Пользовательский поиск

Врач кардиолог

Врач-кардиолог – это доктор, прошедший специальную подготовку и имеющий навыки в поиске, лечении и профилактике заболеваний сердца и кровеносных сосудов.

Продолжение ниже

Кардиология - лечение и диагностика сердца

Кардиология – это медицинская специализация, занимающаяся нарушениями сердца (именно человеческого сердца). Область включает диагностику ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Показания на приём к врачу-кардиологу

Если терапевт чувствует, что у вас может быть серьезное сердечное или связанное с сердцем заболевание, то зачастую он обращаются к врачу-кардиологу за помощью. Такие симптомы, как одышка, боли в груди, или приступы головокружения часто требуют специального обследования. Иногда шумы в сердце или изменения в ЭКГ требуют оценки врача-кардиолога. Врачи-кардиологи помогают пострадавшим от болезней сердца вернуться к полноценной и плодотворной жизни, а также консультируют пациентов о рисках и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи-кардиологи, в основном, участвуют при лечении инфарктов, сердечной недостаточности и серьезных нарушений сердечного ритма. Их навыки и подготовка необходимы при принятии решений о проведении таких процедур, как катетеризация сердца, баллонная ангиопластика или операция на сердце.

Обязанности кардиолога

Если врач-кардиолог принимает вас в кабинете или в палате больницы, то он будет рассматривать вашу медицинскую историю и проводить физическое обследование, которое может включать в себя проверку вашего кровяного давления, веса, сердца, легких и кровеносных сосудов. Некоторые заболевания могут быть диагностированы по симптомам и выводам врача-кардиолога, полученным во время обследования. Вам может понадобиться проведение дополнительных процедур обследования, таких как ЭКГ, рентген, или анализ крови. Некоторые заболевания требуют более специализированного обследования. Врач-кардиолог может порекомендовать вам изменить ваш образ жизни или назначит прием лекарственных препаратов. Случай каждого пациента является уникальным.

Виды исследований

Примеры включают в себя:

  • Эхокардиография – изображение, получаемое при использовании звуковых волн, получаемое для просмотра структуры и функции сердца.
  • Амбулаторная ЭКГ – запись, проводимая во время ведения активности с целью поиска неправильных сердечных ритмов.
  • Тест на физическую нагрузку - исследование для измерения производительности и ограничений вашего сердца.
  • Зондирование (катетеризация) сердца - тест, при котором врач-кардиолог помещает в сердце (или в область рядом) небольшую трубку, чтобы сделать снимки, посмотреть на работу сердца, проверить электрические системы, или помочь облегчить блокаду.

Является ли врач-кардиолог хирургом?

Обычно нет, хотя многие врачи-кардиологи делают такие тесты, как сердечная катетеризация, которые требуют выполнения небольших проколов кожи или разрезов. Также некоторые врачи-кардиологи устанавливают кардиостимуляторы.

Все ли кардиологи выполняют сердечную катетеризацию?

Нет. Многие врачи-кардиологи являются специально обученными этой технике, но другие специализируются на диагностике в кабинете, выполнении и интерпретации эхокардиограмм, ЭКГ, а также на тестах на физическую нагрузку. Третьи имеют специальные навыки, относящиеся к контролю уровней холестерина или большой опыт в сердечной реабилитации и фитнесе. Все врачи-кардиологи знают, как и когда необходимы эти тесты, и как выполнять экстренную кардиологическую помощь.

Как врачи-кардиологи взаимодействую с другими врачами во время моего лечения?

Врач-кардиолог обычно выступает в качестве консультанта для других врачей. Врач-терапевт может рекомендовать вам врача-кардиолога или же вы можете выбрать его самостоятельно. Кардиолог будет координировать процесс вашего лечения, и составлять планы проведения обследований совместно с другими докторами и ухаживающими за вами медсестрами.

Где работают кардиологи?

Они могут работать в одной или группе частных практик. Многие врачи-кардиологи с особыми интересами преподавательской работы преподают в университетах, где их обязанности также включают в себя проведение научных исследований и лечение пациентов. Также врачи-кардиологи есть в составе персонала ветеранских госпиталей и вооруженных сил.

Вопросы врачу

Существуют базовые вопросы, которые нужно не забывать спрашивать, в дополнение к вопросам, которые у вас на уме. Например, если вам проводили коронарную ангиографию, то вы можете попросить посмотреть фотографии вашего сердца, после чего обратиться к врачу-кардиологу с просьбой объяснить, что они означают. Состояние вашего сердца и здоровья, конечно же, очень важны для вас. Помните: врач-кардиолог хочет, чтобы вы понимали вашу болезнь, и были активным участником в собственном лечении.

Покрывает ли страховка услуги кардиолога?

В большинстве случаев да. Тем не менее, страховые планы все время меняются, и каждый случай рассматривается индивидуально. Ваш врач-кардиолог и сотрудники страховой фирмы будут рады обсудить ваш план страхования и выставление счетов.

Подготовка врачей-кардиологов

В США врачи-кардиологи проходят интенсивное обучение, включая четыре года в медицинской школе и три года обучения общей внутренней медицине. После этого врач-кардиолог получает три и более года специализированной подготовки. Все это составляет десять или более лет обучения!

Сертификация

Для того, чтобы получить сертификат, врачи-кардиологи, получившие минимум десять лет клинической и образовательной подготовки, должны сдать строгий двухдневный экзамен, который принимается Американским Советом Внутренней Медицины. На данном экзамене проверяются не только знания и рассудительность врачей-кардиологов, но и их способность обеспечивать превосходное обслуживание.

F.A.C.C.

F.A.C.C. – это Аспирант Американского Колледжа Кардиологии. Основываясь на дипломе о высшем образовании, достижениях и общественном вкладе в сердечно-сосудистую медицину, врачи, которых выбрали для прохождения аспирантуры, могут стать научными сотрудниками Американского Колледжа Кардиологии.

Самое сильное доказательство достижений тех врачей, кто собирается получить регалии FACC, приходит от коллег. Письма о спонсорстве от других Аспирантов и факультетов медицинских школ свидетельствуют о профессиональной компетентности и стремлении к совершенству, и являются необходимыми для избрания Аспирантом в Колледже.

При приеме в Аспиранты каждый врач обещает "сотрудничество и лояльность для достижения идеалов" Колледжем, наиболее важным из которых является продвижение передового опыта в области сердечно-сосудистой медицины.

Каждый год на Ежегодной Научной Сессии Колледжа, недавно назначенные Аспиранты принимают участие церемонии в честь их нового ранга, Аспирант Американского Колледжа Кардиологии, и вновь подтверждают приверженность дальнейшему развитию сердечно-сосудистой медицины. Во время церемонии новые Аспиранты получают сертификаты и официально признаются Аспирантами Колледжа.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".