Пользовательский поиск

Трихология

Трихология (от греч θρίξ, общ. Τριχός, "волосы") является ветвью медицины, которая занимается научным изучением здоровья волос и кожи головы. Сами трихологи обычно не являются лицензированными медицинскими работниками, хотя люди с медицинской профессией могут пройти обучающие курсы по трихологии или связать с ней свою карьеру. Трихология может быть использована в судебных исследованиях волос для поиска подозреваемых. Судебная трихология может определить приблизительный возраст, массу тела, расу и другие важные черты владельца волос.

Интерес к выпадению волос и уходу за волосами возник в 1860 году в парикмахерской Лондона у профессора Уилера. Позже, в 1902 году, интерес к проблемам волос стал известен как «Трихология», после чего был основан Институт Трихологии.

Продолжение ниже

Врач трихолог - приём и консультация

Если у вас есть проблемы с волосами или кожей головы, специалист к которому следует обратиться - это трихолог, а также дерматолог для определения проблем с кожей. Они могут излечить потерю волос, облысение, перхоть, зуд, ломкость волос, а также ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Образовательные и руководящие органы

Институт Трихологов уже более чем 100 лет является старейшей профессиональной ассоциацией трихологов в мире. Зарегистрированные члены Института Трихологов указывают свое членство в Институте посредством использования постноминальных букв АЧИТ(AIT), ЧИТ (MIT) или АИТ (FIT), следующих за их инициалами (соответственно обозначающие Ассоциированный Член, Член или Аспирант Института Трихологии).

Международная Ассоциация Трихологов (МАТ) - это некоммерческая калифорнийская корпорация, которая предлагает курс обучения, разработанный в Университете Южной Калифорнии в 1974 году, для большинства студентов из разных стран. В настоящее время в МАТ обучаются студенты из Австралии, Америки, Ботсваны, Бразилии, Китая, Индии, Ирландии, Израиля, Японии, Кении, Маврикии, Монголии, Новой Зеландии, Нигерии, России, Сингапура, Южной Африки, Южной Кореи, Шри-Ланки, Тайваня, Великобритании, Вьетнама и Вест-Индии. Также МАТ предлагает специальные сжатые курсы для врачей. Клиническое обучение предлагается в Австралии, Великобритании, Америке, Бразилии, Латвии и Индии.

Ежегодно МАТ проводит международные конференции, так в 2008 году конференция проводилась в городе Мумбаи, Индия, в 2009 году – в городе Хобарт, Австралия, а в 2010 году в Мельбурне, Австралия. Конференция 2012 года пройдет в Бразилии.

Премия "Рональда Сэлинджера" присуждается людям, внесшим большой вклад в развитие трихологии во всем мире.

Зарегистрированные члены МАТ могут использовать написание букв "МАТ" после их инициалов. Также члены МАТ контролируются Кодексом Этики.

Общество Трихологии было основано в сентябре 1999 года посредством проведения выборов группы профессионалов, заинтересованных в науке о волосах. В их числе находятся трихологи, юристы, хирурги, химики, фармацевты, врачи и ученые. Их целью является представление ученых самого высокого ранга в области волос по всему миру и продвижение трихологии.

В Обществе представлены многие из имеющих мировой авторитет специалистов и ученых высокого профиля, специализирующихся в области волос, кожи головы, уходе за ними и их заболеваниях. С 1999 года общество привлекло студентов со всего мира, в основном лиц с высшим образованием или имеющих степень доктора наук. С годами наблюдается устойчивый прогресс в участии научных учреждений по всему миру, которые воспринимают Общество Трихологии как наиболее вдохновляющий и академически главный управляющий орган в области науки по волосам. Страны приглашают Общество к участию в создании образовательных факультетов по трихологии в Южной Корее, Индии и Австралии.

Всемирное Общество Трихологии является профессиональной организацией, посвященной обучению, поддержке и содействию трихологам в Северной Америке и по всему миру. Общество помогает:

  • продвигать науку трихологию
  • воспитывать будущих трихологов в соответствии со строгими стандартами
  • поддерживать своих членов, информируя их о последних исследованиях
  • повышать качество ухода за людьми с потерей волос

Всемирное Общество Трихологии также стремится помогать общественности:

  • путем информирования о возможных причинах выпадения волос
  • путем информирования о способах лечения выпадения волос
  • путем оказания помощи в выборе сертифицированного Всемирным Обществом Трихологии специалиста, который может дать пациентам хорошие советы о способах лечения выпадения волос или проблем кожи головы.

Являясь единственной в своем роде авторитетной организацией трихологии в Северной Америке, Всемирное Общество Трихологии является лучшим местом для поиска информации о сертифицированных трихологах, практикующих в регионе.

Институт Протезистов волос и Трихологов (ИПТ) был создан в 2006 году группой трихологов в Корее и в настоящее время ведет успешную коммерческую деятельность. Хотя изучение Трихологии имеет давнюю историю, ИПТ сталкивался с трудными задачами, касающимися позиционирования услуг. Трихология еще не является медицинской практикой, которая используется для «лечения» пациентов, а также она не является косметологической услугой, предоставляющей очистку кожи головы и использование различных шампуней.

Группа трихологов из США и Кореи, которые впоследствии основали ИПТ, классифицировали трихологию, как традиционное лечение травами (фитотерапия). Результат был удивительным и общественность отлично восприняла новый вид услуг. В настоящее время в Корее существует около 26.000 центров трихологии и их количество продолжает расти. Некоторые медицинские клиники адаптировали трихологические услуги и даже продвинули их еще дальше.

Сейчас в Корее насчитывается 130 университетов и колледжей, предлагающих 2-х или 4-х годовые курсы обучения трихологии, а также уже опубликовано около 40 полных книг по этой науке.

В настоящее время Институт Протезистов волос и Трихологов, во главе с Трависом Джонгом (Travis Johng) и Хьюном-Джун Ли (Hyun-Joon Lee), повторно представляет трихологию в Северной Америке и Европе.


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".