Пользовательский поиск

Удаление липомы - что будет после?

Липома – жировое уплотнение, которое образуется в подкожных тканях. Такие новообразования являются доброкачественными, однако крупные липомы могут причинять дискомфорт или даже мешать передвижению. В таких случаях операция или другой способ лечения поможет избавиться от липомы.

Продолжение ниже

Липома - причины, признаки и лечение

Тем не менее, если нарост находится в месте, где он мешает, причиняет боль, или увеличивается, возможно, врач вам порекомендует удалить ее. Липома является фиброзной капсулой из жировых клеток, которая, как правило, появляется только под кожей. Хотя они могут вырасти практически ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Для многих пациентов удаление липомы не является необходимой мерой, поскольку, дорастая до определенных размеров, липома обычно останавливается в росте. Однако липомы следует удалять, если уплотнение очень крупное или их несколько, так как это может затруднять движения, причинять дискомфорт или боль. Иногда в ткани липомы попадает инфекция, и лучшим выходом в этом случае является операция.

Существует три основных метода удаления липомы. Один из них – нехирургическое стероидное лечение. Инъекции стероидов непосредственно в ткань липомы убивают жировые клетки и новообразование уменьшается. Инъекции делаются раз в месяц. У большинства пациентов липомы начинают уменьшаться спустя несколько недель после начала лечения.

Другой нехирургический метод удаления липомы – липосакция, аналогичная соответствующей косметологической процедуре. Удаление липомы проводится под местной анестезией; игла для удаления жира вводится в ткань липомы. Восстановительный период после процедуры обычно короткий, относительно безболезненный и без осложнений.

Эти нехирургические методы не всегда подходят для лечения крупных липом, поскольку не могут удалить липому полностью. К тому же после безоперационного удаления большого количества жировой ткани часто остается складка лишней кожи, которая обвисает. Хирургическое удаление – наиболее эффективный метод лечения крупных или проблемных жировых образований.

Простые операции по удалению небольших липом могут проводиться в кабинете врача под местной анестезией. Процедура обычно быстрая, период восстановления короткий, вероятность осложнений низкая. Для удаления крупных или множественных образований может потребоваться госпитализация. В таких случаях удаление липом проводится под общим наркозом.

Вероятность осложнений также возрастает, если липомы крупные или множественные. Во время операции хирург должен следить за тем, чтобы мышцы и нервы не были задеты. Это может быть проблематично, если липома растет по направлению внутрь. Возможные осложнения после операции включают гематомы, попадание инфекции в рану, повреждения сосудов и мышц, образование рубцов. В редких случаях при удалении липомы могут быть повреждены нервы.

Следует помнить, что страховка не всегда покрывает расходы на удаление липом. Если удаление одной или нескольких липом проводится по медицинским показаниям, страховые компании, скорее всего, покроют расходы. Если пациент сам решает удалить липому из эстетических соображений, вероятнее всего, операция будет считаться косметической и ее стоимость не будет входить в медицинскую страховку.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".