Пользовательский поиск

Врач отоларинголог - приём и консультация

Отоларингология – это старейшая медицинская специальность в США. Отоларингологи – это врачи, получившие образование в области медицинского и хирургического лечения пациентов, страдающих расстройствами и заболеваниями ушей, горла и носа (ЛОР) и связанных с ними областей головы и шеи. Отоларинголога часто называют ЛОР.

Продолжение ниже

Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

... несмотря на адекватное лечение антибиотиками. Для лечения инфекции могут потребоваться разные антибиотики. Может потребоваться направление к отоларингологу, если симптомы гайморита не проходят, несмотря на длительное лечение антибиотиками. Выбор препаратов Для лечения гайморита ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что учесть при выборе отоларинголога?

  • Медицинское образование и практика
  • Лицензия или подтверждение квалификации
  • Направления практики
  • Области специализации
  • Место расположения офиса
  • Возможность врача принять вас
  • Страховое покрытие

Что лечит данный врач?

Отоларинголог диагностирует и лечит заболевания ушей, носа, пазух носа, гортани, рта и горла, а также лица и шеи.

УшиПотеря слуха поражает одного из десяти американцев. Исключительной сферой деятельности отоларинголога является лечение расстройств слуха. Их обучают лекарственным и хирургическим методам лечения потери слуха, инфекций уха, нарушений равновесия, звона в ушах (тиннитуса) и некоторых поражений черепно-мозговых нервов. Отоларингологи также лечат врожденные пороки внешнего и внутреннего уха.

Нос – Около 35 миллионов людей заболевают хроническим синуситом каждый год, что делает его самой распространенной болезнью в Америке. Уход за полостью носа и пазухами является одним из первостепенных умений отоларинголога. Проблемы, связанные с полостью носа, включают аллергии, расстройства обоняния, полипы и закупорку носовых ходов, вызванную искривлением носовой перегородки. Отоларинголог также может изменить форму носа (сделать ринопластику).

ГорлоОбщение (речь и пение) и прием пищи задействуют эту жизненно важную часть тела. Только отоларинголог может вылечить заболевания горла, гортани и верхнего воздушно-пищеварительного тракта, или пищевода, включая нарушения голоса и глотания.

Голова и шея – Эти части тела отвечают за важные функции зрения, обоняния, слуха и выражения лица. В области головы и шеи отоларинголог может вылечить инфекции, доброкачественные (нераковые) и злокачественные (раковые) опухоли, травмы и деформацию лица. Отоларинголог может провести как косметическую, так и восстановительную пластическую операцию.

Семь областей специализации отоларинголога

  • Аллергия: лечение с помощью лекарств, иммунотерапии (выстрелы аллергии) и/или избегания пыльцы, пыли, плесени, еды и других раздражителей, которые воздействуют на ухо, горло и нос.
    Может вылечить
    : жар, сезонный и хронический ринит, хронический синусит, ларингит, воспаления горла, отит среднего уха, головокружения.
  • Пластическая и восстановительная хирургия лица: косметическое, функциональное и восстановительное хирургическое лечение деформаций лица, шеи и уха.
    Может вылечить
    : искривление носовой перегородки, ринопластика (нос), подтяжка лица, расщепление нёба, опущение века, выпадение волос и различные деформации уха.
  • Голова и шея: раковые и нераковые опухоли в голове и шее (нос/пазухи носа, рот, горло, гортань и пищевод), включая щитовидную и околощитовидную железы.
    Может вылечить
    : опухоли в шее или щитовидной железе, рак гортани.
  • Ларингология: болезни горла, включая нарушения голоса и глотания.
    Может вылечить
    : воспаленное горло, хрипота, нарушения глотания, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), инфекции и опухоли.
  • Отология/Невроотология: болезни уха, включая травмы (ранения), инфекции, доброкачественные опухоли и расстройства нервных путей, которые затрагивают слух и равновесие.
    Может вылечить
    : инфекции уха, наружный отит, потеря слуха, боли в ушах, лице или шее, головокружение, звон в ушах (тиннитус).
  • Педиатрическая отоларингология: болезни детей с особыми проблемами уха-горла-носа, включая врожденные дефекты головы и шеи и отставание в развитии.
    Может вылечить
    : инфекции уха (отит среднего уха), воспаления миндалин и аденоид, астма и аллергические заболевания пазух, опухоли в шее.
  • Ринология: болезни носа и пазух носа.
    Может вылечить
    : заболевания пазух носа, носовые кровотечения, заложенность носа, потеря обоняния, полипы, опухоли.

Зачем обращаться к отоларингологу?

Отоларингологи отличаются от других врачей тем, что они получают одновременно медицинское и хирургическое образование. Отоларингологам не надо направлять пациентов к другим врачам, когда необходима операция уха, носа, горла или головы/шеи, и, следовательно, они могут назначить наиболее подходящее лечение для каждого пациента. Отоларингологи – это идеальные специалисты, которые лечат заболевания уха, носа, горла и связанных с ними областей головы и шеи.

Как учатся на эту специальность?

Отоларингологи могут начинать самостоятельную практику после 15 лет университетского образования и интернатуры. Чтобы получить аттестацию Американской Ассоциации Отоларингологов, кандидат должен закончить колледж (четыре года), медицинский университет (четыре года) и получить как минимум пять лет специализированного образования. Затем отоларинголог должен пройти аттестацию в Американской Ассоциации Отоларингологов. В дополнение к этому некоторые врачи поступают на год или два в интернатуру, чтобы получить профильное образование в одной из восьми областей специализации.

Этими областями специализации являются аллергия, пластическая и восстановительная хирургия лица, голова и шея, ларингология (горло), отология/невроотология (уши, равновесие и звон в ушах), педиатрическая отоларингология (дети), ринология (нос) и нарушения сна. Некоторые отоларингологи ограничивают практику только одной из этих областей.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".