Пользовательский поиск

Проктолог

Проктолог – это врач, специализирующийся в области проктологии. Проктология – это отрасль медицины, занимающаяся заболеваниями и состояниями, влияющими на толстую кишку, прямую кишку и задний проход.

Продолжение ниже

Консультация врача проктолога

В случае если пациент имеет целый ряд медицинских проблем, проктолог координирует свои усилия с другими врачами, такими как врачи общей практики, терапевты и врачи-онкологи, которые также проводят ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Этимология

Слово «проктолог» происходит из древнегреческого языка, где слово «проктос» означает «задний проход», а «логос» - это суффикс, который ставится после понятия для определения области знаний в нем.

Название

Важно отметить, что в современной медицине название «проктолог» используется редко. Сферу часто называют колоректальной хирургией, а практикующие врачи известны как «колоректальные хирурги».

Обучение

Чтобы стать специалистом в колоректальной хирургии, кандидату для начала необходимо изучить общую медицину, затем пройти хирургическую ординатуру и, наконец, завершить ординатуру в колоректальной хирургии.

Сертификация

Когда будущий проктолог завершает необходимое образование, ему понадобится сертификат либо Американского совета хирургии толстой и прямой кишки, либо Американского остеопатического совета проктологии. Далее они обычно вступают в Американский совет хирургов толстой и прямой кишки.

Зарплата

Средняя зарплата квалифицированного проктолога составляет около 291000 долларов США, но может вырасти до 520000 долларов США.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".