Пользовательский поиск

Zoom-отбеливание зубов - консультация и процедура

Zoomпроцесс отбеливания, широко распространенный в стране и во всем мире, применяемый с целью осветления зубной эмали и дентина. Потеря окраски зубов может быть следствием употребления кофе, чая, колы, красного вина; либо результатом курения. Процесс старения организма также способствует потемнению зубов и появлению на них пятен.

Продолжение ниже

Отбеливание зубов

Есть много методов отбеливания зубов, таких как чистка, отбеливающие полосы, отбеливающая ручка, отбеливающий гель, лазерное и природное отбеливание. Домашнее ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Процедура zoom-отбеливания в кабинете стоматолога производится при помощи специальной zoom-лампы усиленной мощности, с использованием 25 процентного раствора перекиси водорода для ускорения процесса отбеливания. Перекись водорода разделяется, кислород поступает в эмаль и дентин, и отбеливает темные участки, не меняя структуры зуба.

Консультация по zoom-отбеливанию и назначение терапии

Прежде, чем решить, требуется ли вашим зубам терапия zoom-отбеливания, ваш стоматолог проведет всестороннее обследование ваших зубов и десен для точного определения их состояния, а также из разговора с вами о вашем образе жизни и гигиене полости рта он сможет точно определить, извлечете ли вы пользу из zoom-отбеливания. После этого врач сможет выбрать способ, который лучше всего вам подойдет.

Также ваш стоматолог может назначить вам процедуру отбеливания зубов в тех случаях, когда вы планируете другие косметические стоматологические операции, такие как установка фарфоровых коронок либо зубного моста, для гарантии лучшего соответствия между установленными и вашими естественными зубами, либо после удаления скоб. В зависимости от состояния ваших зубов и целей, которые вы преследуете, изменяя вид своей улыбки, zoom-отбеливание может вам и не подойти.

Во время консультации, стоматолог оценит объем предстоящей работы, а также отметит те места (например, обычные и фарфоровые коронки), которые невозможно отбелить обычными способами.

Процедура отбеливания

Полная процедура занимает меньше часа, но до процедуры zoom-отбеливания зубов рекомендуется регулярная их чистка.

Процедура начинается с небольшой подготовки, при которой закрываются губы и десна для того, чтобы оставить только зубы открытыми для воздействия. После подготовки, стоматолог или его ассистент применяют отбеливающий гель, содержащий перекись водорода, который вступает в реакцию с зубной эмалью под воздействием zoom лампы, убирая пятна и нарушения окраски.

Гель остается на эмали в течение 15 минут, пока воздействует свет. Пока вы можете расслабиться, посмотреть телевизор или послушать музыку.

Гель применяется для трех 15-минутных процедур легкой активации; полное время терапии составляет 45 минут. Люди с сильным рефлексом расширения рта и излишне беспокойные могут тяжело переносят подобные процедуры.

Сразу же после окончания терапии на зубную эмаль наносится фтористый гель, уменьшающий чувствительность зубов.

Уход за пациентом, прошедшим терапию zoom-отбеливания: поддержание эффекта

После zoom-терапии вам будет предоставлен домашний комплект по уходу за зубами, специально для вас подобранный. Следуйте инструкциям своего стоматолога по поводу того когда и как использовать данный комплект.

Для поддержания эффекта отбеливания зубов после zoom-терапии, ваш стоматолог может посоветовать вам избегать определенных продуктов и напитков, или потреблять их медленно, чтобы избежать пожелтения зубов. Это может быть чай, кофе, красное вино, кола, и т.д.

Ко всему, табачные изделия способны окрасить зубы даже после терапии отбеливания. Поэтому стоматолог предложит вам отказаться от их употребления. Поддерживайте гигиену полости рта (обычной чисткой и чисткой зубной нитью межзубных промежутков) во избежание повторения окрашивания зубов, регулярно посещайте стоматолога и гигиениста для плановой их чистки.

Также стоматолог может порекомендовать вам зубные пасты, содержащие отбеливающие средства, для поддержания результатов процедуры zoom-отбеливания.

Рассмотрение терапии zoom

У некоторых людей во время лечения может проявляться повышенная чувствительность. Обычно источником дискомфорта является лампа, применяемая при терапии zoom-отбеливания, нагрев которой минимален. Иногда пациенты испытывают незначительное покалывание после процедуры, которое, однако, всегда исчезает. Попросите вашего стоматолога назначить вам зубную пасту перед лечением для уменьшения чувствительности.

Как другие способы отбеливания зубов, zoom-терапия не рекомендуется детям до 13 лет, а также беременным или кормящим женщинам. Кроме того, важно помнить, что терапия отбеливания для одних людей оказывается менее эффективной, чем для других. Только ваш стоматолог может определить, является ли zoom-отбеливание подходящим для Вас, и только после выполнения полного исследования полости рта, включая оценку зубного оттенка.

Стоимость zoom-терапии отбеливания и сроки лечения

Средняя стоимость zoom-терапии отбеливания зубов в США составляет 500$; сюда входят дополнительные средства по уходу за зубами дома, разработанные для обеспечения максимальных результатов. Большинство косметических стоматологических процедур зубной страховкой не покрываются. Следовательно, затраты на zoom-терапию не входят в большинство страховых планов.

Срок терапии zoom-отбеливания может меняться; однако, среднее время, проведенное пациентом в стоматологическом кресле, составляет приблизительно один час.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".