Пользовательский поиск

Анализ крови и слюны на гормоны

Существует два типа тестов, которые могут отразить биохимический анализ крови. Первым является анализ сыворотки крови, при котором взятый образец крови центрифугируется, чтобы отделить сыворотку. Сыворотка используется для получения любой необходимой врачу информации, такой как уровень тироидов, присутствие антител к ВИЧ или общий анализ крови. Второй тип представляет собой анализ слюны. Пациент сдает один или несколько образцов слюны, как правило, для теста на гормоны.

Продолжение ниже

Анализы на половые и другие гормоны для мужчин

Анализы слюны, капиллярной крови и сыворотки на гормоны обеспечат Вашего врача-эксперта по биоидентичной гормональной заместительной терапии самыми современными и точными данными об ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Преимущества

Анализ сыворотки крови считается "золотым стандартом" среди обычных врачей. В тоже время, по мнению доктора Джона Ли, основоположника исследований в области природных добавок прогестерона, анализ слюны, при тестировании на уровень гормонов, дает более точные результаты.

Гормоны местного действия

Анализ слюны особенно полезен при измерении скорости всасывания гормонов местного действия, таких как прогестероновый крем.

Тироиды

Только анализ сыворотки крови дает надежные данные при измерении уровня тиреотропных гормонов (ТТГ), индикатора функции тиреотропных гормонов.

Процедура

При анализе сыворотки крови флеботомист с помощью иглы берет кровь из вены. В случае с анализом слюны, больной сам берет образцы дома и затем относит их врачу или в лабораторию. Анализ слюны дает наиболее надежные результаты, когда сдается несколько проб, иногда в течение нескольких дней.

Предупреждение

Большинство лабораторий не аккредитовано на проведение анализа слюны в связи с его сложностью. Если сотрудник лаборатории не знаком с ним или не соблюдает процедуру анализа слюны, это может привести к искажению результатов. Узнайте, есть ли у лаборатории опыт по проведению анализа слюны. Все лаборатории выполняют анализы крови, поэтому не имеет смысла выяснять у сотрудника уровень его квалификации при выполнении анализа сыворотки крови.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".