Пользовательский поиск

Методы восстановления зубов

Склеивание: сегодня процесс восстановления зубов с помощью склеивания применяется практически в каждом стоматологическом кабинете. Оно выполняется за один визит к стоматологу. Нет формы учета, нет "временное", нет лабораторного изготовления. И такое восстановление зубов может заботиться о пломбах, промежутках между зубами, окрашивании, пятнах от ношения брекетов, кривизне или даже кривых зубах. Кроме того, это относительно недорого.

Продолжение ниже

Лечение зубов

Что такое лечение корневого зубного канала? Когда канал зуба требует лечения? Описание процедуры. Больно ли это? Сколько визитов потребуется? Как долго длится лечение зубов? Проблемы, осложнения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Стоматологические мосты: Зубные мосты, зубные имплантаты и частичные протезы используются для замены отсутствующих зубов, которые могли бы отрицательно сказаться на вашем рте. Негативное влияние одного или нескольких отсутствующих зубов может включать в себя смещение других зубов для размещения на открытом пространстве, изменение прикуса, что может повлиять на вашу способность принимать пищу, вызвать дефект речи, и повысить риск развития пародонта и кариеса.

Зубные коронки: зубные коронки необходимы для лечения зубных трещин, чрезмерного разрушения зубов, поврежденной защиты зубов, скрежетание зубами, отсутствующих зубов, или для неправильного прикуса в результате естественного износа и амортизации зубов. Зубные коронки сегодня могут удовлетворить ваши функциональные и эстетические потребности. Цель восстановления зубов с помощью зубных коронок заключается в том, чтобы охватить и защитить малообеспеченные зубы заказным зубным материалом как крышкой.

Стоматологические коронки: стоматолог и лабораторный технолог играют важную роль в разработке и результатах лечения и восстановления зубов коронками. Искусство и наука являются важными факторами в разработке надлежащей коронки согласно анатомическим особенностям, чтобы обеспечить наилучшую посадку во рту. Стоматологи могут выполнять все варианты лечения, однако уровень знаний варьируется в зависимости от стоматологов.

Зубные заполнения: зубные пломбы используются для ремонта минимальных переломов зубов, кариеса или других повреждений поверхности зубов. Стоматологические пломбировочные материалы могут быть использованы для выравнивания поверхности зуба, для лучшего прикуса или жевания. Во многих случаях люди с потерями эмали в результате повышенной чувствительности зубов замечают значительное улучшение или полное устранение чувствительности после размещения пломбы из соответствующего стоматологического материала.

Зубные пломбировочные материалы: у вас есть много вариантов для восстановления зубов когда речь идет о восстановлении поврежденных или разрушенных зубов, вплоть до использования зубных пломбировочных материалов. Вы можете выбрать начинки для белого "цвета зуба" (композитные или фарфоровые) или реставрацию из серебряной амальгамы. Есть целый ряд плюсов и минусов, связанных как с композитными материалами, так и с пломбами из амальгамы.

Зубные имплантаты: Во многих случаях, зубные имплантаты могут быть единственным выбором для восстановления всех необходимых функций зубов и несущих конструкций. Имплантат может заменить один отсутствующий зуб, а несколько имплантатов могут быть использованы для поддержки зубного моста для замены нескольких отсутствующих зубов. Имплантаты также могут быть использованы для увеличения удержания протезов, помогая свести к минимуму раздражение десен. Другим преимуществом имплантатов является то, что они не требуют подготовки соседних зубов, которые будут необходимы для мостов. Сколько стоят стоматологические имплантаты?

Стоимость стоматологических имплантатов и кандидаты: Стоимость имплантатов для восстановления зубов зависит от многих факторов, включая тип имплантации зубов, стоматолога, выполнения процедуры, место, где она проводится, используемого материала и вашей стоматологической страховки.

Стоматологические типы имплантатов: существует более 60 фирм-производителей стоматологических имплантатов и материалов, используемых для создания реставраций на них. Зубные имплантаты обычно классифицируются в зависимости от типа процедуры, использующейся для размещения их: двух - или одностадиевые.

Стоматологические материалы: работа зубных техников является краеугольным камнем в процессе производства большинства протезов зубов. Ваш стоматолог обычно опирается на одну или несколько лабораторий зубных техников, чтобы помочь найти ваш единственный восстановленный зуб, полную реконструкцию рта, улыбки или макияжа. После реставрации вы должны чувствовать себя комфортно. Неподходящая реставрация зубов может повлиять на результат и долговечность процедуры. Неподходящая реставрация может внести бактерии, которые могут вызвать кариес.

Уход за протезами: очень важно практиковать здоровую гигиену полости рта при ношении протезов. Существует повышенный риск развития более серьезного заболевания от неправильной гигиены полости рта.

Протезы: Полное протезирование используется для замены отсутствующих зубов для людей, у которых не осталось зубов. Зубные протезы могут быть также использованы для тех, кто потерял несколько зубов. Очень важно заменить отсутствующие зубы. Пагубными последствиями могут быть изменения в остальных зубах, неспособность правильно кусать и жевать.

Приготовление протеза: В течение первого визита в стоматологическую клинику для восстановления зубов оценивается необходимость протезирования, врач проверит ваши десны и костную структуры поддержки, чтобы определить соответствующий план лечения. В некоторых случаях выполняется челюстно-лицевая хирургия для исправления костных гребней, которые могут повлиять на стабильность протеза. В других случаях, оставшиеся зубы, по возможности, должны быть извлечены до того, как зубные протезы могут быть размещены.

Полная реконструкция рта: полная реконструкция рта, полная реабилитация полости рта и полное восстановление рта - эти термины часто используются как синонимы для описания процесса одновременного восстановления всех зубов верхней и нижней челюстей. Наиболее полная реконструкция рта включает несколько этапов и посещений стоматолога. Лечение займет 12 месяцев или более, в зависимости от ситуации.

Вкладки и накладки: вкладки и накладки являются стоматологическими реставрациями, используемыми определенным числом стоматологов для восстановления зубов. В некоторых случаях, вкладки и накладки являются консервативными альтернативами полного покрытия зубными коронками. Вкладки и накладки часто могут быть использованы вместо традиционных зубных пломб для лечения кариеса или аналогичных структурных повреждений.

Стоматология в тот же день: стоматология в тот же день относится к инновационным новым брендам лечения и восстановления зубов, который конденсируется некоторыми традиционными процедурами в одно посещение стоматолога. Благодаря стоматологической CAD / CAM технологии, пациенты могут получить измельченный металл без коронок, виниров, накладок и вкладышей за одно посещение кабинета стоматолога.

Сохраните этот зуб: по данным американской Ассоциации по эндодонтии, более чем пять миллионов зубов выбивается каждый год. Выбитый зуб может быть сохранен, если сразу принимаются надлежащие меры по его сохранению. Рассмотрим пять основных причин, почему хорошо сохранять выбитые зубы.

Временные: естественно выглядящие современные временные зубы претерпели радикальные изменения. Современные возможности позволяют "Предварительный просмотр" конечного результата дизайна вашей улыбки или реконструктивного лечения. Они позволяют сделать более обоснованные решения о размере, форме, чувствительности, функциях и цвете вашей окончательной реставрации.

Временные зубы - проблемы и уход: временные зубы предназначены для восстановления зубов на промежуточный период времени. Временные зубы сегодня являются значительно более реалистичными и долговечными, чем те, которые использовались ранее.

Восстановление временных зубов: В дополнение к действующему функциональному назначению, временная реставрация также предлагает Вам предварительный просмотр конечного результата лечения. При необходимости, вы можете попросить вашего стоматолога о корректировке наилучшей поддержки для губ, длины зубов, формы, цвета и эстетики.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".