Пользовательский поиск

Удаление полипа в матке

Удаление полипа в матке является хирургической операцией по извлечению полипа, развившихся на слизистой оболочке матки. В зависимости от размера полипа и того, доброкачественный ли он, врач может выбрать одну из нескольких видов операций. Удаление полипа в матке – единственный способ избавления от симптомов, вызванных полипом.

Продолжение ниже

Противопоказания к применению некоторых неядовитых растений

... даже смертельный исход. Гравилат . Тромбофлебит , гипертония. Кровоостанавливающее средство, но ни в коем случае оно не поможет при кисте, полипах и опухолях матки. В некоторых рецептах он как бы там присутствует. Левзея сафлоровидная . Гипертония, глаукома , абортивное действие. При сложных психических ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Часто, первым шагом по удалению полипа в матке является процедура расширения и выскабливания. Во время этой процедуры расширяется шейка матки, открывая врачу доступ к матке. Затем в матку помещается острый инструмент и полип удаляется. Эта процедура часто используется для сбора образца полипа для определения доброкачественности/злокачественности. В некоторых случаях, например, при образовании одного или нескольких очень маленьких полипов, они могут быть полностью удалены во время процедуры расширения и выскабливания.

Доброкачественные полипы в матке также могут быть удалены с помощью гистероскопа. Устройство помещается в матку, после расширения шейки матки и позволяет врачу увидеть и удалить полипы. Через гистероскоп для удаления полипов в матку помещаются специальные инструменты. Возможно, может потребоваться проведение нескольких процедур т.к. полипы в матке могут появиться вновь.

Иногда, если удаление полипа в матке не принесло нужных результатов, необходимо проведение гистерэктомии. Это хирургическая операция, которая подразумевает полное удаление матки пациента, редко проводится у женщин репродуктивного возраста, хотя, она распространена среди женщин, прошедших период менопаузы. Проведение гистерэктомии возможно при установлении злокачественности полипа. Эта процедура, если у пациента рак матки, может способствовать выздоровлению пациента, хотя врач может рекомендовать другое лечение против рака.

Для большинства женщин удаление полипа в матке является простой процедурой, которая не занимает много времени. При проведении гистероскопии, расширения и выскабливания не требуется общая анестезия, и эти процедуры никак не влияют на репродуктивную функцию пациентов. Пациент может покинуть больницу или клинику сразу же после проведения процедуры. Пациентам, которым необходима гистерэктомия, должны оставаться в больнице дольше и возможно им потребуется более долгий период восстановления.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".