Пользовательский поиск

Операция по подтяжке груди

Снижение эластичности кожи, гравитация, потеря веса, беременности, кормление грудью, безусловно, влияют на форму и упругость ваших грудей. Женщины, которых довольны размером груди, могут захотеть сделать подтяжку груди для придания ей более молодых и свежих очертаний. Некоторых удручает потеря значительного объема груди с течением времени – в таких случаях вживление имплантов вкупе с подтяжкой груди увеличивает размер груди с одновременным улучшением ее очертаний и положения.

Продолжение ниже

Женская грудь – размер, развитие и здоровье груди

В некоторых культурах грудь играет роль в человеческой сексуальной активности. Груди и особенно соски - одна из эрогенных зон женщины. Они чувствительны к прикосновению,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Можно ли мне делать подтяжку груди?

Вам можно делать подтяжку груди, если есть хотя бы одно из следующих условий:

  • груди обвисли, но их размер удовлетворителен;
  • грудям не хватает объема или упругости;
  • соски и ареолы (околососковые кружки) направлены вниз, особенно если они расположены ниже контура груди.

Иногда вышеперечисленные условия передаются по наследству. В некоторых случаях возможно различное развитие грудей, при котором одна грудь упругая и расположена правильно, вторая же – нет. Груди могут различаться по размеру и очертаниям. Операцию подтяжки можно делать и для больших и тяжелых грудей, но результаты обычно не такие долговременные по сравнению с грудями меньших размеров.

Подтяжку груди можно делать в любом возрасте, но пластические хирурги рекомендуют не делать её до окончания развития и роста грудей. Беременность и грудное вскармливание могут оказать значительный и непредсказуемый эффект на форму и размер грудей. Все же многие женщины решают сделать подтяжку груди до появления у них детей и чувствуют, что смогут принять все последующие изменения. При операции молочные каналы и соски не затрагиваются, поэтому подтяжка груди обычно не влияет на возможность грудного кормления, но все равно это следует обсудить с пластическим хирургом.

Ваша персональная консультация

Во время консультации вас будут спрашивать о желаемых размерах и формах груди. Пластический хирург обсудит с вами новое положение сосков и ареол. Вам следует указать всё, что вы хотите улучшить в своих грудях, для того, чтобы хирург смог понять ваши ожидания и желания и определить реалистичность их выполнения.

Как пластический хирург будет оценивать меня для операции подтяжки груди?

Пластический хирург осмотрит груди, проведет необходимые измерения, вероятно, сделает фотографии для медицинской карточки. Будут тщательно обследованы размер и форма грудей, состояние кожи, расположение сосков и ареол.

Необходимо быть готовой к обсуждению вашей медицинской истории, что включает в себя сведения о всех перенесенных болезнях, лекарственных аллергиях, полученных медицинских процедурах, предыдущих операциях, включая биопсии грудей, сведения о принимаемых в данный момент лекарствах. Важно предоставить всю информацию.

Необходимо предупредить хирурга, если вы планируете сбросить значительный вес, особенно если при снижении веса ваши груди обвисают или уменьшаются..

Распространяется ли медицинская страховка на данную операцию?

В общем случае страховка не распространяется на операцию подтяжки груди, так как это косметическая процедура.

Но при некоторых обстоятельствах страховка действует, например, после мастоэктомии необходимо корректировать форму другой груди. Действие страховки при подтяжке груди зависит от многих факторов, условий страхования; возможно, страховая компания затребует от вас дополнительного письма с запросом о возможности покрытия стоимости операции. Ваш пластический хирург или сотрудник клиники детально обсудит все эти вопросы.

Как выполняется подтяжка груди

При выборе конкретной техники операции во внимание будут приняты индивидуальные факторы и личные пожелания.

Надрезы, сделанные по контуру груди, определят будущее положение сосков и ареол. Кожа в затененной области будет удалена, а соски и ареолы будут перемещены выше.

Где будут разрезы?

При обычной методике операции по подтяжке груди делаются три разреза. Один делается вокруг ареола, второй проходит вертикально от нижнего края ареола до складки под грудью, а третий разрез проходит горизонтально под грудью и повторяет естественный изгиб края груди.

После удаления хирургом излишней кожи на груди сосок и ареола будут перемещены выше. Ареола, которая могла быть натянута в прежде обвисающей груди, может быть уменьшена в размере. Кожа, которая была над ареолой, перемещается под неё, чтобы придать требуемый контур груди.

Соски и ареолы вокруг них остаются по-прежнему соединенными с нижележащими тканями, поэтому обычно сохраняются чувствительность груди и способность к грудному кормлению.

Кожа, которая раньше была выше ареолы, перенесена ниже и приживлена ниже ареолы, чтобы изменить контур груди.

Какие есть варианты у стандартной методики операции подтяжки груди?

Надрезы при операции могут быть сделаны в разных местах; хирург определит их точное положение в зависимости от формы и размера грудей, размеров ареол, того, насколько обвисли груди.

В некоторых случаях можно обойтись без горизонтального разреза ниже груди. Иногда может использоваться такая методика, при которой можно обойтись и без вертикальных разрезов от нижнего края ареолы вниз к складке под грудью.

Если вам можно делать операцию по нестандартной методике, пластический хирург обсудит этот вопрос с вами.

Если вы решите при подтяжке груди одновременно и увеличить ее, то для этого нужно вживлять грудные импланты. Хирург обсудит с вами этот вопрос.

Оценка рисков

К счастью, значительные осложнения после подтяжки груди редки. Каждый год тысячи женщин делают успешные операции по подтяжке груди и остаются довольны полученными результатами. Но, конечно, каждый человек, планирующий операцию должен знать и преимущества и риски.

Я понимаю, что при любой хирургической операции возможны осложнения, поэтому как мне получить дополнительную информацию для принятия взвешенного решения?

Возможные осложнения и риски при подтяжке груди лучше всего обсуждать при личной беседе с пластическим хирургом или его сотрудником.

Некоторые возможные осложнения – кровотечения, инфекции, реакция на анестезирующие средства. После операции иногда возможна небольшая асимметрия грудей, высота сосков может незначительно различаться. Такие незначительные отличия могут быть скорректированы через некоторое время. Редко бывает потеря чувствительности сосками или участками кожи на груди. Если разрезы зажили плохо, могут понадобиться дополнительные операции.

Снизить риск осложнением можно строгим следованием советам и инструкциям вашего хирурга и медперсонала.

Ваш опыт хирургических операций

Как мне следует готовиться к операции?

Цель вашего хирурга и всего медицинского персонала в том, чтобы сделать ваше пребывание в больнице настолько удобным, насколько это возможно.

В зависимости от вашего возраста или же если члены вашей семьи болели раком груди хирург может назначить базовую маммограмму до операции и другие маммографические обследования через несколько месяцев после подтяжки груди. Это позволит выявить любые изменения в тканях груди. После операции вы и сами сможете проверять состояние своей груди. Операция по подтяжке груди не увеличивает риск возникновения рака груди.

Если вы курите, вам будет рекомендовано прекратить курение задолго до дня операции. Аспирин и некоторые противовоспалительные лекарства могут вызвать усиленное кровотечение, поэтому не следует принимать эти средства перед операцией. Хирург даст и другие предоперационные рекомендации и советы.

Операция по подтяжке груди обычно проводится в амбулаторных условиях, поэтому заранее договоритесь с кем-нибудь, кто отвезет вас домой после операции и сможет остаться для помощи хотя бы на первую ночь.

Каким будет день операции?

Операцию по подтяжке груди могут делать в госпитале, в амбулатории или в операционной в офисе хирурга.

Для вашего комфорта во время операции будут применяться медикаменты. Часто используется общая анестезия и вы будете спать в ходе операции.

В качестве альтернативы могут использоваться местная анестезия и внутривенные успокаивающие средства. По завершении операции вас отвезут в восстановительную палату, где будут внимательно наблюдать за вашим состоянием. Для предотвращения накопления жидкости в груди в нее время от времени будут вводиться небольшие дренажные трубки. Ваши груди могут накрыть марлевой накидкой и закрыть эластичным бандажом или хирургическим бюстгальтером.

Домой вам разрешат уйти через несколько часов, если только врач не решит оставить вас на ночь в госпитале.

Какими будут мои ощущения и внешний вид сразу после операции?

На следующий день после операции вам разрешат вставать на короткие промежутки времени. После нескольких дней вам станет более удобно двигаться. Нагрузки, наклоны, подъем тяжестей должны избегаться, так как такая активность может вызвать увеличение послеоперационной опухоли или даже кровотечение. Вам посоветуют спать на спине, чтобы не давить на груди.

Все дренажные трубки будут удалены в течение нескольких дней после операции по подтяжке груди и тогда же можно будет изменить одежду. Возможно, вам будет рекомендовано носить поддерживающий бюстгальтер несколько недель, пока не исчезнут опухоли и не вернется естественный цвет груди. В общем случае швы удаляют через три недели, поэтапно, начиная с первой недели после дня операции.

Возможно, вы заметите меньшую чувствительность соска и ареолы. Это обычно временное явление, но, тем не менее, чувствительность может вернуться к нормальной через недели, месяцы и даже через год. Разрезы вначале будут розового или красного цвета и останутся такими на протяжении многих месяцев после подтяжки груди.

Когда я смогу вернуться к своей обычной активности?

После операции по подтяжке груди начать работу можно уже через неделю, в зависимости от типа работы. Во многих случаях вы можете восстановить почти всю свою активность, в том числе и умеренные физические упражнения, уже через несколько недель. Возможно, будет чувство небольшого дискомфорта в этот период, но это нормально. О сильных болях нужно сразу говорить врачу.

В течение как минимум недели или двух не следует жить половой жизнью, и пластический хирург может посоветовать продлить воздержание. Следует очень осторожно относиться к грудям во время занятий сексом как минимум на протяжении нескольких последующих недель.

Результаты операции по подтяжке груди

Подтяжка груди сделает ваши груди более упругими, поднимет их. Будет улучшено положение сосков и ареол, размер ареол станет эстетически приятным.

Разрезы постепенно заживут и потускнеют, но важно понять, что линии от разрезов останутся навсегда. Иногда эти разрезы останутся в форме тонких линий. У некоторых пациенток следы от разрезов могут быть более заметными. К счастью, эти разрезы находятся в таких местах, где легко могут быть скрыты одеждой даже с глубоким вырезом.

Сколько будет длиться эффект от операции?

Форма вашей новой груди останется неизменной очень долгое время, если только вы не наберете или, напротив, не сбросите значительный вес и не забеременеете. Все же сила тяжести и возраст влияют на форму и размер груди каждой женщины. Но и через годы после первой операции вы можете сделать еще операции по подтяжке груди, чтобы восстановить ее юный внешний вид и очертания.

Сохранение отношений с вашим пластическим хирургом

Вы будете посещать вашего хирурга и после операции для последующих процедур осмотра через определенные врачом промежутки времени. В ходе этих осмотров будет оценен прогресс после подтяжки груди. Когда непосредственное послеоперационное наблюдение заканчивается, многие хирурги рекомендуют пациенткам периодически проходить обследования и обсуждения долгосрочных результатов операции.

Пожалуйста, помните, что ваши отношения с пластическим хирургом не закончатся после того, как вы покинете операционную. Вам следует обращаться к нему для консультаций или при возникновении осложнений в любой момент после операции.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".