Пользовательский поиск

Операция по удалению миомы матки

Для лечения миомы матки может быть проведена операция по удалению только фиброзной ткани (миомэктомия) или удаляют целиком всю матку (гистерэктомия).

Показания для хирургического лечения миомы матки:

Продолжение ниже

Лечение едой

... Стенокардия Артрит Полипы толстого кишечника Эзофагит Гастрит Геморрой Несварение Синдром поясничного отдела позвоночника Остеопороз Миома матки Не только общие расстройства , такие как астма , связаны с увеличением нашего веса и болезненной диетой, но по моему опыту эти заболевания ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • Тяжелое маточное кровотечение и/или анемия продолжается после нескольких месяцев терапии противозачаточными средствами и нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП).
  • Миома растёт после менопаузы.
  • Матка деформирована фиброзной тканью или случались повторные выкидыши или проблемы забеременеть.
  • Боль или давление от миомы матки влияет на качество жизни.
  • Имеются проблемы с мочеотделением или с кишечником (от нажатия миомы на мочевой пузырь, мочеточник или кишечник).
  • Существует вероятность, что есть рак
  • Миома является возможной причиной невозможности забеременеть.

Операции по удалению миомы матки

Хирургические методы лечения включают в себя:

  • Миомэктомия, или удаление миомы матки. Оно может повысить шансы на рождение ребенка, если миома находится внутри матки и препятствует имплантации оплодотворённой яйцеклетки в стенку матки. Удаление миомы в других местах матки не может повысить шансы забеременеть.
  • Гистерэктомия, или удаление матки. Оно рекомендуется только женщинам, которые не планируют в будущем забеременеть. Гистерэктомия является единственным лечением миомы матки, которое предотвращает повторный рост миомы. Это улучшает качество жизни многим женщинам. Но она также может иметь негативные долгосрочные последствия, такие как пролапс тазовых органов.

Операции миомэктомия или гистерэктомия могут быть сделаны через одно или несколько небольших разрезов с использованием лапароскопии, через влагалище или через большой брюшной разрез. Выбор метода зависит от состояния пациентки, в том числе, от месторасположения, величины, типа миомы, которая растёт в матке, и планируется ли в дальнейшем беременность.

О чём следует подумать

Если пациентка надеется в будущем забеременеть, то миомэктомия - это подходящий хирургический вариант.

Тяжелые, длительные и болезненные менструации, вызванные миомой матки, остановятся естественно после достижения менопаузы. Если приближается менопауза и симптомы терпимы, проводят наблюдения за симптомами с лечением на дому и медицинской помощью после наступления менопаузы. Маточная фиброзная змболизация также является показанием к операции, хотя и имеет некоторые риски.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".