Пользовательский поиск

Семейная стоматология

Семейная стоматология, как и общая стоматология, оказывает услуги, связанные в основном со здоровьем полости рта и зубов. Услуги семейной стоматологии и общей стоматологии часто чередуют, хотя различия между ними совсем незначительны.

Продолжение ниже

Стоматология

В стоматологии лечение включает реставрирование зубов, как при лечении кариеса (пломбирование), хирургическое удаление невосстанавливаемых ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Некоторые стоматологи ограничивают свою практику определенными возрастными группами. Например, детский стоматолог работает с зубами и ротовой полостью маленьких пациентов, то есть детей. Семейные стоматологи, как правило, заботятся обо всех возрастных категориях от маленьких деток до пожилых взрослых. Семейные стоматологи отвечают за то, что бы наличие зубного камня вокруг зубов было минимальным, дырки вызванные кариесом были залечены и ротовая полость здорова.

Услуги семейного стоматолога

Семейная стоматология и общая стоматология рассматриваются, прежде всего, как первый уровень профилактики от зубных болезней. Американская ассоциация стоматологов рекомендует, посещать вашего стоматолога минимум два раза в год. Такие проверки и обследования сопровождаются глубокой чисткой зубов, для того что бы предотвратить появление зубного камня и предотвратить разрушение зуба. Если необходимо, они производят фторирование зубов, укрепляя покрытие зуба, данная процедура, также направлена на предотвращение разрушения зубов. Профилактические зубные обследования помогают обнаружить проблемы ротовой полости на начальной стадии, задолго до того, как они могут перерасти, во что-то более серьёзное.

Во время некоторых визитов к стоматологу, вам могут сделать рентгеновский снимок, для того чтобы обнаружить кариозные лунки или другие проблемы связанные с зубами или челюстью. Если такая кариозная лунка, была обнаружена во время проверки, ваш семейный стоматолог может установить зубную пломбу прежде, чем кариес перейдет в более серьезную стадию, которая может потребовать восстановления коронки зуба, удаление зубного корня или установки зубного имплантата.

Обучение и практика

После получения степени бакалавра и сдачи экзамена по стоматологии, будущие семейные стоматологи должны закончить еще от трех до пяти программ в зубоврачебной школе, которые обеспечат их обширными знаниями по стоматологии. Зубоврачебная школа более продвинута в знаниях, хотя включает в свою программу достаточно много предметов из учебного плана обычной медицинской школы. Перед получением высшего образования студенты должны получить Национальную лицензию в стоматологии, чтобы стать лицензированными стоматологами. После прохождения национального экзамена по стоматологии, стоматологи награждаются степенью Доктора Стоматологии или Доктора Зубной Медицины. Доктор Стоматологии и Доктор Зубной Медицины – одна и та же степень образования, но с разными названиями.

Закончив зубоврачебную школу, большинство стоматологов принимает решение начать практику в общей или семейной стоматологии. Другие, решают поступить в аспирантуру и стать стоматологом со специальностью. Ниже перечислены девять специальностей в области стоматологии, которые признаны Американской Стоматологической Ассоциацией:

Дополнительный объем работ и продолжительность обучения зависят от типа специальности, выбранной стоматологом. Например, эндодонтология требует дополнительных двух или трех лет обучения, в то время как челюстно-лицевой хирург требует уже от четырех до шести лет дополнительного обучения.

Семейная и косметическая стоматология

Хотя семейные стоматологи, как правило, довольствуются профилактической и укрепляющей стоматологией, многие идут на дополнительное обучение, чтобы иметь возможность оказывать косметические услуги в стоматологии, такие как установка фарфоровых виниров и отбеливание зубов. Семейные стоматологи, которые выполняют косметические процедуры, обычно называются косметическими стоматологами.

Семейные и косметические стоматологи имеют дополнительное обучение в отличие от простых семейных стоматологов. Но порой они направляют своих пациентов к стоматологам других специальностей, если им вдруг потребовалось иное специализированное лечение.

Среди таких специалистов могут быть: ортодонт (для исправления прикуса зубов), эндодонт (для сложного лечения корневых каналов), зубной протезист (для установки коронок или зубных имплантатов) и челюстно-лицевой хирург (для хирургии ротовой полости). Для самых маленьких пациентов (от рождения до четырёх лет), семейный стоматолог может рекомендовать посетить детского стоматолога, который обладает особыми знаниями о ротовой полости и зубах маленьких детей.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".