Пользовательский поиск

Наращивание волос

Наращивание волос – это присоединение к коже головы человека натуральных или синтетических волос для увеличения длины или густоты собственных волос. Существует несколько различных систем для наращивания волос, некоторые из которых обладают более длительным эффектом. При хорошем совпадении по цвету и текстуре и профессиональном накладывании компетентным стилистом, наращенные смешиваются с собственными волосами человека и двигаются вместе с ними, так что даже трудно сказать, что человек их носит. Они могут придать объем, длину или добавить темных или светлых тонов. С правильным уходом некоторые наращенные волосы можно носить целый год, до того как их потребуется снять.

Продолжение ниже

Ленточное наращивание волос на личном примере

Перед ленточным наращиванием волос рекомендую вам изучить свое расписание и образ жизни, и принимать решение на основе того, сколько времени у вас в распоряжении. С тех ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Типы наращивания волос
  2. Человеческие волосы
  3. Синтетические волосы
  4. Техники наращивания
  5. Пристегивание накладных прядей клипсами
  6. Видео - уникальное наращивание волос
  7. Микрокрепления и стяжные крепления
  8. Бондинг
  9. Вплавление
  10. Вплетение
  11. Выбор стилиста

Типы наращивания волос

Для наращивания доступны и человеческие, и синтетические волосы, которые разнообразны по цвету, текстуре, стилю и длине. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки. Натуральные или человеческие волосы для наращивания стоят дороже синтетических аналогов, хотя обычно считается, что их качество выше. Синтетические волосы сделаны из химически обработанных волокон; и хотя стоимость их более умеренная, они могут выглядеть не так реалистично, и их может быть труднее укладывать.

Человеческие волосы

Наращиваемые высококачественные человеческие волосы для длительной последующей носки зачастую доступны во многих салонах красоты. Волосы можно мыть, использовать для них средства ухода, сушить, окрашивать, как настоящие собственные волосы человека. Они также предоставляют большую свободу для укладки; укладка при температуре до 221°C не должна повредить волосы. В результате – более быстрая, более блестящая и более стойкая укладка.

Синтетические волосы

Наращивание волос

Изготовленные из различных видов синтетических волокон эти волосы для наращивания часто более доступны в магазинах косметики, аптеках и в других местах. Качество синтетических волос может сильно варьироваться, но наиболее распространенные виды – это волокна канеколон и тойкалон. Из двух этих типов канеколон является самым устойчивым к теплу, его можно завивать или выпрямлять утюжками при температуре до 110°C без плавления или других повреждений. Хотя тойкалон и менее устойчив к теплу, обычно он меньше путается и служит дольше.

Вернуться к содержанию

Техники наращивания

Волосы для наращивания могут присоединяться несколькими способами в зависимости от типа, количества добавляемых волос, бюджета и образа жизни клиента. Следует проконсультироваться с профессиональным стилистом, если добавляется значительное количество волос, или если ожидается длительное ношение наращенных волос.

Пристегивание накладных прядей клипсами

Для наращивания волос временными прядями меньшего размера обычно не требуется услуги профессионала. Самый распространенный вид накладных прядей просто пристегивается клипсами к родным волосам, и это можно сделать дома без особых усилий, хотя стилист может помочь присоединить их или окрасить, чтобы они лучше подходили к цвету натуральных волос. Присоединенные таким способом волосы, носят обычно только один день или ночь, зато их можно повторно использовать.

Вернуться к содержанию

Видео - уникальное наращивание волос

Микрокрепления и стяжные крепления

При наращивании волос для длительного последующего использования их можно добавлять к натуральным волосам посредством металлических колец или кератиновых капсул. В этом процессе волосы присоединяются к маленькому кольцу или капсуле, которые зажимаются на пряди родных волос. Этот метод популярен, т.к. при нем родные волосы минимально повреждаются, не используются клей или растворители, которые потенциально могут раздражать чувствительную кожу. Однако их бывает трудно снять, они добавляют дополнительный вес волосам и могут распуститься после нескольких моек головы, выпуская пряди волос. Эксперты обычно не рекомендуют этот метод для красивых волос.

Бондинг

В методе бондинга или склеивания обычно используются более длинные пряди волос, длина которых может быть до 15,24 см. Перед наложением наращиваемых прядей на корни родных волос наносится клей. Этот метод довольно быстрый, но наращенные посредством него волосы носятся не так долго, по сравнению с другими способами.

Вернуться к содержанию

Вплавление

При сплавлении наращиваемых волос с родными также может использоваться специальный клей. Посредством этого метода можно прикрепить небольшие пряди волос. Горячее вплавление может включать вплетение наращиваемых волос в натуральные и склеивание их восковым клеем. Реже может применяться метод холодного вплавления для наращивания волос.

Наращивание волос

Процесс вплавления обычно занимает несколько часов, примерно столько же времени понадобится для снятия волос, наращенных таким способом, хотя это зависит от конкретных используемых техник и клея. Есть продукты, с которыми можно наращивать волосы дома, но профессиональное наращивание методом вплавления имеет более длительный результат и стоит дороже.

Вплетение

Наращиваемые пряди также можно вплести. Натуральные волосы человека обычно заплетаются в тугую косичку близко к коже головы, а затем пряди наращиваемых волос вплетаются в нее. Этот процесс может отнять много времени, так как сначала нужно заплести собственные волосы человека, а некоторым процедура кажется сильно болезненной. Этот метод также может быть довольно дорогим, но наращенные таким методом волосы носятся в течение длительного времени.

Вернуться к содержанию

Выбор стилиста

Принимая решение о наращивании волос, следует подумать о финансовых и временных затратах. Первоначальная стоимость может быть увеличена благодаря покупке профессиональных средств по уходу за наращенными, а также поддержания здоровья родных волос. После наращивания также требуется посещать несколько раз салон красоты для коррекции прически по мере роста родных волос. Неквалифицированный стилист может сделать неправильный выбор, результатом чего может стать повреждение волос. Поэтому любой, кто задумывается о наращивании, должен выбирать профессионала с соответствующим образованием и опытом для извлечения максимальной пользы из вложенных средств.

Профессионалы по наращиванию волос – это обычно сертифицированные косметологи, хорошо обученные множеству методов по присоединению наращиваемых волос. Выбирая стилиста, следует узнать об образовании, сертификатах, опыте, а также уточнить свои собственные нужды и беспокоящие вопросы. Некоторые стилисты имеют портфолио с фотографиями клиентов и могут предложить другие рекомендации по запросу.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".