Пользовательский поиск

Врач трихолог - приём и консультация

Если у вас есть проблемы с волосами или кожей головы, специалист к которому следует обратиться - это трихолог, а также дерматолог для определения проблем с кожей. Они могут излечить потерю волос, облысение, перхоть, зуд, ломкость волос, а также сухость или жирность.

Продолжение ниже

Трихология

Трихология (от греч θρίξ, общ. Τριχός, "волосы") является ветвью медицины, которая занимается научным изучением здоровья волос и кожи ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Квалифицированный трихолог должен пройти обучение и успешно окончить признанную Программу Обучения Трихологии и мы рекомендуем посещать только врачей, состоящих в Международной Ассоциации Трихологов.

Чего ожидать от консультации с трихологом?

Волосы - очень чувствительный к дисбалансам в организме «барометр» - такие факторы как плохое питание, проблемы со здоровьем и генетические заболевания, использование лекарств и стресс могут неблагоприятно сказываться на волосах и коже головы. Во время консультации вас будут спрашивать про всю медицинскую историю, также может быть необходим анализ крови. Вся эта информация, в большинстве случаев, поможет врачу трихологу выявить причину проблемы и, по возможности, избавить от нее.

Анализ волос

Для постановки диагноза, доктор может провести микроскопический анализ волос, оценку их минерального состава или попросить сделать анализ крови.

Микроскопический анализ волос используется, чтобы оценить структурные повреждения, установить скорость потери волос, подтвердить наличие грибков или вшей, или с целью определить наследственное влияние.

Минеральный анализ волос, проводимый в специальных лабораториях, используется, чтобы узнать уровень минералов, таких как кальций, цинк, медь, магний, хром, свинец, алюминий и мышьяк в волосах. Эти результаты могут выявить проблемы с питанием или медицинские проблемы, которые могут влиять на волосы и кожу. Для некоторых элементов минеральный анализ волос дает более точное представление, нежели анализ крови.

Медицинский или натуральный?

Отдельное преимущество трихологии, в сравнении с другими областями, связанными со здоровьем, - это то, что она объединяет в себе традиционную и натуральную медицину. Это дает врачу трихологу возможность выбирать наиболее подходящее лечение, без каких-либо ограничений.

Существуют природные заменители рецептированным медикаментам для лечения таких заболеваний, как менопауза, мужское облысение, очаговая алопеция или псориаз. Данные натуральные продукты не менее эффективны, более безопасны и дешевле для клинических исследований, чем их синтетические аналоги.

Однако когда трихолог считает медицинское воздействие причиной чрезмерной потери волос или любой иной проблемы, вам следует обратиться к практикующему медику для консультации.

Значимость состояния наших волос и кожи головы по отношению к общему самочувствию и благополучию часто упускается практикующими врачами, как не важный фактор. Консультация врача-трихолога заполняет этот столь необходимый пробел.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".