Пользовательский поиск

Детский гастроэнтеролог

Детский гастроэнтеролог специализируется на выявлении и лечении проблем желудочно-кишечного тракта у маленьких пациентов. Детский гастроэнтеролог обладает экспертными знаниями в области расстройств пищеварения, а также уникальных вопросов развития, с которыми сталкиваются у некоторых младенцев и детей. Детские гастроэнтерологи оценивают результаты клинических испытаний, назначают лекарства и управляют процедурами лечения. Опытные детские гастроэнтерологи работают в самых разных обстоятельствах, в том числе в детских больницах, больницах общего профиля, специализированных клиниках и частных кабинетах.

Продолжение ниже

Пищевая аллергия - лечение и симптомы

... предотвратить. Также для оценки выбранных пациентов полезна консультация с гастроэнтерологом. Например, пациентам, имеющим возможные анатомические ... ... самовпрыскиваемых устройств (Epi-Pen). Детская доза Внутримышечная дозировка у детей на основе веса или 0,01 мг/кг в/м раствора 1:1000; не превышать 0,3 мл в/м....

Читать дальше...

всё на эту тему


Большинство пациентов детских гастроэнтерологов были переданы им на первичную помощь педиатрами. Во время встречи с новым пациентом и его родителями, детский гастроэнтеролог задает вопросы о симптомах и о предыдущем медицинском заключении, чтобы получить общее представление о проблеме. Детский гастроэнтеролог обычно проводит осмотр и принимает диагностические изображения желудочно-кишечного тракта в поисках физических отклонений. Детский гастроэнтеролог может также принять решение о сборе образцов крови и мочи для лабораторного анализа.

Детские гастроэнтерологи осматривают пациентов, которые имеют общие проблемы с пищеварением, такие как диарея и непереносимость лактозы, а также более сложные проблемы, таких как болезнь Крона и панкреатит. Такие нарушения часто требуют более подробных диагностических процедур. Детскому гастроэнтерологу может потребоваться вставить эндоскоп, крошечную камеру на конце трубки, через рот в желудочно-кишечный тракт, чтобы обнаружить воспаления или завалы.

После принятия определенного диагноза, детский гастроэнтеролог может определить соответствующие меры лечения. Многие проблемы можно лечить с помощью лекарств предписания и слабительных, хотя для сложных случаев необходимы прямые методы лечения. Закупорка и структурные расстройства часто требуют хирургического вмешательства, чтобы предотвратить серьезные осложнения. Детский гастроэнтеролог умеет исполнять простые процедуры, которые могут быть выполнены с эндоскопом в своем офисе. Если проблема не может быть исправлена без серьезных вмешательств, врач может направить пациента к опытному детскому хирургу.

Человек, который хочет стать детским гастроэнтерологом, должен пройти четыре года медицинской школы и до семи лет практического обучения. После получения степени доктора медицины, новый детский гастроэнтеролог обычно присоединяется к трехлетней программе внутренней медицины в больнице общего профиля, чтобы получить контролируемый опыт работы непосредственно с пациентами всех возрастов. Детский гастроэнтеролог входит в двух - четырёхлетнюю программу, во время которой врач работает исключительно с молодыми пациентами, которые страдают от расстройства пищеварения. После общения и успехов на сертификационном экзамене, детский гастроэнтеролог может начать практиковать самостоятельно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".