургия также используется для удаления бородавок, и она хороша для плохо удаляемых или сложных бородавок вокруг пальцев или подошвенных бородавок на нижней части ног. Лазер работает, непосредственно уничтожая вирус ВПЧ и отрезая приток крови к бородавке.

Дерматологи часто рекомендуют лекарства, отпускаемые по рецепту, которые будут использоваться в домашних условиях для лечения бородавок после замораживания, выполненного в кабинете врача.

Когда следует использовать лазерную хирургию для удаления бородавок?

Лазерная хирургия является отличным выбором, когда другие методы лечения потерпели неудачу, или если человек хочет избавиться от бородавки очень быстро. Наиболее распространенные лазеры, используемые для бородавки – это импульсный лазер 595 нм на красителе (VBeam лазер), 532 нм лазер, и дробящий СО2-лазер.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".