Пользовательский поиск

Раннее прерывание беременности

Раннее прерывание беременности – это прерывание беременности на сроке до 10 недель, считая с первого дня последней менструации. Ранний аборт - это прекращение беременности на ранних сроках, прежде чем у плода появится шанс развиться. Также можно вспомнить об этом, если вы пропустили только один или два цикла менструации, с тех пор как забеременели.

Продолжение ниже

Стоимость медикаментозного прерывания беременности

Медицинский аборт – платная услуга, которую предоставляют многие частные и государственные клиники. Как правило, стоимость медикаментозного прерывания беременности значимо отличается в разных городах, а также бывает разной в зависимости от уровня и престижности мед.центра, обширности диагностического ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда раннее прерывание беременности происходит на сроке менее 9 недель, эмбрион нельзя увидеть невооруженным глазом. Ниже приводится медицинское описание ранних стадий беременности.

Каждый месяц в матке развивается слизистая выстилающая оболочка, называемая эндометрий или менструальная оболочка. Эта оболочка естественным образом отторгается в течение каждого ежемесячного цикла.

Если происходит зачатие, то оболочка не отторгается. После пропущенного менструального цикла, оболочка называется «децидуальной» и становится толще, чтобы подготовиться к беременности.

На пятой неделе беременности (неделя после пропущенного менструального цикла) образуется плодное яйцо. Плодное яйцо представляет собой тонкую мембрану, наполненную жидкостью; это яйцо позже будет развиваться в амниотическое яйцо. Первоначально плодное яйцо является размером с горошину.

На седьмой неделе беременности (три недели спустя после пропущенного менструального цикла) плодное яйцо приобретает размер небольшой виноградины. Клетки начинают тесниться внутри яйца и могут быть идентифицированы на УЗИ, однако слишком малы, чтобы увидеть их невооруженным глазом.

На девятой неделе беременности (пять недель после пропущенного менструального цикла) плодное яйцо становится размером с половину купюры. Ранний видимый эмбрион начинает формироваться около десятой недели беременности.

На этих стадиях раннее прерывание беременности является безопасным и простым. Беременность сама по себе еще не развилась. Раннее прерывание беременности похоже на высвобождение задержавшегося менструального цикла.

Раннее прерывание беременности: наиболее безопасные способы

Процедура аспирации и «таблетка для прекращения беременности» являются неинвазивными способами, чтобы стимулировать или вернуть менструальный цикл. При процедуре аспирации врач вводит тонкую канюлю (пластиковая трубка размером с соломинку) через естественное отверстие в шейке матки и производит легкое надавливание. Это вызывает естественное отделение слизистой выстилающей оболочки матки. Ткань аккуратно удаляют в переносное устройство. «Таблетка для прекращения беременности» стимулирует менструальный цикл лекарственными веществами, которые блокируют гормоны беременности и вызывают естественное отделение слизистой выстилающей оболочки от матки. Второе лекарственное средство заставляет матку сокращаться и изгонять менструальные ткани.

Частые вопросы о раннем прекращении беременности

Как узнать, на каком сроке беременности я нахожусь?

Врачи обычно датируют беременность по первому дню последнего менструального цикла. Поэтому, если первый день вашего менструального цикла был 1 января, а сегодня 11 февраля (42 дня спустя), то вы будете считаться на шестой неделе беременности.

Датирование по циклам может быть ненадежным. Наиболее надежным способом датирования беременности является УЗИ. На УЗИ беременность может быть обнаружена от пяти недель либо от пяти недель с первого дня последней менструации.

Через какое время тест на беременность дает положительный результат?

Тест на беременность с использованием мочи дает положительный результат через 10-14 дней после зачатия. Анализы мочи в настоящее время почти также точны, как анализы крови. Наиболее надежные тесты на беременность имеют две полоски. Цифровые тесты на беременность, или те, на которых есть слово «беременна» не настолько надежны.

Если у меня кровотечение? Это означает, что у меня выкидыш?

Кровотечение очень часто встречается на ранних сроках беременности. Это могут быть кровянистые выделения, или кровотечение как во время месячных, и иногда даже сильнее. Сильное кровотечение может быть как признаком раннего выкидыша, так и совершенно нормальным явлением на ранних сроках беременности. Единственным способом убедиться является посетить врача и оценить ситуацию. Врач даст оценку, получив результаты анализов крови для наблюдения за гормонами беременности или при проверке на УЗИ.

У меня возникают некоторые спазмы. Это значит, что что-то не так?

Спазмы, как во время цикла, могут часто встречаться на ранних сроках беременности и редко означают, что что-то не так. Если беременность длится более семи недель со времени последнего менструального цикла, и вы чувствуете боль внизу живота, то вам следует обследовать у медицинского специалиста. При сильных спазмах или боли всегда следует обследоваться.

Если нет эмбриона, почему считается, что слышно сердцебиение?

На седьмой неделе беременности клетки, которые станут эмбрионом, начинают собираться группами внутри плодного яйца. Эти клетки можно увидеть на УЗИ, но они не видны невооруженным взглядом. В это время, клетки, которые позднее должны сформировать сердце, начинают «биться». Оператор УЗИ часто интерпретирует такое биение клеток как сердцебиение еще за несколько недель до того, как сформируется сам орган.

У меня был секс с двумя разными мужчинами в прошлом месяце. Возможно ли как-нибудь узнать, от кого беременность?

Если у вас был секс с двумя разными мужчинами с интервалом по крайней мере в одну-две недели, УЗИ может помочь в определении того, когда произошло зачатие. Врач, производящий УЗИ, может с уверенностью об этом сказать. Если секс был с интервалом менее недели, то не существует надежного способа определить.

Почему мне нужно подождать, прежде чем прерывать беременность?

Раннее прерывание беременности является самым простым способом с того момента, как можно определить плодное яйцо в матке при помощи УЗИ. Обычно это происходит около пяти недель от первого дня последнего цикла, спустя три недели после зачатия либо спустя неделю после пропущенного цикла. Тогда врач может подтвердить, что беременность развивается нормально внутри матки (что это не внематочная и не трубная беременность). Если беременность можно выявить на УЗИ, то врач может быть уверен, что прерывание беременности будет успешным.

Безопасно ли заниматься сексом после того, как я забеременела?

Да. После того, как произошло зачатие, занятие сексом не вызовет проблем с беременностью или сложностей с выполнением аборта. Вы можете заниматься сексом прямо до момента прерывания беременности и можете не беспокоиться о вероятности второго зачатия в этот момент.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".