Пользовательский поиск

Анализ крови на ХГЧ для диагностики беременности

Самый надежный тест на беременность – это анализ крови на наличие бета-ХГЧ. ХГЧ продуцируется эмбрионом и является индикатором на наличие здоровой беременности.

Беременность должна быть выявлена как можно раньше. Это важно, потому что соответствующий уход и меры предосторожности могут быть предприняты на ранней стадии.

Наиболее чувствительный, точный и надежный тест на беременность - анализ крови на наличие бета-ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), часто называемый «бета». ХГЧ производится зародышем, и это сигнал эмбриона матери, что она беременна.

ХГЧ - очень интересная молекула. Она необычная, потому что продуцируется только в трофобластических клетках зародыша (это клетки, которые питают зародыш, а затем становятся плацентой). Это означает, что если анализ на ХГЧ отрицательный, то подтверждается отсутствие беременности. (Мужчины всегда имеют отрицательный результат ХГЧ).

Современные комплекты для диагностики беременности по моче (с использованием технологии моноклональных антител) весьма чувствительны и могут обнаружить беременность уже с 1 по 2-й день задержки (в крови уровень ХГЧ от 50 до 100 мМЕ/мл). Преимуществом тест-наборов для мочи на беременность является то, что они дешевле, а тестирование может быть проведено в домашних условиях самим пациентом. Тем не менее, инструкции должны быть тщательно соблюдены и ошибки в интерпретации результатов теста не являются редкостью. Эти ошибки могут возникнуть, если моча слишком разбавленная, или если исследование не сделано должным образом, или присутствует инфекция мочевыводящих путей.

Основным преимуществом тестов крови является то, что они измеряют фактический уровень ХГЧ в крови, и этот фактор может быть очень полезным в решении проблем при беременности, если они возникают.

Бета ХГЧ может варьироваться в зависимости от гестационного возраста. У не беременных женщин он составляют менее 10 мМЕ / мл. Он, как правило, достигает уровня около 100 мМЕ / мл через 14 дней после овуляции (ДПО) при здоровой одноплодной беременности.

Многие женщины, которые сделали ЭКО, путаются при чтении результатов их анализа крови на ХГЧ. Причина этой путаницы в том, что они не уверены в сроке беременности. Следует ли считать начало беременности со дня переноса эмбриона? Да, это логично, но в реальной жизни срок беременности высчитывают от первого дня последней менструации. Это называется менструальный возраст, и он на 2 недели больше, чем возраст, рассчитанный по дню предполагаемой овуляции (ДПО). Нужно обратить внимание, что уровень ХГЧ, как правило, около 100 мМЕ / мл и более на 14-й ДПО. 14-й день предполагаемой овуляции считается сроком беременности в 4 недели, который измеряется от начала последнего менструального цикла (менструации).

Как и следовало ожидать, уровень ХГЧ выше при многоплодной беременности, потому что в этом случае имеется больше плацентарной ткани.

Хотя разовые исследования предоставляют полезную информацию, серийные измерения гораздо более полезны. ХГЧ должен удваиваться каждые 48 - 72 часа при здоровой беременности. Если уровень повышается не в два раза, как ожидалось, это говорит о том, что беременность является нездоровой. Возможны такие варианты, как наличие нежизнеспособной маточной беременности, которая закончится выкидышем, или внематочной беременностью. Если уровень бета-ХГЧ в крови более 1000 мМЕ/мл, и врач не может увидеть плодный пузырь в полости матки при вагинальном ультразвуковом исследовании, то возможно наличие внематочной беременности.

Чтобы получить максимально подробную информацию от анализов крови на ХГЧ, они должны быть истолкованы в комплексе с результатами УЗИ. Результаты УЗИ на ранних сроках беременности можно найти в соответствующем атласе. Тем не менее, нет смысла делать УЗИ, если уровень ХГЧ в крови составляет менее 1000 мМЕ/мл. При таком низком уровне, плод, вероятно, будет настолько мал, что он не будет виден на УЗИ.

Так как зародыш быстро растет, уровень ХГЧ обычно удваивается через каждые 2 - 3 дня. Таким образом, одним из надежных признаков здоровой беременности является тот факт, что уровень ХГЧ быстро растёт. И врачам часто приходится делать 2 анализа на ХГЧ через каждые 3 дня, чтобы определить жизнеспособность беременности. Повышение уровня ХГЧ обнадёживает.

Проблемы с тестированием на ХГЧ могут возникнуть, если ранее был инъецирован ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) для стимуляции овуляции. Как правило, этот экзогенный ХГЧ выделяется организмом в течение 10 дней, но иногда может задерживаться в нём. Вот почему, если уровень ХГЧ очень низкий, тест, возможно, придётся повторить, чтобы подтвердить, что уровень растёт.

Продолжение ниже

ХГЧ – функция, тестирование

... средства, отпускаемые без рецепта и содержащие ХГЧ, являются мошенническими и неэффективны для... ... вырабатывают этот гормон, поэтому если пациентка не беременна, его повышенный уровень может привести... ... гипергликозилированный, гипофизарный, рваный. Тестирование Анализы крови или мочи могут измерить уровень ХГЧ. Они...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что такое "биохимическая беременность"?

Это беременность, при которой тест на ХГЧ положительный после периода задержки менструации; уровень увеличивается, но всё ещё низкий, а беременность не выявляется при УЗИ. Биохимические беременности часто бывают после ЭКО и ГИФТ. В то время как они не являются признаками беременности, они дают полезную прогностическую информацию, потому что могут означать, что шансы забеременеть в будущем цикле высоки.

Одним из недостатков анализа крови на ХГЧ является то, что положительный ХГЧ просто означает, что беременность присутствует в организме, но ​​не дает никакой информации о местоположении этой беременности, которая может быть трубная или внематочная.

В самом начале беременности определение ХГЧ является единственным способом контроля за течением беременности. Уровень ХЧГ, который не увеличивается так быстро, как следовало бы, может означать, что есть проблемы с беременностью - может произойти выкидыш или беременность может быть внематочная. Важно дифференцировать эти два состояния, и здесь вагинальное УЗИ играет ключевую роль.

ХГЧ вырабатывается плацентой, а не эмбрионом. Это означает, что уровень ХГЧ может продолжать расти, даже если беременность нежизнеспособная (также известная как недоношенная или замершая беременность).

После срока 7 недель от анализа крови на ХГЧ мало пользы в мониторинге состояния здоровья беременных. По истечении этого времени УЗИ гораздо полезнее, так как оно позволяет непосредственно увидеть плод.

Что делать, если есть задержка менструации и тест на ХГЧ отрицательный?

Это означает, что задержка менструации случилась из-за того, что не произошла овуляция. Это называется ановуляция. Врачи, чтобы вызвать овуляцию, применяют такие препараты, как прогестины или противозачаточные таблетки.

Игры врачей с ХГЧ

Многие врачи ЭКО очень творчески относятся к использованию результатов анализа крови на ХГЧ и их интерпретации, потому что хотят повысить свой авторитет. Как они обманывают своих пациентов?

  • Они делают инъекции ХГЧ во время лютеиновой фазы после переноса эмбрионов, утверждая, что это для «поддержки лютеиновой фазы». ХГЧ затем обнаруживается в крови, искажая анализ крови на ХГЧ (или в моче, когда делают тест на беременность). Если тест на ХГЧ положительный, то они с гордостью заявляют, что пациентка беременна, и что их лечение было успешным. Жестокость трагедии в том, что это просто создает ложные надежды и пациентки находятся на вершине счастья в течение нескольких дней. Чтобы сделать плохую ситуацию ещё хуже, такие врачи продолжают делать инъекции ХГЧ, чтобы "поддержать беременность". Это означает, что уровень ХГЧ остаётся положительным в течение ещё нескольких дней. Тем не менее, так как пациентка на самом деле не беременна, уровень скоро упадёт. Врач утверждает, что беременность ЭКО прервалась из-за "невезения", и что лучший вариант для пациентки в том, чтобы попробовать еще раз. Пациентки чувствуют, что, поскольку они забеременели, это хороший врач ЭКО - и они продолжают делать циклы ЭКО неоднократно под курацией этого врача.
  • Врачи очень вольно интерпретируют результаты, что уровень ХГЧ положительный. Технически уровень менее 10 мМЕ/мл отрицательный. Это означает, что всё, что больше 10 можно считать положительным. Таким образом, когда пациентки получают уровень 14 или 16, они гордо заявляют, что ЭКО была успешной и что пациентка беременна. В действительности, при здоровой беременности, уровень должен быть по крайней мере более 30 мМЕ/мл через 14 дней после пересадки эмбриона (как правило, он должен быть близок к 100 мМЕ/мл и более в это время).

Это довольно простая для врачей "игра системы" - и печальная истина заключается в том, что некоторые врачи будут продолжать этим заниматься. Вот почему пациенткам так важно быть в курсе.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
кто написал этот бред? :o
уважаемые читатели, проходите мимо
в статье все искажено с передергиванием данных
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
nazdor
Цитата
Гость пишет:
кто написал этот бред? :o
уважаемые читатели, проходите мимо
в статье все искажено с передергиванием данных
Аргументы?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".