Пользовательский поиск

Приём врача проктолога

Проктолог, колопроктолог или колоректальный хирургврач, который специализируется на заболеваниях толстой, прямой кишки и заднего прохода. Слово «проктолог» составлено из двух греческих корней: проктос, что означает «прямая кишка» и логос – «знание». Практика проктолога включает решение широкого спектра проблем и часто пересекается с областью деятельности уролога, который занимается лечением заболеваний органов мужской и женской мочевой системы, а также мужской половой системы. Проктология имеет точки пересечения и с гинекологией, когда речь идет об особенностях женского организма, и с гастроэнтерологией, которая специализируется на заболеваниях кишечника.

Продолжение ниже

Проктолог

Проктолог – это врач, специализирующийся в области проктологии. Проктология – это отрасль медицины, занимающаяся заболеваниями и состояниями,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Причины, по которым пациенты обращаются к врачу-проктологу, очень разнообразны. Проктолог занимается лечением как недержания кала, так и хронического запора. Лечение опухолей толстой и прямой кишки, трещин, фистул и геморроя также является частью практики врача-проктолога. В случае выпадения прямой кишки проктолог лечит и само заболевание, и его возможные причины. Врач-проктолог часто выполняет сложные хирургические операции, используя высокотехнологичное оборудование, чтобы свести травматичность операции к минимуму.

Обычно к проктологу обращаются, когда пациенту необходима операция, при сложных или запущенных состояниях. С простыми случаями, например, с небольшими геморроидальными узлами или легкими запорами поможет справиться терапевт. Однако, если очевидно, что нужно более подробное изучение проблемы, или пациенту нужна специальная операция, терапевт направит пациента к проктологу для оказания профессиональной помощи. Перенаправление гарантирует, что пациент проконсультируется со специалистом, независимо от того, насколько деликатна его проблема, и лечение будет проведено по возможности быстро и надлежащим образом.

Люди, желающие проконсультироваться с проктологом, обычно имеют выбор среди нескольких профессиональных учреждений, в которых будут рады им помочь. Если вы рассматриваете возможность стать врачом-проктологом, сделайте упор на изучении школьных курсов математики, физики, биологии и анатомии. Медицинские академии, университеты и институты предоставляют желающим возможность обучения на кафедрах хирургии и проктологии. Проктология – специальность, требующая нескольких лет подготовки и практики.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".