Пользовательский поиск

Средства для укрепления волос

Укрепление волос - это общий термин, обозначающий меры по приданию волосам здоровья, как изнутри, так и внешне. Чем сильнее волосы, тем меньше они подвержены ломкости при расчесывании и укладке и тем меньше риск выпадения волос. Многие люди пользуются средствами и методами для укрепления волос, чтобы восстановить слабые волосы после того, как они подверглись воздействию горячей укладки, ветра, солнца или загрязнения.

Продолжение ниже

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами – это общий термин разделов гигиены и косметологии, затрагивающий волосы на голове человека. Уход за волосами может различаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Свойства

Средства для укрепления волос легко можно найти в супермаркетах, в виде специально разработанных для всех типов волос кремов или масел. Еще один способ укрепления волос подразумевает принятие витаминов или минералов для улучшения роста волос, в основном, это относится к продуктам, богатым кальцием, витамином C и фитоэстрогенами, которые содержатся в соевых продуктах.

Виды

Для укрепления волос вы можете использовать масла, которые обычно разогреваются в горячей воде и впитываются в волосы при мытье в течение определенного периода времени - от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от средства. Помимо этого, можно пользоваться укрепляющими волосы шампунями и кондиционерами, а также большим количеством спреев и кремов, которые специально разработаны либо для мокрых, либо для сухих волос в зависимости от инструкции по применению. В ассортименте большинства компаний, производящих средства по уходу за волосами, присутствует укрепляющая продукция. Само собой, вы можете укреплять волосы при помощи контролируемой диеты, осторожной укладки или кремов собственного изготовления.

Эффекты

Большинство средств гарантируют сильные, блестящие и здоровые на вид волосы, которые менее восприимчивы к укладке. Такой эффект достигается посредством впитывания витаминов в кутикулы волос, что улучшает кровообращение, питает корни, а также предотвращает ломкость и потерю волос. Эти эффекты носят временный характер, поэтому для их поддержания следует повторять процедуры раз в неделю. В тоже время, систематическое соблюдение диеты, в качестве метода укрепления волос, принесет устойчивые и естественные результаты.

Меры предосторожности

Сильнодействующие укрепляющие средства для волос могут изменить цвет волос, если вы недавно их покрасили, что приведет к менее заметному результату. Поэтому, применять укрепляющий крем нужно только спустя 24 часа после окраски. Следует провести анализ средств собственного изготовления, а также с большой осторожностью использовать такие ингредиенты, как яйцо.

Полезные советы

Эффективность определенных средств для укрепления волос не может рассматриваться однозначно; невозможно с уверенностью определить количество заявленных полезных свойств укрепляющего волосы средства, которые проявятся после его использования, к тому же, не все крема смогут помочь одному и тому же человеку. Стоит попробовать несколько средств, прежде чем вы найдете то, которое подходит именно вам. Если вы начинаете диету по укреплению волос, нельзя употреблять витамины и минералы в чрезмерных количествах; в том случае, если у вас возникли сомнения, лучше проконсультироваться с диетологом.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".